Детские средства от укачивания

Назад
Детские средства от укачивания
- {{rating.rating | number}} +

Вестибулярный аппарат ребенка еще несовершенен. Не удивительно, что и в автомобиле, и в самолете детей укачивает намного чаще, чем взрослых. Рассмотрим средства, с помощью которых этого можно избежать.

Антигистаминные препараты

Блокируют проведение нервных импульсов, которые передаются при помощи вторичного медиатора гистамина, в вестибулярный аппарат. Проще говоря, определенным образом влияют на нервную систему и оказывают успокаивающее действие. В большинстве случаев переносятся хорошо и побочных эффектов не вызывают; крайне редко у ребенка после приема препарата может возникнуть тяжесть в голове или сонливость.

Таблетку (или часть таблетки – смотрим инструкцию, учитываем возраст ребенка) нужно принять минимум за 40 минут до поездки – чтобы препарат успел всосаться и начал действовать.

Гомеопатические средства

Плюс подобных препаратов – отсутствие побочных эффектов: малыша после них не будет клонить в сон. И глотать, запивая водой, их не нужно – положил сладенькую таблеточку в ротик и рассасывай на здоровье. Минусы – то, что их нужно подбирать индивидуально, а в идеале еще и консультироваться с врачом-гомеопатом. Каждый конкретный препарат может одному ребенку помочь, а для другого оказаться абсолютно бесполезным.

Принимать за час до поездки.

Браслеты

Работают по принципу точечного массажа: с внутренней стороны встроен шарик, который, если браслет правильно надеть, воздействует на нужную акупунктурную точку, расположенную на запястье. Это и предотвращает симптомы укачивания.

Что в них хорошо, так это возможность многоразового использования: купил один раз – и можно пользоваться несколько лет. А еще – полное отсутствие побочных эффектов. Однако есть дети, которым такие браслеты, увы, не помогают. Или помогают, но весьма незначительно. Надевать браслет нужно за пять минут до поездки; время использования неограниченно. Встроенный шарик должен располагаться так, чтобы воздействовать на точку между двумя сухожилиями запястья – под указательным пальчиком. Если сильно тошнит, нужно на этот шарик надавить. Эффект от таких браслетов более выражен, если они надеты на обе руки.

Пластырь

Действующие вещества – экстракты из растений. Наклеиваете такой пластырь ребенку за ушко – и они начинают всасываться через кожу, оказывая мягкое успокаивающее действие на нервную систему и вестибулярный аппарат. Противопоказания – аллергия на компоненты пластыря; внимательно прочитайте инструкцию, чтобы узнать, что у него в составе.

К сожалению, действует пластырь, избирательно: одним детям помогает, другим - нет.

Наклеивать пластырь нужно за полчаса до поездки.

Без лекарств

  • Предотвратить укачивание в автомобиле поможет грамотно установленное детское автомобильное кресло. Если поставить его посредине заднего сиденья, чтобы ребенок видел перед собой дорогу, а не спинку переднего кресла, малышу будет легче переносить дорогу – вестибулярный аппарат не будут дезориентировать противоречивые сигналы (в окне – движение, спинка кресла, наоборот, неподвижна).
  • Свежий воздух в салоне – непременное условие поездки с ребенком.
  • Отправляться в поездку натощак так же вредно, как и после плотной трапезы. Лучше всего покормить ребенка перед путешествием легкой некалорийной едой.
  • Многим деткам помогают против укачивания обычные кислые леденцы – с лимоном или мятой.
  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

меня всегда в детстве укачивало. Давали родители соленые огурцы.100% средство.

У нас есть такая проблема, не пробовали спец. средства, стараемся кормить за час до поездки, но не всегда помогает.

Сколько я себя помню, меня укачивало в любом виде транспорта, кроме поезда. Чем я только не пыталась это вылечить.. Все безуспешно. На какое-то время тошнота во время поездки перестала меня мучать, и я обрадовалась, думая - ну, организм наверное перестроился, теперь все хорошо будет) . Не тут-то было)..

В очередной 3-часовой поездке (заранее извиняюсь за такие подробности), меня укачало 11 раз.. Когда я доехала до пункта назначения, я просто не могла идти - все болело и кружилось. После этого я 2,5 года не ездила на автобусах вообще. только поезд. Но несколько лет назад мне понадобилось поехать в другой город на автобусе, так как на поезде пришлось бы пересаживаться 3 или 4 раза. А езды на автобусе ШЕСТЬ часов. Я тогда медленно прощалась с жизнью, думая, что это конец, и второй такой поездки я не переживу.

В день поездки зашла в аптеку, попросив у аптекаря хоть что-нибудь, что поможет мне бороться с тошнотой. она дала мне коробочку со странным названием "Драмина". Я, недоверчиво покосившись, все же купила препарат, и, незадолго до отбытия, приняла первую "дозу") Проехав полтора часа, и поняв, что меня совершенно не укачивает, я радовалась как ребенок, получивший игрушку) С тех пор меня не укачивает в транспорте, если принимаю Драмину перед поездкой)

я тоже раньше в детстве очень мучилась укачиваниями, любая поездка - просто пытка.... потом узнали о таблетках, и началась лафа. Ребенка моего начало укачивать в 2 года, теперь тоже спасаемся таблетками, правда вот если ехать на маршрутке и недалеко, пол часика максимум, то таблетки не даю, но все равно укачивает. Для таких вариантов можно и попробовать браслеты, правда я их что-то не видела, надо поинтересоваться у нас в аптеках