Самые необычные школы мира

Назад
необычная школа
- {{rating.rating | number}} +

Интересно, каково в них учиться?

Крыльцо, раздевалка на первом этаже, кабинеты с партами для учебы и коридоры для перемен – все школы вроде бы стандартны. За исключением этих!

На оленях утром ранним

Когда-то дети кочевников-оленеводов в России учились в школах-интернатах и месяцами не видели родителей. А теперь для них существуют кочевые школы «Кенэлэкэн». Прямо на стоянке разбивается школьная палатка – там дети и занимаются. А задания от учителей получают по интернету.

Праздник непослушания

В канадской школе Альфа нет ни расписания занятий, ни «домашки», ни наказаний. Занятия – на выбор, какие хочешь, такие и посещай. Хоть четыре «математики» в день. Задача учителей – не мешать ребятам изучать то, что им нравится.

Дети подземелья

Школа Террасет находится… под землей. Ее строили в период кризиса в США в 70-е. Здание расположено под холмом; земляная «шуба» его греет, и электроэнергии на отопление уходит мало.

Моя твоя понимает!

В Южной Корее есть школа для детей, чьи родители либо эмигранты, либо приехали в эту страну работать по контракту на долгий срок. Это «Школа общего языка». Детей разных национальностей учат общаться друг с другом на трех языках: корейском, английском, испанском.

Школа жизни

В «Школе приятного взаимодействия с миром» (США) считают, что хорошо учиться может только счастливый ребенок. Поэтому основное внимание уделяют благостной атмосфере. Учат в первую очередь грамотному общению с людьми, а также бытовым умениям – садоводству, шитью, кулинарии. Хотя есть и общеобразовательные предметы. А чтобы попасть туда, нужно зайти на школьный сайт и… выиграть в лотерею!

Учиться – так с музыкой!

Есть в Америке и «Школа познания всего через музыку». Большую часть дня дети поют, танцуют и играют на инструментах. Образование получают преимущественно гуманитарное.

Для нас не бывает чужих

В израильскую школу «Бьялик-Рогозин», как на хогвартский факультет Пуффендуй, берут всех, кого больше никуда не приняли. В основном это дети беженцев, нелегалов, а также сироты, которые ранее в школе не учились. Здесь детей кормят, поят, одевают и окружают заботой.

В синем море, в белой пене

В Камбодже есть озеро Толесап – такое большое, что его называют внутренним морем. На нем-то и располагается школа Кампонг Луонг. Да, прямо на воде! Учатся в ней в основном сироты, чьи родители погибли во время рыбной ловли.

В журналисты я б пошел…

В датской гимназии Орестад учатся старшеклассники, которые хотят делать карьеру в СМИ. Пространство там организовано как во многих журнально-газетных офисах – по принципу open space. Это шикарное современное здание с винтовой лестницей на четыре этажа и потолком в виде звездного неба.

Навстречу приключениям

В американской «Школе приключений» архитектуру изучают на улицах города, географию и биологию – во время походов, а музыку – создавая собственные рок-группы. Здесь считают, что лучшее обучение – работа с живым материалом.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

очень интересные школы... хотелось бы поучиться в школе приключений)

По мне так образование должно быть гармоничным... А школы "Для нас не бывает чужих" должны быть везде...

Очень любопытно )))