Что взять в семейную поездку: советы доктора Анциферовой

Назад
Ребенок на море
- {{rating.rating | number}} +

В современных семьях дети становятся путешественниками с первых месяцев жизни. Куда бы ни отправились родители – на автомобиле за город, к морю или на прогулку по европейским столицам - они легко могут взять с собой малышей. Главное - необходимо заранее продумать все детали, не нагружать себя лишним и не забыть необходимое.

 

Елена Анциферова

Педиатр, кандидат медицинских наук, эксперт компании Mothercare Елена Анциферова уверена, что три главных «кита» качественного отдыха с ребенком – безопасность, мобильность и комфорт. Автор известного пособия для родителей «Умная мать» рассказала Krokha.RU, как обеспечить первое, второе и третье, путешествуя с ребенком от полугода до трех лет.

Безопасность
 

Прежде всего, речь идет о безопасном перемещении на машине. Водитель должен обеспечить спокойную и аккуратную езду без рывков. Необходимо создать комфортную температуру внутри салона, не забывать его проветривать (по диагонали, чтобы не «продуть» маленьких путешественников) и, конечно же, запастись развлечениями для малыша. Важно: дорожная игротека должна включать в себя и любимые привычные игрушки, и – обязательно – новые и пока еще неисследованные.

Автокресло – не надоедливое требование дорожных служб, а единственный способ транспортировки ребенка в авто! Ребенок должен ехать в кресле, соответствующем его возрасту, и быть надежно и правильно пристегнутым. (О требованиях к безопасности автокресел читайте в нашей статье).

Съемный моющийся чехол для автокресла – полезный помощник в семейном автопутешествии, также как и дополнительное зеркало заднего вида для наблюдения за ребенком.

 

Мобильность


Несомненно, во время путешествий решающим фактором должна быть не только безопасность, но и мобильность родителей. И здесь главным помощником может стать правильно подобранная удобная и легкая коляска. Важно, чтобы коляска просто складывалась (в идеале – одной рукой!) и была компактной, чтобы занимать в багаже как можно меньше места. Съемная складная легкая сумка или сетка, вешающаяся на ручки коляски, поможет разгрузить плечи и руки родителей.

Если малыш не ходит совсем или ходит пока не очень уверенно, подберите слинг или эрго-рюкзачок – обязательно разберитесь, как им пользоваться, до поездки, и хотя бы пару раз выгуляйте в нем ребенка, чтобы избежать испуга и капризов.

 

Комфорт


Во время поездок с детьми важно не забывать, что цель всего путешествия – это отдых для всей семьи. Чтобы поездка удалась, важно заранее продумать все нюансы, предусмотреть особенности страны, сезон года, возраст ребёнка и его индивидуальные привычки, - уверена Елена Анциферова.

Например, можно захватить с собой складной манеж, который отлично подойдет не только для сна, но и для игр. Кроме того, он мгновенно складывается как зонтик и легко перемещается с места на место.

Для комфортного путешествия нельзя забывать о таких деталях, как сумки для перевозки колясок, специальные рюкзаки для детских принадлежностей, накидки на автокресло с множеством отделений, шторки от солнца, кружки-непроливайки, браслеты от москитов, слюнявчики, салфетки, купальники и игрушки.

 

  • Автор: Мила Кудрина
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Только минимум - магазины есть везде, поэтому незачем тащить с собой пол детской и всю аптечку))