Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

10 с лишним вещей, без которых не обойтись, отправляясь с ребенком на праздник на природе

Назад
С детьми на рок-фестивале
- {{rating.rating | number}} +

Душа просит праздника, но не с кем оставить детей? Не беда! Летом по всей России проходят фестивали, ярмарки и прочие мероприятия на свежем воздухе. И многие из них можно и даже нужно посещать всей семьей. Главное – грамотно собраться и не забыть самое главное. Перечисляет и объясняет Мария Лаврентьева.

 

Играют в обороне


Солнцезащитные средства

Это только кажется, что в городе невозможно загореть, а в парках все равно темно от высоких деревьев. На самом деле коже младенца и пятнадцати минут без защиты хватит, чтобы покраснеть, а потом ныть и зудеть. Поэтому средство против ультрафиолета с фактором 50 и больше обязательно должно занять свое место в рюкзаке яростных тусовщиков.


Репелленты

В парках города днем на вас может напасть всякая мелкая мошкара, а к вечеру на охоту выходят злые голодные комары. Не лишним будет взять с собой средства, делающие вас невкусной добычей. Сегодня репелленты выпускаются во всевозможных формах – молочком и спреями выбор не ограничивается. Очень удобно брать с собой специальные браслеты. А, например, масло для отпугивания комаров Mosquitush Citronella Oil Blend от Mommy care можно использовать с первых дней жизни ребенка. В составе – только натуральные масла кедра, герани, цитронеллы, лемонграсса и гвоздики. Средство не растечется: бутылочка оснащена пульверизатором. А средство в ролике Mosquitush Roll-on Gel, наносимое как шариковый дезодорант, можно предложить всем членам семьи старше 6 месяцев.



Средства от укачивания

Если вы собираетесь ехать на фестиваль на автомобиле, лучше прихватить с собой таблетки или браслеты от укачивания. Да, конечно, обычно вашего ребенка не укачивает.  Однако закон подлости никто не отменял. Зачем же рисковать?


Влажные салфетки и бумажные платочки

Вытереть грязные и вспотевшие части тела, почистить нос – словом, берите побольше. Наверняка рядом окажется младенец, чья мама не была столь же запасливой. При прочих равных выбирайте салфетки без алкоголя и интенсивного парфюмерного аромата.

 

Про питание


Попить

На крупные фестивали обычно никакие жидкости проносить нельзя. Но на небольших мероприятиях в парках города дотошный досмотр устраивают редко, вдобавок вряд ли секьюрити заставят оставить снаружи зоны мероприятия питье для ребенка. Рекомендуем запастись водой, а не соком или газированными напитками: известно, что лучше всего утоляет жажду именно она. А если ребенок прольет воду на себя, на пятно не соберутся все местные осы, и одежду менять не понадобится.


Перекусить

На некоторые мероприятия, особенно  на те, которые предназначены для детей, разрешено проносить еду. Хорошо взять с собой яблоки, бананы, простые несладкие крекеры. Не хотите мороки с липкими руками и крошками, захватите с собой паучи - фруктовое пюре в мягкой упаковке.

Для детей постарше прихватите с собой заранее нарезанные овощи или самые простые бутерброды с сыром в специальных контейнерах – например, Dial Baby™ от компании Joseph Joseph. На них можно проставить дату приготовления, и потому такая тара подойдет даже для самостоятельно приготовленной еды, если у вас есть сумка-холодильник. 

 

 

 

В образе


Головной убор

Солнечный удар – штука коварная. Не забудьте любимую панамку или удобную бейсболку – легкую и практичную. И для себя тоже что-нибудь захватите, солнечный удар возраст в паспорте не смотрит.


Легкая рубашка с длинными рукавами

Если руки и плечи ребенка начали краснеть, лучше надеть на него самую простую рубашку из хлопка или льна – она убережет нежную кожу от дальнейшего обгорания.


Дождевик

Лучше взять самый простой, прозрачный – он объемный, потому такой и на коляску можно накинуть, и на ребенка надеть, завязав узлами длинные полы.


Теплая одежда

Летний вечер всем хорош, но разгоряченный беготней ребенок легко может простыть. К тому же появляются комары. Легкая, но теплая кофта из флиса убережет ребенка от всевозможных напастей. 

 

Не будут лишними


GPS-трекер

Ваш ребенок уже в том возрасте, чтобы записаться без разрешения в команду пиратского судна или отправиться вместе с компанией единомышленников на поиски цветков папоротника? Позаботьтесь о своих нервных клетках – приобретите браслет с GPS-трекером, который расскажет о местонахождении чада. Особенно это актуально на крупных фестивалях.


Складной стул или туристическая  пенка

Если все лавочки заняты, а ребенка надо срочно покормить, вам не придется делать это стоя. На пенке, к тому же, можно поваляться всем вместе – ведь и мама тоже имеет право устать.


Кстати:

  • Лучше не надевать ни на себя, ни на ребенка  открытую обувь: если пойдете танцевать, велик риск, что оттопчут ноги. К тому же, в городских парках водятся насекомые, а к вечеру становится прохладно и выпадает роса.
     
  • Если ребенок еще не ходит вообще или только учится ходить, а днем любит прикорнуть – обязательно берите с собой прогулочную коляску. Чадо поспит в тени и с новыми силами вернется к развлечениям!
     
  • Ребятам, которые хотят стоять поближе к сцене, пригодятся затычки для ушей: даже на детских фестивалях из колонок зачастую звучат «взрослые» басы.
     
  • Если планируете провести на фестивале весь день, и уж тем более, если мероприятие за городом и идет все выходные, возьмите с собой игрушки и раскраски. Мастер-классы на таких праздниках жизни делают и для самых маленьких, но иногда на них выстраиваются длинные очереди. Не захотите ждать – у вас будет альтернативный способ развлечь детей.

 

Долго ли, коротко ли?


Если приглянувшийся вам фестиваль проходит за городом и тянется несколько дней, нужно трезво оценивать силы - и свои, и ребенка. Заранее изучите, что думают организаторы мероприятия по поводу присутствия на нем маленьких гостей.

На сайте «Нашествия», например, предупреждают: посетители могут привозить детей, но делают это на свой страх и риск. Известно, что палаточный лагерь располагается в чистом поле. От жары и солнца не спрячешься, если пойдет дождь – тоже чревато. И еще это один из крупнейших российских рок-фестивалей, и в прошлом году его посетило около 200 тысяч человек. Однако представители «Нашествия» подчеркивают:  за все время существования фестиваля, а это уже 15 лет, ни одного инцидента, связанного с детьми, там  не произошло.

Намного лучше приспособлен к приему маленьких гостей фестиваль «Дикая Мята». К услугам юных фанатов этники – множество квестов, игр, мастер-классов. А еще на «Мяте» отрицательно относятся к алкоголю, что тоже радует.

Сомневаетесь в том, что получите удовольствие от совместного пребывания на многодневном фестивале? Начните с какого-нибудь мероприятия в черте города. К примеру, 29 мая в столичном парке «Красная Пресня» пройдет Первый детский рок-фестиваль. Там ждут даже самых маленьких – обещают и ирокез поставить, и дать поиграть на музыкальных инструментах, и боевой раскрас обеспечить. А главное, настоящие взрослые рок-команды сыграют специально для детей и их родителей. 

 

  • Автор: Мария Лаврентьева
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

мы никогда не пользовались средствами с фактором spf50, они слишком плотные и ребенку дискомфортно. если подойти с умом к использованию солнцезащитного крема, то и с spf15 не сгоришь:yes: