Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

12 сказочных городов, которые может посетить каждый

Назад
Красивый город
- {{rating.rating | number}} +

 

Каждому хочется прикоснуться к чему-то волшебному и увидеть настоящее чудо хотя бы краем глаза. Чтобы попасть в сказку, необязательно садиться на ковёр-самолёт – можно купить билет на обычный авиалайнер. Куда конкретно – рассказывает Елена Габитбаева.

 

Синтра, Португалия: дворцы в облаках


Давным-давно, когда в стране отважных мореплавателей жили короли со своими придворными, в окрестностях Лиссабона появился чудесный город Синтра. Такого количества захватывающих дух парков, замков и дворцов вы не найдёте больше нигде.

На холмах возвышаются дворец Синтра с высокими коническими трубами – летняя резиденция королевской семьи, эклектичный дворец Пена, окружённый невероятно красивым парком, полуразрушенный мавританский замок, дворец Монсеррат, построенный в восточном стиле c интерьерами из арабских сказок… Всё выглядит так, будто короли из сказок со всего мира решили поселиться в одном месте, над облаками.

Маленьким путешественникам понравится не только в интерьерах сказочных дворцов, но и в ботаническом саду с разнообразными экзотическими растениями и кустарниками, папоротниками из юрского периода, заросшими мхом каменными скамейками... И совсем недалеко отсюда находится край света – самая западная точка Европы – мыс Рока.


А ещё в Синтре есть потрясающий Музей игрушек.

 

Порвоо, Финляндия: ожившая открытка


В тихом уютном уголке, на берегу одноимённой реки, расположился очаровательный Порвоо, один из самых красивых старых городов Финляндии. Этот крохотный городок с деревянными красными портовыми амбарами и булыжными мостовыми очарует с первого взгляда.

Здесь можно посетить свечной заводик, магазинчик шоколада, традиционный бакалейный магазин с развесным чаем, кофе и пряностями или лавочку экологически чистых продуктов. И вдоволь нагуляться по живописным паркам с узкими гравийными тропинками.

Осенью и на Рождество здесь устраиваются весёлые ярмарки, где продавцы в традиционных костюмах предлагают разнообразные деликатесы и изделия местных мастеров. Любителям музыки стоит посетить ежегодный летний музыкальный фестиваль, который проходит здесь уже 30 лет.

Из Порвоо также можно отправиться на морскую прогулку, а можно прокатиться на ретропоезде или необычном музейном рельсовом автобусе.

 

Ротенбург-на-Таубере, Германия: рыцари, принцессы, романтика


В стародавние времена, когда по мощёным узким улицам звонко цокали копыта рыцарских коней, а из маленьких окошек высоких башен махали белыми платками прекрасные принцессы, на пересечении Дороги замков и Романтического пути, на горном выступе над рекой Таубер появился город-крепость. Ротенбург-на-Таубере – это самый настоящий средневековый город с башнями и бастионами, нарядными домиками с черепичными крышами и коваными вывесками.

Проникнуться атмосферой Средневековья можно не только днём, но и ночью, во время экскурсии, которую проводит ночной сторож в чёрном плаще и треуголке, позвякивающий связкой старинных ключей и освещающий себе путь керосиновой лампой.

В Немецком рождественском музее детей и родителей ждёт огромная коллекция ёлочных украшений и других символов Рождества разных времён, при котором, конечно же, есть магазинчик подарков.

Ротенбург-на-Таубере стал вдохновением для Уолта Диснея. Он был так восхищён городом, что решил сделать его прототипом мультипликационной деревни в фильме «Пиноккио».

 

Страна лилипутов, Китай: Гулливер на час


Жили-были маленькие люди. Они были так несчастны, и им было так трудно, что добрый волшебник (он же китайский бизнесмен) построил для них в провинции Юньнань особенный город с домами причудливой формы, с изогнутыми трубами и круглыми окошками.

Все условия созданы для удобства низкорослых людей. Несмотря на то что это поселение искусственное, в нём живут вполне реальные люди. Они устраивают яркие представления в сказочных костюмах и могут пригласить в гости на чашечку чая и тарелку лапши.  

 

Дамюльс, Австрия: сказка про спортсменов


В одной стране есть удивительный снежный город, где белые сугробы переливаются на ярком солнце, горные вершины ослепляют и поражают своим величием, а в уютных отелях можно сказочно отдохнуть всей семьёй.

На этом сказочном горнолыжном курорте понравится всем: здесь потрясающе красивая природа и множество развлечений для больших и маленьких. Зимой это лыжи, взрослые и детские спуски. Летом – горные велотреки, гольф, рыбалка, теннис, верёвочный парк. Стоит знать, что здесь много детских игровых и спортивных площадок, на которых будет интересно даже самым маленьким.

 

Хускар, Испания: резиденция смурфов


Однажды в маленькой андалузской деревне решили снимать фильм про маленьких синих человечков – смурфиков. Для съёмок все дома покрасили в синий цвет, а благодаря популярности этого фильма и потоку туристов в Хускар все жители (а их около 300 человек) проголосовали за то, чтобы оставить всё, как во время съёмок.

Теперь эта синяя деревня – весьма популярное место среди туристов и прекрасная возможность для детей побывать в сказке.

 

Брюгге, Бельгия: пряничные домики и праздничное настроение


Когда-то, когда люди жили в домиках из красного кирпича, обвитых плющом и виноградником, обрамлённых башенками, статуэтками и флюгерами, на окнах висели ажурные занавески, когда узкие улочки освещались газовыми фонарями, а по каналам спокойно плавали лебеди, был основан маленький бельгийский городок Брюгге. Все здания в городе уникальны, многие из них похожи на сказочные пряничные домики, и примерно через час вы устанете фотографироваться – весь город сплошь состоит из каналов и живописных мостов.

На Рыночной площади интересно всегда, но особенно – накануне Рождества, когда здесь проходит рождественская ярмарка и заливают огромный каток.

Среди многочисленных музеев детям понравится в Музее шоколада и Музее картошки фри, где можно дегустировать «экспонаты».

И конечно, как можно побывать в Бельгии и не зайти в местные кондитерские! Нигде больше вы не найдёте такого широкого ассортимента конфет и шоколада. Каждый год здесь проходят фестивали «шоколадной жизни», на которых лучшие шоколатье Брюгге всячески стараются удивить гостей.

 

Альберобелло, Италия: город волшебных крыш


В городке на вершине одного из итальянских холмов жили гномы, и их белые дома венчали конусообразные крыши…

Впрочем, про гномов – всё сказки, а вот город существует. В белых домах с конусообразными крышами живут обычные люди, а дома называются «трулли», что в переводе означает «купола». Это уникальные постройки из известняка со стенами сухой кладки, которых больше нет нигде в мире. Каменная черепица этих домов зачастую разрисована разными магическими символами.

В городке много сувенирных лавочек, музейчиков, кафе и ресторанов, где можно вкусно поесть всей семьёй. Некоторые «трулли» открыты для туристов, так что дети вполне могут представить себя сказочными героями, живущими в волшебной стране.

 

Джиуфен, Тайвань: восточная сказка для поклонников аниме


В одном тайваньском городе были обнаружены залежи драгоценных металлов. Шли годы, и однажды добычу золота прекратили. Город оказался заброшен, но ненадолго. Благодаря удачному расположению высоко над морем, на живописных холмах, Джиуфен смог возродиться и превратиться в популярный туристический центр.

Высокие лестницы, соединяющие улицы, китайские фонарики, старинные мощёные дорожки, сказочные дома со множеством открытых веранд и балкончиков создают неповторимую атмосферу.

Джиуфен известен среди поклонников аниме, так как его центр фигурирует в культовом анимационном фильме 2001 года «Унесённые призраками». Сегодня это место – одна из главных достопримечательностей Тайваня.

 

Кольмар, Франция: легенда старой Франции


Очень, очень давно, а именно около VIII века н. э. был основан Кольмар, один из самых живописных городов на востоке Франции. Его старые кварталы с узкими извивающимися улочками, каналами, разноцветными фасадами домов – настоящий музей под открытым небом.

Здесь прекрасно сохранились завораживающие средневековые постройки, здесь представлены все архитектурные стили – от поздней готики до модерна, от Возрождения до классицизма, от барокко до эклектики.

Кольмар – город фестивалей и ярмарок. Здесь проходят музыкальные фестивали, фестиваль вин, кинофестиваль. Детям понравится в этом живописном уголке, хотя бы потому, что в Кольмаре любят сладости, а в здании бывшего кинотеатра разместился замечательный Музей игрушек с уникальной коллекцией.

 

Тумстоун, США: настоящий вестерн


Все, наверное, слыхали про Дикий Запад. Было такое место и время. Так вот, до сих пор существует город, где ничего не изменилось, где по улицам ездят повозки с лошадьми, в местном салуне танцуют разодетые барышни, а настоящих ковбоев больше, чем в старом вестерне.

Тумстоуну, появившемуся в период золотой лихорадки, удалось остаться в живых и даже превратиться в популярный туристический центр.

Он стал городом, в котором продолжает витать дух Дикого Запада. Здесь легко можно стать свидетелем перестрелки – местные артисты всегда готовы устроить настоящее шоу. Мальчишкам точно понравится.

 

Санта-Парк, Рованиеми, Финляндия: Новый год каждый день


В далёкой стране Лапландии живёт самый добрый и любимый всеми волшебник – Санта. Он живёт за полярным кругом, в окрестностях города Рованиеми. Официальная резиденция Санты открылась здесь ещё в 1985 году. С тех пор вокруг небольшой хижины выросла целая деревня под названием Санта-Парк, с мастерскими, магазинами, кукольным театром, парком развлечений и, конечно же, почтой, куда приходят письма от детей со всего света.  

Попасть в этот парк можно через 200-метровый проход, ведущий в сердце пещеры. Внутри находится площадь с галереями и аттракционами, а прямо над головой пролетает на оленях виртуальный Санта-Клаус.

Необычных мест на нашей планете больше, чем мы можем себе представить. Пусть наши дети увидят мир со всех сторон, и тогда их жизнь точно нельзя будет назвать скучной, ведь в неё войдет волшебство, а верить в чудеса необходимо!


 

  • Автор: Елена Габитбаева
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Красота какая! Вот так путешествуешь, путешествуешь - и вдруг понимаешь, что нигде еще не был...

Красота необыкновенная! А у нас есть что нибудь подобное?

мы пока только в Крым с детьми выезжали, заказывали машину в http://blsrent.ru/ на прокат в Симферопольский аэропорт, а оттуда уже по Крыму в интересные места ездили, везде понемногу.

Я бы в Ротенбург съездила!!! Красотв :)