Семья Джи: как уехать в отпуск и не вернуться

Назад
Супружеская пара уже больше года ездит по всему свету
- {{rating.rating | number}} +

Семейная пара уже больше года ездит по миру с двумя детьми и не собирается останавливаться

 

История американской семьи Джи началась в цветочном магазине Владивостока. В Россию Гаррета и Джессику привела миссионерская работа. Через два года они поженились. Конечно, тогда никто и не подозревал, что The Gee Family ждет удивительной эпичности судьба и мировая известность.

Пока Гаррет заканчивал обучение и работал над своим стартапом, Джессика в течение двух лет трудилась интернет-маркетологом и веб-разработчиком и была настоящим кормильцем семьи. Затем настал черед мужа: он создал мобильное приложение, которое приглянулось Snapchat. В итоге Гаррет продал приложение за $ 54 млн  и… положил деньги в банк.

Супруги решили, что пока не готовы к классическому «следующему шагу»: построить большой особняк, накупить кучу дорогих вещей и машин, заняться карьерами. Вместо этого 29-летняя Джессика и 25-летний Гаррет продали дом, свои автомобили и мебель (получилось порядка $ 45 тыс), собрали чемоданы, взяли под мышки 3-летнюю Дороти и годовалого Маниллу и отправились в путь.

Специально для Krokha.RU Джессика сформулировала основное правило путешествий с маленькими детьми:

Главное, что работало для нас и наших детей в дороге: воспринимать каждое новое место и страну как приключение. Мы рассказывали малышам перед сном истории о наших новых приключениях, о том, как все волшебно вокруг. Это помогало сделать дни в дороге веселыми и не такими стрессовыми. 

Вот еще советы от Джессики для мам, которые отправляются в поездку с детьми:

  1. Вы контролируете отношение к происходящему всей семьи, поэтому изо всех сил старайтесь сохранять радость и позитивный настрой. Если у вас стресс, то и остальная «команда» будет питаться этой отрицательной энергией.

 

  1. Просите стюардесс о помощи. Например, можно спросить их о дополнительных местах, чтобы вы с детьми устроились с комфортом.

 

 

  1. Носите с собой продукты, которые можно есть долго (например, леденцы, попкорн или сырные палочки).

Перед тем, как отправиться в путешествие, которое не собирается заканчиваться, Гаррет и Джессика составили примерный перечень стран, где они хотели бы побывать в первую очередь (Австралия, Новая Зеландия, Индонезия, Полинезия, Таиланд, Доминикана) и «Список», в котором сформулировали философию всей этой затеи:

  • Стать ближе друг другу как супруги и как семья.
  • Быть хорошими друзьями людям, которые есть в нашей жизни.
  • Жить жизнью служения и сострадания.
  • Научиться находить счастье в малом.
  • Стать более открытыми сердцем и разумом.
  • Любить и уважать природу и планету.
  • Запастись воспоминаниями на всю жизнь.

Со временем «Список» пополнился новыми пунктами. Например, Джессика хочет однажды обустроить собственный огород, а Гаррет — найти сокровища на Бермудах и пожить на маяке. Перечень стран тоже постоянно пополняется.

Мы очень хотим еще раз побывать в России. Нам бы хотелось показать детям Владивосток, познакомить с людьми, которые много значат для нас. А еще я мечтаю увидеть Санкт-Петербург!

Фотографиями и небольшими роликами о своих приключениях супруги делятся в социальных сетях.   

Каждый раз, переезжая на новое место, Гаррет и Джессика изучают, как живут местные жители, соблюдают их обычаи. Семья старается перевозить с собой как можно меньше вещей и одежды и закупается всем необходимым на месте. Это помогает им больше походить на коренных жителей.

Самое трудное в путешествии с детьми — пытаться сохранять для них график дня. Мы стараемся, как можем, соблюдать постоянный режим, но случается, что некоторые дни просто вылетают в трубу. И тогда мы получаем, что заслужили, — плаксивых и капризных детей.

Сначала семья планировала путешествовать до Рождества 2015 года. Однако хорошо спланированный маршрут оказался очень нестабильным по продолжительности. Например, 3 недели в Новой Зеландии легко переросли в 3 месяца. А сам вояж продолжается по сей день. Мама Джи заверила, что они пока «не намерены закругляться».

К своему удивлению, я совсем не против жить на чемоданах! А еще очень горжусь тем, что мы так мало тратимся в этих поездках.

Сейчас семья Джи отдыхает на Греческих островах и передает всем нашим читателям большой привет!

 

  • Автор: Татьяна Меньщикова
  • Фото: @thebucketlistfamily

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Молодцы, ребята!

:) :(