Июль – август 2015

Назад
Июль – август 2015

Читайте в номере:

Ответы специалистов на самые актуальные вопросы, а также новый спецпроект "Когда я стала мамой..." ждут вас в этом номере.

СПЕЦПРОЕКТ "Когда я стала мамой..."

Дневник молодой мамы Екатерины Денисовой, которая описывает свои ощущения от момента зачатия до родов и впечатления от первого года жизни ее дочери Ксюши, с комментариями экспертов нашего журнала – гинекологов, педиатров, психологов, консультантов по грудному вскармливанию.


БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ

Встаем на весы

Во время беременности каждая женщина заметно прибавляет в весе. Из чего складываются набранные килограммы? Какая прибавка веса является оптимальной? Что делать, если будущая мама недобирает вес или поправляется слишком быстро?

Помните о спине

При беременности большая нагрузка приходится на спину. Советы врача, как правильно вставать с постели, брать на руки ребенка, завязывать шнурки и т. д.

После родов: советы йоги и аюрведы

Быстрее восстановиться после родов, подтянуть мышцы и убрать живот помогут асаны йоги, а с помощью процедур аюрведы можно улучшить состояние кожи
 

МЛАДЕНЕЦ

Питание детей от 1 до 3 лет

Профессор Татьяна Боровик рассказывает о Национальной программе по

питанию детей от 1 года до 3 лет

Мамина колыбельная

Пение колыбельных песен благотворно влияет на развитие ребенка. Советы по сочинению собственных колыбельных

Летние опасности

В жаркую погоду у кормящих мам увеличивается опасность возникновения лактостаза. Как бороться с этой проблемой?

Детское питание

Мясо и овощи. Молоко и фрукты 
 

ЗДОРОВЬЕ

Курорт для малыша

Куда отправиться в отпуск с ребенком – горячий вопрос. Идеальный вариант – совместить приятное с полезным, то есть и отдохнуть, и подлечить ребенка, особенно, если он часто болеет или у него есть проблемы со здоровьем посерьезнее. Как на практике реализовать идею такого отдыха?

Почему болеют летом?

Ну вот, кажется, дождались тепла, и теперь можно отдохнуть от насморка и кашля, укрепить здоровье и набраться сил. На самом деле не время расслабляться – враг-микроб не дремлет даже летом. Чем болеют дети в жару и как не пропустить опасное состояние, даже если вы в это время находитесь далеко от дома и своей детской поликлиники? Рекомендации специалистов: лор-врача, педиатра, инфекциониста и гастроэнтеролога
 

ЧЕЛОВЕК РАСТЕТ

Воображаемые друзья,  или синдром Карлсона

Что делать, если ребенок ярко рассказывает о новом друге, но выясняется, что этот друг существует лишь в воображении малыша?

Почему я почемучка?

На вопросы малышей отвечает самый умный профессор всех на свете наук – мама


МАМИНЫ СЕКРЕТЫ

Как похудеть после родов

Молодая мама, телеведущая Юлия Лысенко рассказывает, как она справилась с лишним весом


В КРУГУ СЕМЬИ

Край, где у моря долгое лето

Телеведущая Ольга Мальцева и ее дочка Василиса побывали в Сочи и теперь делятся впечатлениями  от отдыха с читателями журнала