Лучший кухонный комбайн

Назад
Лучший кухонный комбайн
- {{rating.rating | number}} +

Бытовая техника сегодня настолько разнообразна и удобна в применении, что предпразничные хлопоты на кухне современную хозяйку уже не пугают! Нужно порезать, смешать, перемолоть мясо и приготовить сок? Все это для вашей семьи готов сделать кухонный комбайн.

 

Жилплощадь диктует

Рабочая поверхность на кухне – это первое, что нужно учесть при выборе кухонного комбайна, поскольку габариты даже самого компактного из них довольно внушительны. Кроме того, потребуется отдельная полка в шкафу для хранения дополнительных принадлежностей комбайна, таких как, например, мясорубка, соковыжималка, блендер и другие. Одним из последних достижений в сфере создания компактных кухонных комбайнов можно назвать технологию, при которой основная чаша расположена прямо на корпусе, что значительно экономит пространство.

А что он может?

Самый продвинутый кухонный комбайн может практически все: он отжимает сок, причем не только из цитрусовых, но и из обычных фруктов и овощей, шинкует, режет ломтиками, делает пюре, измельчает орехи, специи и даже кофе, делает мясной фарш, месит тесто, смешивает соусы, взбивает кремы, формирует тесто в листы для лазаньи, готовит лапшу и спагетти и даже формирует фигурное тесто для выпечки. Если вам необходимы все эти функции, то вы смело можете расстаться со ставшими лишними обычной соковыжималкой, мясорубкой, блендером и т. д. Если к последним вы привязались всей душой и не готовы отправить в утиль, то выбирайте кухонный комбайн с менее длинным списком функциональных возможностей. Скажем, тот, что поможет вам нарезать ингредиенты для салата или вымесить тесто и приготовить соусы и кремы. Это второй пункт, который вы должны рассмотреть со всех сторон, прежде чем отправляться за покупкой.

Дизайн современной кухни задает тон и диктует дизайн бытовой техники. Производители последней стараются угодить хозяйкам и не нарушить гармонию на самом оживленном участке квартиры.

  • Сегодня большой популярностью пользуется красный цвет, у некоторых брендов есть целые коллекции, выполненные в таком цвете.
  • Для поклонников стиля хайтек также довольно много вариаций кухонных процессоров – строгий дизайн, стальной и черный цвета.
  • Но больше всего моделей ориентированы на кухню в классическом стиле.

Техсправка

Покупка кухонного комбайна редко интересует сильную половину человечества, поэтому слабым женщинам приходится взваливать эту непосильную ношу – покупку (донести тяжелую коробку муж все-таки поможет, а в крайнем случае всегда есть такси) – на себя. И вот как назло в таких вещах, как мощность, скорость вращения и других подобных, очень неприятных на слух, слабый пол совершенно не силен. С одной стороны, чем больше мощность, тем лучше. Но с другой, высокая мощность нужна только для измельчения, тогда как для приготовления соусов, крема, теста, этого не требуется. Что делать? Подсказка. Выясните, какая мощность у выбранной вами модели и каков размер ее основной чаши. Соответственно, чем больше чаша, тем большая мощность требуется. Сравните понравившуюся вам модель с аналогичной, но другой фирмы и постарайтесь выбрать оптимальный вариант. Так для чаши объемом 1,5 л достаточно мощности 400 Вт, другое дело, что современная техника обладает мощностью минимум 600 Вт. Для чаши объемом 3 л и больше показатели мощности будут еще выше.

Чаша: материал и объемы

Чаша – один из важных показателей при выборе кухонного комбайна. Что касается объемов, то в обычном комбайне он варьируется от 1 л с небольшим до 3 л. Однако чаши суперсовременных процессоров превышают объем в 5 л.
Немаловажен и материал, из которого сделана основная чаша. Они бывают пластмассовыми, стеклянными и из нержавеющей стали. Эта чаша должна быть и ударопрочной и желательно термоустойчивой. Первое особенно важно при использовании функции соковыжималки и мясорубки, а второе пригодится в том случае, если возникает необходимость убрать приготовленный продукт в холодильник или в морозильную камеру или продолжить приготовление в микроволновой печи. Поэтому производители кухонных комбайнов предлагают либо сменные чаши, либо одну универсальную из нержавеющей стали, которая и выдерживает перепады температуры и является ударопрочной.

Приятные мелочи

Есть еще несколько нюансов, которые сделают использование кухонного комбайна максимально комфортным. Во-первых, длина шнура. Обычно она достигает 1-1,2 м. Присмотрите место, на котором будет стоять процессор на кухне, и убедитесь, что шнур будет доставать до ближайшей розетки. Хорошо также, если для шнура есть специальная ячейка, в которую его можно убрать, когда комбайн не используется. В некоторых моделях предусмотрена инерционная намотка кабеля.
Во-вторых, отсек для хранения насадок. В нем они компактно хранятся, и всегда можно достать ту, которая нужна в данный момент.
Некоторые производители позаботились о хозяйках и не забыли предложить им книгу рецептов. Иногда нужно радовать домочадцев чем-то особенно вкусным!

По результатам опроса, проведенного среди хозяек, потенциальных покупательниц кухонных комбайнов, выяснилось следующее.

  • Все женщины прежде чем отправляться за покупкой, проводят «мониторинг», изучая предложения в интернете. Им важно знать, что предлагается на рынке, какие возможности у современных процессоров, какие функции будут интересны им лично. Затем встает вопрос цены. Большинство готовы заплатить среднюю цену, ни самый дешевый ни самый дорогой вариант не подходит.
  • Хозяйки выбрали несколько функций, которые считают самыми важными для кухонного комбайна: мясорубка (она должна справляться не только с нежным куриным мясом, но и с жилистой говядиной и свининой), нарезка овощей, замешивание теста, приготовление пюре.
  • Практически ни одна хозяйка не готова делать покупку через интернет-магазин. Женщины предпочитают все потрогать своими руками, чтобы выбрать самый удобный в использовании комбайн. Внешний вид особой роли не играет, главное, чтобы процессор поместился на кухне.
Обзор кухонных комбайнов
Фирма
Модель Описание Объем чаши Принадлежности Мощность Количество скоростей
Scarlett SC-446 Специальные ножки для повышения устойчивости предотвращают скольжение. Две защитные крышки с функцией блокировки – не включится при неправильной сборке 1,4 л, объем блендера 1,4 л Пресс для цитрусовых, диск для резки ломтиками/терки, нож для измельчения продуктов, нож для нарезки картофеля фри, пластиковый нож для смешивания продуктов, съемные ножи из нержавеющей стали 600 Вт 2 скорости, импульсный режим
Tefal FP4131 Vitacompact С прямым приводом – корпус из нержавеющей стали находится прямо под чашей. Ящик для хранения аксессуаров в корпусекомбайна 3 л Мини-мельница, мясорубка, соковыжималка для цитрусовых, шнековая соковыжималка на базе мясорубки, блендер 1,5 л, 3 двусторонних металлических диска для натирания и шинковки, диск для взбивания, крюк для теста, лопатка, книга рецептов 700 Вт 2 скорости, импульсный режим
Vitek VT-1618 Silky Red Collection Компактный прибор, занимает мало места на кухне, в корпусе предусмотрен специальный отсек для хранения дополнительных насадок и стальных лезвий 2,2 л Соковыжималка, два двойных лезвия из нержавеющей стали, дисковые ножи для разного вида нарезки, шинковки, измельчения, насадка для картофеля фри, защитные чехлы на лезвия, стеклянная чаша блендера 1,75 л 1000 Вт 10 скоростей, импульсный режим
Philips HR7775 Снабжен центробежной соковыжималкой с широкой камерой для подачи – фрукты и овощи не нужно разрезать 2 л Лезвие для измельчения, дробления, резки, разминания, приготовления теста, фарша, насадка для теста, диск для картофеля фри, соковыжималка для цитрусовых, центрифужная соковыжималка, блендер, книга рецептов шеф-повара Кирила Линьяка. Всего 10 насадок для 34 функций 1000 Вт Плавная регулировка скоростей, импульсный режим
Moulinex FR 656 GBE, Masterchef 8000 Корпус из нержавеющей стали. Встроенная мясорубка и центрифужная соковыжималка с металлической рабочей частью 3 л Блендер (1,5 л), соковыжималка центрифужная с металлической теркой, соковыжималка для цитрусовых, мясорубка, металлический нож, насадка для теста, венчик, 2 терки/нарезки, диск для драников, диск для картофеля фри, книга рецептов 850 Вт 2 скорости, импульсный режим
Kenwoo FP920 Multipro Оснащен системой двойного привода. Два концентрических посадочных гнезда вращаются с разными скоростями. Чаша процессора и блендер расположены рядом, что экономит до 30% рабочей поверхности 3 л Стеклянный блендер на 1,5 л, мультиизмельчитель, соковыжималка, пресс для цитрусовых, насадка для теста, терка, 2 двусторонние терки/шинковки, диск для картофеля фри 1000 Вт 6 скоростей, импульсный режим
Braun MR 6550 MCAV Сочетает в себе возможности многофункционального блендера и вакуумную систему для хранения продуктов и маринования 400 мл Насадка-блендер из нержавеющей стали, измельчитель, металлическая насадка-венчик, вакуумная помпа, два стеклянных контейнера для хранения продуктов на 0,9 и 3 л, турбо-режим, прозрачный мерный стакан 0,5 л 600 Вт 15 плавно регулируемых скоростей от 1000 до 13000 об/мин, импульсный режим
Bosch MUM86R1 professional Корпус из алюминия, чаша из нержавеющей стали (замес до 3 кг теста). Тестомесильный крюк и венчик вращаются вокруг своей оси и по эллиптической траектории 5,4 л Крюк для теста, венчик для жидкого теста, венчик для крема, блендер, мясорубка, пресс для цитрусовых, насадка для лазаньи, насадка для лапши, терка для сыра и много других 1600 Вт 7-ступенчатая регулировка скорости с электронной стабилизацией, импульсный режим
  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

У меня комбайн Scarlett, лучшим его назвать сложно, но для своей цены очень даже ничего. У меня комбайн Scarlett, лучшим его назвать сложно, но для своей цены очень даже ничего.

А у меня комбайн Bosch MUM, к сожалению номер модели не знаю, но по техническим характеристикам похоже на ту, которая описана в статье. Вообще, кухонный комбайн это такое милое дело, заменяет половину мелкой кухонной техники, к тому же очень облегчает труд. Изобретателю этого чудо-девайса нужно памятник поставить от благодарных домохозяек:D

Кухонный комбайн- это отличный помощник на кухне, в наше время, с этим никто не поспорит. Мне этот агрегат (MCM68885- это моя моделька из документов списала :), а так тоже не знала :) ), муж на годовщину свадьбы подарил. Время и силы, конечно, экономит конкретно. С ним работать на кухне одно удовольствие.