Как правильно выбрать детскую коляску

Назад
Как правильно выбрать детскую коляску
- {{rating.rating | number}} +

При выборе детской коляски нужно учесть и наличие в доме лифта, и состояние дорог в местах, где вы предполагаете гулять с малышом, и много других факторов, обеспечивающих безопасность ребенка. Покупаем крохе его первое «транспортное средство»!

Отправляетесь в магазин в поисках коляски? В первую очередь, вам нужно решить, как долго вы рассчитываете ее использовать и собираетесь ли покупать эту необходимую вещь «впрок».

Существуют два основных вида колясок – коляски-люльки (с закрытым кузовом) и прогулочные (открытые) коляски. Поскольку в течение первого года жизни ребенок обычно спит на прогулке, ему подойдет коляска-люлька, в которой удобно лежать.

Малышу старше 6–8 месяцев, у которого уже окреп позвоночник и который научился сидеть, понадобится прогулочная коляска – обычно она активно используется до 2–3 лет.

Вы можете вначале купить новорожденному люльку, а через полгода–год приобрести для него прогулочную коляску. Но есть и другие варианты. Например, сразу купить «экипаж – два в одном». В комплект входит единое основание – шасси – и два кузова: сначала вы используете люльку, а когда малыш подрастает, заменяете ее на сиденье для прогулок.

Еще более удобный вариант – «три в одном» – помимо шасси, люльки и «прогулки» включает в себя и автокресло, без которого перевозить малыша в машине очень опасно (и запрещено). Автокресло рассчитано на ребенка первого года жизни. Стоимость комплекта нельзя назвать низкой, но если покупать все предметы по отдельности, выйдет примерно та же сумма (а иногда и выше!).

По долинам и по взгорьям

Для младенца коляска – маленькая уютная кроватка, а с точки зрения взрослого, это настоящее транспортное средство! Поэтому при покупке важно оценить, не возникнут ли у вас сложности при перевозке ребенка.

  • Первое, что нужно сделать родителям еще перед тем, как отправиться в магазин, – измерить ширину дверного проема своей квартиры (или дома): будет обидно, если купленная коляска просто не пройдет в дверь. Если в доме есть лифт, которым вам предстоит пользоваться, но не слишком просторный, также измерьте предварительно его ширину и длину.
  • Коляска должна быть удобной в управлении, легко маневрировать и перемещаться в пространстве, поэтому производители сейчас оснащают коляски колесами, вращающимися на 360°. Желательно только, чтобы колеса можно было при необходимости закреплять.
  • Обратите особое внимание на колеса если предполагаете активно использовать коляску в зимнее время: большие колеса с рифленой поверхностью обеспечивают лучшую проходимость по снежному покрову, чем маленькие. Выбранная вами коляска должна быть достаточно высокой (в моделях «с низкой посадкой» ребенку будет холодно).
  • Встроенные амортизаторы оберегают ребенка от излишней тряски и обеспечивают ему более комфортное путешествие по неровной дороге.
  • Коляске как истинному транспортному средству не обойтись без тормоза. Практически у всех колясок есть стационарный ножной тормоз, но некоторые имеют еще дополнительную возможность притормаживания переднего колеса (примерно такое же устройство, как у велосипеда).
  • Желательно, чтобы ручку коляски можно было регулировать по высоте. Очень удобная функция – возможность менять положение ручки (перекидывать ее с одной стороны на другую) – вы сможете возить ребенка и лицом к себе, и лицом вперед (что нравится малышам постарше).
  • Коляска должна не только хорошо маневрировать, но и быть удобной для хранения. Перед покупкой попробуйте сложить коляску и посмотрите, сколько места она занимает, узнайте, легко ли снимаются колеса. Существует два варианта сложения колясок: книжное и в виде трости. Коляску-трость удобно брать с собой, она не тяжелая и занимает мало места, но такие коляски предназначены для детей старше 6–8 месяцев.
  • Посмотрите, удобно ли пользоваться полкой-подставкой для багажа, насколько она вместительна, ведь, отправляясь на прогулку, вы наверняка будете брать с собой какие-нибудь вещи, да и по дороге вы можете зайти в магазин и купить что-нибудь.


В уютном гнездышке

Коляска – это вторая кроватка малыша и хорошо бы, чтобы он чувствовал себя в ней комфортно. Она должна быть достаточно просторной для ребенка. Для зимнего времени вам понадобится утепленный вариант. Сейчас для обшивки колясок производители активно используют современный материал термор. Он позволяет поддерживать заданную температуру, благодаря чему ребенок не мерзнет (в то же время материал хорошо пропускает воздух – «дышит»). Желательно, чтобы обшивку коляски можно было снимать и стирать.

Все привыкли к тому, что у коляски, предназначенной для младенца, должно быть абсолютно горизонтальное дно. Но врачи–специалисты пришли к выводу, что такое положение не очень полезно для позвоночника ребенка, поэтому сейчас стали выпускать коляски, дно которых находится под определенным углом наклона.

В современных моделях имеется специальная система регулировок, которая позволяет менять угол наклона, – управление производится с внешней стороны, и беспокоить малыша, лежащего в коляске, не придется.

Постарайтесь подобрать коляску удобную и для малыша, и для вас – тогда прогулка с ребенком превратится в настоящее удовольствие.

Захватите на прогулку:

  • дождевик для коляски,
  • противомоскитную сетку (летом),
  • теплое покрывало на ножки (для холодного времени года),
  • бутылочку с водой (при необходимости – бутылочку с разведенной смесью); в холодное время лучше положить ее в специальный термоконтейнер,
  • специальные детские влажные салфетки,
  • пустышку в футляре (если малышу без нее не обойтись),
  • игрушку или погремушку, чтобы развлечь расплакавшегося кроху,
  • подгузники, вещи на смену (если погода позволяет и потребуется переодеть ребенка на улице).
  • Автор: Ольга Дмитриева
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

НУДА ШИРИНУ ЛИФТА, а если дверь лифта 50 см а самая маленькая коляска 48 см за стоит 38 т.р. и это на полгода и зарплата медсестры

, На самом деле - вариантов очень много! Перед покупкой, узнав все размеры, едете в магазин где большой выбор колясок, берете с собой рулетку и меря коляски (их реальные габариты, а не то, что пишут в интернете) выбираете от 5000т.р. и выше!!!

а коляски для двойняшек? это же просто кошмар. мало того, что с ней не заехать ни в один магазин (ширина дверей,растояние между кассами).,так и в подъезд с ней не въехать, нужно разбирать,

Спасибо за советы!

Выбрать коляску, это как выбрать автомобиль тут столько факторов надо учесть..... голова кругом )))

Мы с женой подошли к выбору коляски основательно! Разумеется тратить на одну коляску с рождения 50000 не позволяла ширина кармана но и выбирать дешевку или ту с которой каждая вторая мама в районе ходит тоже не хотелось! Полазил по сайтам и нашел коляску 3в1 очень симпатичную а главное это новинка в Москве! Когда нам ее привезли я был очень доволен, т.к. мне внешний вид понравился! А самое главное она понравилась моей дотошной в любом выборе жене!!!

Вложения: 1 фото

Но кроме размера еще нужно искать хорошую амортизацию, я вот сейчас думаю anex покупать, у кого такая есть, нравится ли она вам?