Досуг беременной

Назад
Досуг беременной
- {{rating.rating | number}} +

Беременность – удивительное время. В этот период женщина становится более восприимчивой ко всему новому, хорошему и плохому. Поэтому очень хочется, чтобы в свое свободное время будущая мама не просто отдыхала на диване, что, безусловно, тоже полезно иногда, но и посвятила несколько полезных минут созерцанию прекрасного, прослушиванию чудесной музыки, прогулкам по городу…

Досуг беременной – это очень важная часть жизни и, продумать его стоит внимательно, причем всей семьей.

Куда нужно ходить обязательно

  • Театральные постановки, особенно с хорошим чувством юмора и вообще спектакли смешные и добрые, трогательные и про любовь очень полезны, они рождают массу положительных эмоций, и как минимум оставляют просто приятные впечатления.
  • Концерты симфонической музыки – это для тех, кто ценит и понимает. То же касается консерватории с ее классическими образцами. Классика – безусловно, несет положительный настрой, психологи считают, что она полезна для плода, словом, прослушать концерт П. И. Чайковского никогда не бывает лишним.
  • Опера и балет – кажется, это настоящий выход в свет, ну то есть прямо светский раут. Это целая церемония, которая предполагает массу уже вековых традиций. Во-первых, повод приобрести вечернее платье, можно даже специально для беременных. Во-вторых, внеочередной повод посетить мастера по прическам и сделать маникюр. В-третьих, само ожидание такого нетривиального досуга поднимает настроение. В-четвертых, событие - исполнение великих теноров и легкие, невесомые в своем танце балерины – несут исключительно доброе и вечное. А еще, кажется, ваш малыш научится любить и понимать искусство с первых дней, ведь это будет так знакомо и близко.
  • Выставки, музеи. Наверно, хотя бы раз в месяц выбираться в такие места нужно любому человеку, беременность не исключение, а скорее наоборот очередной повод лицезреть прекрасное. Главное, чтобы дорога не утомляла. Пусть это прекрасное будет не очень далеким – минут 30-40 поездки это ваш максимум на период беременности.
  • Кино. Найти кинотеатр недалеко от дома в наше время не трудно. Более того, вы можете выбрать сеанс в удобное время – ведь многие испытывают чувство дискомфорта именно в утреннее время суток, другие напротив, не любят большие скопления народа в вечернее время. Но хорошее кино еще никогда не вредило зрителю, тем более будущей маме. А может быть, вы владеете иностранными языками и тогда специальные показы, например, на неделе шведского кинематографа будут вам особенно приятны. 

Куда можно пойти, но необязательно и не всегда рекомендуется

Экскурсии автобусные, загородные не самое удачное времяпрепровождение для ожидающей ребенка женщины. Во-первых, приходится очень долго сидеть в транспорте, пока доберешься до места назначения. Во-вторых, элементарный дискомфорт – не всегда есть поблизости туалет. В-третьих, если есть проблемы со здоровьем, то предугадать наступление тревожного или даже опасного момента невозможно. Сейчас не время для риска. Даже если вы авантюристка по природе, то это только ваша проблема, а не будущего ребенка. Вы современная, и потому очень ответственная мама.
Экскурсия в музее имеет место быть, новая экспозиция всегда привлекает человека творческого, любопытного, знающего. Но учитывайте условия поездки и окружающую обстановку.

Куда ходить категорически не рекомендуется

  • Дискотека в ночном клубе. Вы молоды душой и телом. Аргентинское танго, отвязный рок-н-ролл, клубная музыка – любой из жанров, любимый вами, требует переоценки – слушать и танцевать – разные вещи. Кроме того, в ночных клубах чаще всего очень накурено, поэтому помещение, окутанное табачным дымом не для вас. И еще активные танцы так же подходят не всем беременным – если есть угроза невынашивания, то риск преждевременных родов вырастает в разы. То же касается масштабных концертов и крупных спортивных мероприятий на стадионах – народу очень много, в любой момент может возникнуть давка, духота, возбужденные фанаты не всегда отдают отчет своим действиям… Предпочтите нечто более спокойное, вся жизнь еще впереди, будет время поболеть за любимую команду и уйти в отрыв на концерте обожаемого исполнителя.
  • «Тяжелый» жанр. К этой категории относится все, что вызывает негативные или смешанные эмоции, отвращение. Неважно, спектакли это, выставки или фильмы ужасов – все они не подходят для беременной женщины, не полезны для малыша. Спокойствие, только спокойствие или яркие, но исключительно положительные эмоции.

Кто ходит в гости по утрам…

…. И не только в гости. Все-таки это наиболее подходящее время для досуга, за исключением театральных спектаклей, которые приходятся чаще на вечер. Прислушайтесь к себе, оцените свои физические возможности, подумайте, в какое время суток вы чувствуете себя наиболее комфортно, а уж потом решайте, куда и когда вы отправитесь. Любое недомогание – повод отказаться от похода в кино, театр или поездки за город. Сейчас главное здоровье и хорошее самочувствие, помните, что вы уже не одна и несете ответственность за будущего малыша.

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Полезное дело делаете!

Я вот реально могла ходить куда-то только в середине беременности. Первые месяц-два мучил токсикоз, постоянное желание спать, вялость и - ужас такой! - повышенное слюноотделение (куда пойдешь, когда все время плеваться хочется????). Последний месяц тоже вообще выйти никуда не могла - отеки, живот огромный, все время хочется полежать/посидеть, нога вообще не в одну пару обуви не могла влезть из-за отечности. Ну а в середине беременности, собственно, ничто не отличало меня от "нормального человека" - выставки, кино, театр, гости. Главное, по-моему, избегать особо многолюдных мест, где возможны эксцессы, а так все разрешено и все положительные эмоции маме на пользу. :))))))