10 советов, как выбрать детскую коляску

Назад
10 советов, как выбрать детскую коляску
- {{rating.rating | number}} +

Мы расскажем родителям, как выбрать идеальную коляску для своего чада.

124 года назад американец Уильям Ричардсон запатентовал детскую коляску. Его модель была реверсивной – ребенок мог находиться как ножками, так и головкой к родителям – и маневренной благодаря особой конструкции осей колес.  Готовя приданое своему малышу, не сомневайтесь, что без коляски никак не обойтись! Современные коляски для детей отличаются легкостью и надежностью. В их многообразии нетрудно потеряться. Мы расскажем, как выбрать идеальную коляску для своего чада.

Какие основные виды колясок существуют?

Закрытые коляски. Эти коляски идеальны для зимнего времени и сна совсем крохотного ребенка (от рождения и до 7 месяцев). В ни х предусмотрены утепляющие капюшоны, мягкие рессоры, чтобы не беспокоить сон младенца.

Открытые коляски. Это летние прогулочные коляски для детей от 7 месяцев до 3 лет. Они легкие, компактные и безопасные для прогулок с ребенком, который уже умеет сидеть.

Коляски-трости. Облегченный вариант открытой коляски. С ней удобно пройти по магазинам, но она не так удобна для сна или долгих прогулок. Кроме того, из-за малого веса такие коляски менее надежны и могут перевернуться.

Коляска-трансформер или универсальная коляска. Эти сложные по конструкции коляски могут использоваться круглогодично. В них предусмотрен зимний вариант для малышей от рождения и прогулочный открытый вариант для уже сидящих детей от 7 месяцев.

Коляски для близнецов. Если в вашей семье двойное счастье, коляска для близнецов придет на помощь. Дети в ней могут сидеть рядом друг с другом (тогда коляска становится шире) или друг за другом.

Трехколесные коляски. Это распространенная модель в Европе. Такая коляска предназначена для ровных асфальтовых покрытий и имеет не лучшие показатели проходимости по пересеченной местности, но очень удобна и маневренна на ровной дороге.

Выбираем коляску малышу

1. Учитываем возраст ребенка.

Малыши до 7 месяцев не умеют сидеть и не должны получать дополнительной нагрузки на неокрепшие мышцы. Кроме того, большую часть времени они спят. Если вам нужна коляска для младенца – предпочтение нужно отдать закрытым вариантам с возможностью трансформации. Когда придет время, вы сможете из нее сделать удобную прогулочную коляску. Недостатком этих моделей является больший вес. С 7 месяцев до года в зависимости от ваших предпочтений можно приобрести коляску-трость или коляску для прогулок. Первая станет удобной помощницей в походах по магазинам с малышом, вторая позволит с комфортом и подолгу гулять в парке.

2. Сезон.

Коляска-трансформер и закрытая коляска защитят малыша от холода. Они снабжены специальными капюшонами и утеплителями. Летом в жаркие дни крохе достаточно коляски-трости с упругой спинкой и небольшой крышей от дождика и солнечных лучей. Для межсезонья приобретите специальный целофановый чехол – он позволит прогуливаться и в дождь, и в легкий снег. Иногда эта опция включается в стоимость коляски.

3. Размеры.

Если ваш двор заставлен машинами, может возникнуть проблема с проездом мимо них на большой коляске. В этом плане гораздо удобнее коляска-трость. Она намного уже и меньше универсальных или прогулочных колясок, но имеет и свои недостатки в силу размера: она слишком легкая и легко переворачивается вместе с расхулиганившимся малышом, если вы ее не держите.

4. Проходимость.

Если вы планируете пересекать большие пространства по пересеченной местности, обратите внимание на колеса. Они должны быть с мощным протектором, крупные. Чем больше колес, тем устойчивее коляска.

5. Сумка для вещей в коляске.

Игрушки, памперсы, бутылочки – все это занимает немало места. Чтобы взять с собой все необходимое, понадобится специальный карман на коляске и сумка. Универсальные и комбинированные модели имеют большой потенциал для перевозки с собой полезных предметов. На коляске-трости карманы и сетка невелики.

6. Если есть автомобиль…

В автомобиле малыш до года может ездить в специальной люльке из коляски-трансформера. Она пристегивается ремнями безопасности к сидению автомобиля. Кроме всего прочего, такая люлька очень теплая и мягкая.

7. Мобильность.

Коляска-трость и прогулочная коляска – самые мобильные модели. Они небольшие, легкие и маневренные. Для переноски грудного малыша можно использовать специальную люльку из коляски-универсала.

8. Складывается ли коляска.

В основном все современные коляски складываются в компактные конструкции, которые удобно хранить на балконе или у входной двери. Коляска-универсал сложится горизонтально, а коляска-трость – по длине и будет похода на зонт-трость. При выборе конструкции, попробуйте, как она складывается. Не экономьте! Дешевые коляски могут сложиться вместе с вашим малышом.

9. Близнецы, тройняшки…

Если вы счастливы вдвойне, у вас также появляется двойной объем забот. Но с коляской проблем точно не будет! В магазине вы найдете прогулочные и закрытые коляски для двух своих малышей.

10. Другие полезные мелочи (ручки, тормоз).

При покупке коляски не упустите важные мелочи. Именно из мелочей складывается комфорт для вас и вашего ребенка. На что стоит обратить внимание?

Качество ткани и рамы. Ткань должна быть экологичной, а рама коляски достаточно прочной, но легкой.

Колеса коляски должны иметь возможность фиксации, чтобы коляска не выкатилась на проезжую часть, когда вы ждете переключения светофора.

У коляски должны быть предусмотрены всевозможные карманы, сумки и сетки для вещей.

Коляска должна быть оборудована ремнями безопасности. Малыша нужно обязательно фиксировать в коляске, чтобы он не выпал из нее.

Коляска должна иметь светоотражающие детали для безопасности на дороге.

Реверсивная ручка позволит оптимально расположиться по отношению к малышу.

Игровой поднос позволит ребенку положить ручки, бутылочку или игрушку перед собой. Он также удобен, если вы решили перекусить в парке.

Защитные чехлы спасут от назойливых насекомых и капель дождя. Они изготавливаются из целофана или сетки.

Желаем вам приятных прогулок!

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

А наша коляска-трость очень удобна для сна, т. к. раскладывается до 160-170 градусов.

Выбор коляски зависит от ее наличия в магазинах...если город маленький, то фиг выберешь.

А для нас было важно , что бы коляска была тёплая и проходимая, для зимы )

На выбор повлияло то, что надо было долго гулять зимой по сугробам