Как защитить ножки ребенка от мороза: 5 советов

Назад
Как защитить ножки ребенка от мороза: 5 советов
- {{rating.rating | number}} +

Если ребенок еще не ходит или делает первые шаги, его ножки вырабатывают недостаточно тепла, чтобы согреться в сильные морозы. Как защитить ножки ребенка от низких температур в крещенские морозы, расскажем в нашем материале.

 

Перед выходом на улицу убедитесь, что кожа ног у ребенка, а также его колготки и носочки сухие и чистые. Влажная ткань не защищает от мороза, быстро охлаждается. Правильный выбор зимней обуви – залог успеха. Попробуем разобраться вместе, как не допустить переохлаждения ножек ребенка, если на улице 15-25 градусов ниже нуля.

Если малыш еще не ходит

Детям до 1 года в сильные морозы одевают на ножки специальные пинетки от зимнего комбинезона или покупают вязанные пуховые пинетки отдельно. Под ними должно быть еще два-три слоя одежды в зависимости от температуры воздуха на улице. Это могут быть теплые ползунки или махровые колготки с зимними носочками или гольфами.

Еще один модный вариант для малышей до года – валенки или угги. Они отлично смотрятся и защищают маленькую ножку от переохлаждения. Кроме того, в них малыша можно спокойно поставить на снег, не опасаясь, что валенки промокнут или испачкаются. Самая мягкая и удобная детская обувь – это обувь ручной работы. Поэтому многие родители для своих малышей ищут в продаже пинетки и валенки hand made.

Если малыш спит в коляске, его ножки в зимнем комбинезоне или конверте укутывают теплым одеялом. Под ним тепло сохраняется, даже если малыш лежит без движения более часа.

Зимняя обувь на первые шаги

С 9 до 12 месяцев кроха начинает осваивать ходьбу, но его ножки еще слишком слабы, чтобы согреваться от длительного и активного физического движения. На этот период уже не подойдут пинетки, а сапожки должны быть ортопедическими (на первые шаги) и очень теплыми, ведь малышу еще не хватает динамики.

Сапожки должны быть впору. Обувь не по размеру – слишком большая или, наоборот, тесная, хуже сохраняет тепло. При покупке зимней обуви обязательно одевайте на ножку ребенка колготы и двое носок – тонкие и махровые. Без такой примерки выбрать подходящую по размеру обувь очень непросто.

Теплые стельки. Если сапожки или валенки плохо сохраняют тепло, обратите внимание на стельку. В продаже имеются стельки из вяленой шерсти и меха. Вырежьте их по размеру и замените стельку в сапогах. Ребенку станет значительно теплее.

Пуховые носки. Шерстяные и пуховые носочки – теплый подарок от наших бабушек. Найти зимние носочки из ангоры можно и на прилавках магазинов. Одевают их на колготы или колготы с тонким носком, если на улице очень морозно. Пух отлично защищает ножку от переохлаждения. Стоит отметить, что пуховый носочек требует деликатного ухода, ангору нельзя стирать в машинке и сушить на батарее. Любая шерстяная вещь сбивается при автоматической стирке и теряет свои свойства.

Обувь для активного полуторагодовалого малыша

Современные производители предлагают современную обувь для детей из особых материалов, отводящих жидкость от ноги ребенка. Если ножка не потеет, она хорошо защищена от мороза, при условии, что ребенок активно бегает и двигается. Это так называемая мембранная обувь, а также обувь на тинсулейте. Ткани и утеплители последнего поколения не пропускают влагу и снаружи. В отличие от валенок, которые моментально промокают, стоит только зайти в них в торговый центр или подъезд дома, мембранная обувь не пропускает влагу, если, конечно, ее не опускать прямо в воду. Мембрана требует особого ухода, она не терпит сушку на батарее и нуждается в обработке водоотталкивающими средствами сразу после покупки и далее один раз в месяц или после стирки.

Синтетика – польза или вред?

Качественные детские колготки обычно состоят на 100% из хлопка, а вот в составе носков возможны варианты. Не торопитесь отказываться от покупки, если перед вами теплые носочки, в которых присутствует синтетика. Такие носки лучше греют ножку. Синтетическая нить придает особые свойства трикотажному изделию: выталкивает воду, повышает износостойкость и эластичность.

Опасайтесь перегрева!

Мокрыми детские ножки могут стать не только от холода, но и от перегрева. Если малыш одет слишком тепло, его ножки горячие, но спинке струится пот и щеки его краснеют совсем не от мороза, он испытывает дискомфорт. Систематически перегреваясь и вдыхая холодный воздух, малыш будет болеть. В будущем, возможно, его будут беспокоить потливость ног и постоянные простудные заболевания.

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Полезная информация !