Как выбрать коляску для двойняшек

Назад
Как выбрать коляску для двойняшек
- {{rating.rating | number}} +

Когда рождается двойня, родители становятся счастливее вдвойне. Однако и хлопот у них появляется вдвое больше. Облегчить «двойной» труд призваны товары, разработанные специально для двойняшек. Начнем с колясок – им посвящен сегодняшний обзор.

Соединить коляски можно самостоятельно

Некоторые родители предпочитают покупать две отдельные коляски, рассчитанные на одного ребенка. При необходимости они соединяют их между собой самодельными приспособлениями. Существуют даже специальные крепежи, но их пока тяжело достать в наших магазинах.

А кому-то больше по душе коляски, созданные именно для двойняшек – с двумя посадочными местами. Но и здесь предстоит выбирать – существует три вида таких колясок, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками.

Коляски фронтальные

Рассмотрим преимущества и недостатки колясок с фронтальным размещением обоих прогулочных мест типа «бок о бок».

Плюсы:

  • Малышам предоставляются одинаковые удобства и одинаково хороший обзор. Дети сидят рядышком и могут общаться друг с другом.
  • Оба ребенка находятся на одинаковом расстоянии от мамы и она отлично видит как одного, так и второго.

Минусы:

  • Внушительная ширина. Возникает проблема в преодолении всевозможных дверных, лифтовых и прочих проемов. Тяжело управлять в ограниченных пространствах.
  • Если дети начнут хулиганить и препираться между собой, изолировать их друг от друга не получится.

Что учитывать при выборе

Подумайте, сможете ли вы без особых усилий провезти коляску сквозь дверные проемы, которыми вы собираетесь пользоваться (это, как минимум, входные двери в доме и дверь лифта). Поместится ли коляска в багажник машины? Пройдет ли по планируемым маршрутам прогулки?

Отдайте предпочтение модели с автономными люльками (сиденьями), которые оснащены индивидуальной регулировкой положения спинки. Это позволит спать с разложенной спинкой одному малышу и бодрствовать с поднятой другому.

Обратите внимание на то, чтобы для каждого сидения был предусмотрен индивидуальный ремень безопасности. Это, кроме всего прочего, может стать вашим спасением во время конфликтных ситуаций между малышами.

Коляски с последовательным размещением

В таких колясках прогулочные места размещены одно за другим, как вагоны паровоза.

Плюсы:

  • Ширина приблизительно такая же, что и у одиночных колясок. То есть, коляска легко пройдет в любые дверные проемы.
  • Ею легче маневрировать в ограниченном пространстве.

Минусы:

  • Как правило, дети не очень любят сидеть на заднем кресле, по следующим причинам: ограничен обзор, мало места для ног, часто в полное горизонтальное положение откидывается только одно сидение, при лежачем положении переднего кресла сзади остается совсем мало места.
  • Взрослому, который ведет коляску, сложнее следить за малышом на переднем сидении.

Что учитывать при выборе

Обратите внимание, как регулируется заднее сидение, некоторые модели позволяют отклонить его почти до горизонтального уровня.

Есть модели, в которых заднее сидение немного возвышается над передним сидением по принципу стадиона. Это в некоторой степени решает проблему нехватки обзора для сидящего в нем малыша.

Добиться полного «равноправия» малышей можно, выбрав модель, в которой сидения установлены лицом друг к другу. Дети при этом могут общаться между собой.

Проблему того, что один малыш выпадает из поля зрения, можно решить, выбрав коляску со «смотровыми окнами» в капюшонах прогулочных блоков.

Коляски-трансформеры

Допускают на одном шасси различные комбинации элементов.

Плюсы:

  • Универсальность. Можно комплектовать ее в соответствии с потребностями: люльки, прогулочные блоки, автокресла.
  • Если нужно куда-то пойти с одним ребенком, можно поставить только одну люльку или сидение.

Минусы:

  • Большой вес. Зачастую такие коляски довольно тяжелые и громоздкие.
  • Высокая цена.

Что учитывать при выборе

Рама и шасси коляски должны быть выполнены из легкого, но прочного материала, чтобы коляска была максимально легкой и при этом в течение всего срока эксплуатации гарантированно выдерживала двойную нагрузку.

Выбирать стоит модели с накачивающимися широкими колесами. От них зависит степень устойчивости, надежности и проходимости коляски.

  • Автор: Любовь Трошина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться