Cупер-мамы из Instagram: 5 типажей, которые вы легко узнаете

Назад
Мама и ребенок
- {{rating.rating | number}} +

Эти мамы вдохновляют, но не стыдят. Предлагают, но не настаивают. Чаще улыбаются, но иногда грустят, и это тоже очень красиво. Остаться к ним равнодушной невозможно – особенно если вы тоже мама, и ваша жизнь почему-то выглядит совсем не так. Что ищут тысячи подписчиков в аккаунтах популярных инстамам, и что в итоге находят?

 

# 1 Мама с идеей: общественно полезный декрет
 

Есть мамы, всецело отдающиеся родительству. Но есть и те, кому важно делать что-то кроме массажа крошечного туловища, бесконечных кормлений и смены памперсов. И найти себе занятие для них важнее, чем поспать восемь часов подряд. А если это дело еще и вытекает из ежедневных забот – вообще идеально! Так и появляются различные сообщества и группы молодых матерей, которые в итоге могут стать главным занятием жизни для их организаторов.

Например, известно, что мамы частенько впадают в тоску из-за необходимости как можно больше гулять со своим чадом. Вместо того, чтобы спокойно растянуться на диване, такая мама, движимая чувствами вины и долга, в дождь, холод и камнепад отважно отправляется на улицу с коляской наперевес. И так – каждый день.

Москвичка Наталья решила найти единомышленниц для прогулок и придумала забавный хэштег #выгуляйматьсвою – и ее идея быстро нашла широкий отклик. Не так давно основоположница движения переехала в Майами, но дело ее продолжило жить: под присмотром другой молодой мамы, Вероники Мироновой, любительницы прогулок с колесными средствами все так же встречаются, а к прогулкам добавились чаепития в кафе, лекции интересных сообществу спикеров и совместные фотосессии. Посмотреть, что из этого получается, можно по хэштегу #выгуляйматьсвою.

 Наталья Кириакова  - организатор встреч #выгуляйматьсвою


Вероника Миронова  – организатор встреч #выгуляйматьсвою

Одно из самых успешных «мамских» сообществ инстаграма в частности и рунета вообще – Instamamru – плод труда жительницы Краснодара Жанны Домащенко (@orfox). Идея создания группы пришла к ней после рождения дочери. Спустя примерно два года Instamamru  в Инстаграме – это более 70 тысяч подписчиков, ежемесячный онлайн-журнал, одноименная премия. А Жанна – не только хозяйка рейтингового инстаграм-паблика, но и организатор мероприятий, и председатель совета благотворительного фонда.  

 Жанна Домащенко, создательница сообщества Instamam.ru

 

# 2 Фитнес-мама: с ног на голову
 

Количество детей у мам, активно призывающих заниматься фитнесом, стремится к числу кубиков у них на животе. Трапеции и трицепсы увеличиваются пропорционально росту каждого нового чада. Эти мамы знают толк  в скручиваниях, выпадах и приседах, белках и жирах, сушках и прочих углеводных ямах – тем и знамениты.

Можно сколько угодно за пакетиком чипсов рассуждать о том, что спортивным мамам просто повезло – мол, генетика, метаболизм и так далее. Не исключено, что и с тем, и с другим действительно все в порядке, однако есть мнение, что упорство и силу воли тоже не стоит списывать со счетов. Вставать ни свет ни заря, чтобы отвезти детей в школу или сад, успевать чему-то поучиться, регулярно тренироваться, кормить мужа эталонной едой и находить силы на то, чтобы поддерживать интерес подписчиков в инстаграме - это действительно большой труд (а еще недюжинные способности к идеальному тайм-менеджменту).

Елена Рыбальченко, фитнес-тренер

Большая ошибка думать, будто эти женщины заняты исключительно своими телами: мама троих детей Елена Рыбальченко на своей странице Вконтакте рекомендует изучать небанальную психологическую литературу вроде книг известного гештальт-терапевта Ирины Млодик. Тренер по капоэйре (бразильское боевое искусство) Евгения Мелингер пишет о том, как совместить спорт и материнство, а еще учится по программе для начинающих бизнесменов и развивает собственные методики преподавания спортивных дисциплин для совсем маленьких детей (от 11 месяцев).

Евгения Мелингер, преподаватель капоэйры

 

# 3 Неформама: во-первых, это красиво…
 

Еще десять лет назад татуированная и пирсингованная женщина с коляской могла собрать площадь зевак, но сейчас, скорее всего, сразу несколько таких ярких мам живут с вами по соседству – и вы уже даже перестали на них оглядываться. Кажется, что у неформальной мамы есть не только консультант по грудному вскармливанию, но и личный мастер по пирсингу (в том случае, если она сама не является этим мастером, конечно).

Татуировки, туннели и кольца в неожиданных местах не делают людей плохими родителями, хотя порой стереотипы мешают это признать. Но делают их родителями под колпаком общественного внимания. Что ж, они научились этим пользоваться и получать удовольствие от своей необычности. Неформамы точно так же любят фотографировать своих спящих детей, пекут пироги и всячески вьют гнездо. Отличает их, может быть, чуть большая откровенность и снисходительность к своим и чужим особенностям и недостаткам. А картинками на теле можно пользоваться как раскраской – малыши заодно и мелкую моторику разовьют.    

 

Юлия Гиндюк (Шульга), дизайнер нижнего белья

 

Марина Цветкова, тату-мастер

 

# 4 Бизнес-мама: с ноутом подмышкой, с младенцем – под другой
 

Утром – встречи, вечером – дети! Бизнес-мамы уверены: воспитание потомства (в любом количестве) вполне можно совместить с собственной успешной карьерой, и никто не обязан посвящать свою жизнь благополучию других людей, даже если сам этих людей родил. К  сожалению, в интернете всегда найдется, кому и за что осудить ближнего своего. И о многих специфических сложностях своего положения бизнес-мамы, возможно, умалчивают. Что не мешает им оставаться примером для тех, кто не хочет выбирать – работа или ребенок.

Иногда такие мамы признаются: именно наличие детей помогло им достигнуть карьерных и профессиональных высот. Ведь ничто так не стимулирует к движению вперед, как желание дать своему ребенку лучшее и быть для него примером.

Екатерина Крутицкая @ekaterinakruta регулярно радует своих подписчиков стихами-пирожками и забавными селфи. Вне инстаграма она – гендиректор российского представительства крупной компании по производству гигиенических товаров. Серьезная позиция в серьезной компании не мешает ей иногда смеяться над собой (естественно, демонстрируя при этом все 32 идеальных зуба!)

 Екатерина Крутицкая, гендиректор  
А вот Ксения Сазонова @sazonovak_ru, бизнес-тренер и самостоятельная мама, подкупает не только своими знаниями и фотографиями прелестной дочки по имени Марго, но и тем, что она очень откровенна со своими подписчиками. Посты о том, как найти идею для собственного дела и сделать так, чтобы оно приносило прибыль, Ксения разбавляет рассказами о себе, о своем прошлом и о том, как она работает над собой вместе с психологом.     

 
Ксения Сазонова, бизнес-тренер

 

# 5 Мультизадачная мама: умелица, искусница, придумщица
 

Тем мамам, которые еще до беременности нашли любимое ремесло или хобби, способное приносить доход, во многом легче, чем остальным: у них меньше сомнений в своей востребованности после декрета. Собственно, ни в какой декрет они и не уходят. Им ничего не стоит отправиться с грудничком в путешествие или ходить с ним по выставкам, маркетам или концертам.

Такие героини инстаграма вообще редко позиционируют себя как в первую очередь мам. Детей они не скрывают, но любимое, приносящее радость занятие и мир вокруг кажутся им не менее интересными, чем первый зуб. Можно быть уверенными: когда дети вырастут, эти мамы точно не заскучают, ведь они сами являются центром собственной вселенной.    

Дизайнер Татьяна Чулюскина  @sherry_bobbins проводит мастер-классы по леттерингу ( искусству начертания букв и знаков), придумывает принты с вдохновляющими изречениями и рисунки для тканей. Встретить ее с детьми можно на разнообразных московских маркетах и ярмарках.

Татьяна Чулюскина, дизайнер

Журналист Марта Агеева несколько лет назад вместе с подругой организовала бюро экскурсий и славилась тем, что, знакомя пришедших с историей столицы, передвигалась по ней исключительно на шпильках. Да, и по брусчатке тоже – есть свидетели. Сейчас Марта продолжает строить планы и уже готовится к «горячему» экскурсионному сезону – правда, теперь в компании сына. Туфли на каблуках, судя по всему, на месте – но теперь они наверняка сочетаются еще и с коляской!

Марта Агеева, организатор экскурсий, журналист

 

 

  • Автор: Мария Лаврентьева
  • Фото: Shutterstock, Instagram

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

:D

:)

:cry:
Очень вовремя после таких положительных примеров идёт статья про депрессию.
Да, это у меня зависть.