Уход за лицом и телом - для бодрости духа

Назад
Уход за лицом и телом - для бодрости духа
- {{rating.rating | number}} +

Чтобы в течение всего дня чувствовать себя бодрой, сильной, здоровой и красивой, нужно правильно этот день начать. Косметолог и массажист Марина Усольцева расскажет методах ухода за телом и лицом - в зависимости от типа кожи.

 

Как все начиналось...

Утренние манипуляции перед выходом из дома на работу для многих являются продолжением страшного сна, увиденного ночью. И как ни растирай крем по припухшей коже лица, как ни «заштукатуривай» синяки под глазами, добиться положительных результатов порой не удается. А все почему? Настрой не тот! Поэтому с завтрашнего дня начинаем новую жизнь.

Итак, возьмите себе за правило ставить будильник на 15 минут раньше обычного. Проснулись. Потянулись. Поднялись. Улыбнулись. А теперь не поленитесь (хотя и очень лень!) сделать несколько наклонов, приседаний, поворотов - сколько получится.

Это, конечно, трудно назвать не то что зарядкой, даже разминкой, но даже такие, казалось бы, нелепые телодвижения принесут свои плоды. Да, и не сомневайтесь - на следующий день мышцы обязательно будут болеть, а все тело ныть. Но вы, по крайней мере, почувствуете ЕГО, свое ТЕЛО! Кстати, в зеркало пока что можно не смотреть - ничего интересного вы там не обнаружите, отложите лицезрение себя любимой на чуть более позднее время, вы сами поймете, когда эта минута наступит, а если нет, то смотреть придется все равно, когда будете ухаживать за лицом.

Нас утро встречает прохладой

Чтобы окончательно проснуться, придется совершить еще один серьезный поступок - принять контрастный душ. Конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть. Летом эта процедура довольно приятна и не пугает даже самых мерзлявых. Встаньте под душ, согрейтесь под теплой водой, затем сделайте ее прохладной, снова теплой и опять прохладной. Повторите несколько раз, но заканчивайте принятие душа обязательно прохладной водой. В процессе можно использовать мягкий гель для душа с освежающим ароматом. Он поможет окончательно проснуться. После этого промокните тело мягким махровым полотенцем, не растирая кожу. Теперь нанесите небольшое количество лосьона, крема или молочка для тела.
В холодное время года, зимой особенно, контрастный душ можно заменить более щадящей процедурой: смочите махровое полотенце поочередно в теплой и холодной воде и промокните кожу тела, а после этой процедуры нанесите крем.

Надо сказать, что тело, в отличие от кожи лица, очень благодарно реагирует на все вышеописанные манипуляции, и устранить некоторые его недостатки, сделать более упругим гораздо проще, чем кажется. Весь этот комлекс - легкая зарядка, контрастный душ и увлажняющий крем - улучшает кровоснабжение, лимфообращение, повышает иммунитет, укрепляет сосуды.

Дальнейшие процедуры будут связаны с уходом за кожей лица, и некоторые из них требуют предварительной подготовки.

Водичка, умой мое личико

Водопроводная вода категорически не подходит для умывания - это нужно запомнить раз и навсегда! Для этой процедуры лучше использовать воду отфильтрованную. Другой вариант: накануне вечером прокипятить воду, дать ей ночь отстояться, а утром прогреть до комнатной температуры и такой водой умыться. При желании воду можно смягчить при помощи питьевой соды из расчета пол-ложки соды на один литр воды. Если средства позволяют, то для умывания можно использовать очень полезную минеральную воду. Для нормальной, здоровой (!) кожи лица можно рекомендовать контрастный душ, подобный тому, что описан выше для тела. Ни в коем случае нельзя экспериментировать на сальной коже и коже с проявлением купероза - в обоих случаях проблема только еще больше проявится.
В зависимости от типа кожи приготовьте кубики полезного льда. Для сухой кожи приготовьте настой ромашки или шалфея: 1 ст. л. сухой травы залейте стаканом кипятка и подержите около 15 минут на водяной бане, остудите, процедите и наполните формочку для льда. Для жирной кожи выдавите сок из четверти лимона в стакан минеральной воды и заморозьте в формочке. Протирать лицо кубиками льда нужно сразу после умывания. Кстати, для нормальной кожи тоже можно сделать лед из травяного настоя и применять его следующим образом: в части теплого настоя смочить полотенце и приложить к лицу на 2-3 минуты в качестве компресса, а затем протереть лицо по массажным линиям льдом, приготовленным из оставшейся части настоя.

  • Крем для области глаз нужно использовать каждое утро. Его наносят по направлению от внутреннего угла глаза к внешнему по верхнему веку и от внешнего к внутреннему уголку глаза по нижнему веку. Крем наносят постукивающими движениями.
  • Чтобы снять отеки с глаз, приготовьте маску: 1 ч. л. сырого натертого картофеля смешать с 1 ч. л. муки и 1 ч. л молока. Положить небольшое количество смеси на ватные диски и прислонить к векам. Прилечь и оставить маску на 7-10 минут.
  • Ухаживать за кожей в зимнее время года помогают кисломолочные продукты. Так, для увлажнения сухой кожи можно использовать обычную сметану. Пока вы ставите чайник, готовите завтрак, у вас как раз есть несколько минут для того, чтобы сметана (достаточно столовой ложки) немного впиталась в кожу. А прежде чем приступить к утренней трапезе, смойте маску настоем из трав.
  • А для жирной кожи лучше использовать кефир или ацидофилин - также оставить на несколько минут и смыть водой комнатной температуры. После умывания лицо достаточно просто промокнуть. Затем на кожу лица наносят увлажняющий крем.
  • Для жирной кожи рекомендуется матирующий крем, который устранит излишнюю сальность, а для сухой кожи используйте увлажняющий крем, эмульсию или флюид. Не забывайте, что использовать увлажняющий крем зимой нельзя, а для сухой кожи крем должен более жирным.
  • Обязательно наносите крем также на шею и зону декольте движениями снизу вверх.  

 

  • Автор: Марина Усольцева
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Умываться фильтрованной, да еще и кипяченной водой мне кажется не реальный совет. В жизни все равно и душ принимаешь и в бассейне с такой водой встречаешься.