Спа-процедуры для красоты и здоровья женщины

Назад
Спа-процедуры для красоты и здоровья женщины
- {{rating.rating | number}} +

Слово «СПА» прочно вошло в нашу жизнь. Но не все СПА-процедуры одинаково полезны. Женщинам, увлекающимся таким видом ухода за кожей лица и тела, надо знать, что у всех процедур есть противопоказания, игнорировать которые категорически нельзя. О них – врач-дерматовенеролог Марина Питерцева.

 

Аромотерапия – использование различных эфирных масел для улучшения самочувствия, снятия стрессов.
Противопоказания: любые аллергические реакции, бронхиальная астма.

Апитерапия – использование продуктов пчеловодства (мед, прополис, воск) для повышения устойчивости организма к вирусам, поддержания общего тонуса, насыщения витаминами и биологически активными веществами.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.

Гидротерапия – лечение водой: лечебные и оздоровительные общие и местные ванны с травами, солями, маслами, молоком; обтирания и обертывания; ингаляции с морской водой, экстрактами трав; питье минерализованной воды. Проводится для улучшения обмена веществ (коррекция веса, выведение шлаков, детоксикация), лечения и профилактики остеохондроза, общего повышения иммунитета и нормализации настроения, улучшения состояния кожных покровов (пилинг, устранение пигментных пятен).
Противопоказания: различные заболевания в острой стадии, болезнь вен и тромбофлебиты, новообразования, глаукома. При беременности необходима консультация врача.

Винотерапия – процедуры с применением вина: ванны, обертывания, различные кремы на основе вина, виноградных косточек и листьев. Для улучшения состояния и тонуса кожи, профилактики новообразований, очищения и омоложения кожи и тела.
Противопоказания: аллергия, острые заболевания, инфекционные заболевания кожи.

Пеллоидотерапия – лечение грязями для нормализации обменных процессов, удаления шлаков, укрепления сосудов и суставов, питания и лечения кожи, волос, насыщения организма полезными минеральными веществами, повышения иммунитета.
Противопоказания: острые воспалительные процессы, заболевания крови, сердечно-сосудистой системы и эндокринные, склонность к кровотечениям, беременность.

Стоунтерапия – воздействие на организм камнями – массаж при помощи разогретых камней. Для нормализации обмена веществ, снятия раздражения, лечения кожи.
Противопоказания: заболевания и травмы кожи.

Мелотерапия – лечение классической музыкой и звуками природы. Для воздействия на нервную систему: тревога, бессонница, стрессы, депрессивные состояния.
Противопоказания: нет.

Шоколадотерапия – применение аппликаций, обертываний, местных ванн из шоколада, кофе. Для увлажнения, омоложения кожи, выведения вредных веществ из организма, релаксации.
Противопоказания: воспалительные процессы на коже.

  • Автор: Марина Питерцева
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Для мелотерапии действительно противопоказаний нет))))! И главное абсолютно бесплатно можно дома использовать. Только почему-то редко кто пользуется.