Антицеллюлитный массаж для коррекции фигуры

Назад
Антицеллюлитный массаж для коррекции фигуры
{{rating.rating | number}}

Обрести стройность после родов помогут косметологические процедуры – антицеллюлитный массаж или талассотерапия. А какие средства для похудения станут незаменимыми в домашних условиях? Узнаем о способах борьбы с лишним весом.

Талассотерапия

Все мы замечаем, что после отдыха на море становимся более стройными и подтянутыми. Это сказывается благотворное влияние морской воды, содержащей большое количество солей и микроэлементов. Но женщине после родов не всегда удается выехать на море. Хорошая замена этому – талассотерапия.

Обертывания с морской водой, морскими грязями или водорослями нормализуют обмен веществ, улучшают кровообращение, выводят токсины и лишнюю жидкость из организма. В результате, постепенно уходят лишние килограммы, а кожа становится более эластичной. Такой способ похудения не дает мгновенных результатов, но зато он помогает женщине похудеть естественным образом. Процедуры талассотерапии желательно сочетать с диетой и физическими упражнениями – тогда действительно удается достичь хороших результатов.

Как выглядит процедура? Сначала проводится пилинг кожи с помощью морской соли. Затем на кожу наносится морская вода в виде геля, морская грязь или измельченные морские водоросли. Чтобы процесс минерализации кожи был более эффективным, женщину оборачивают в термоодеяло. Его температура близка к температуре тела – 37 °С. Такое обертывание может применяться для кормящих и даже для беременных. Процедура длится полчаса–час, после чего женщина встает, чувствуя себя обновленной.

Основные сведения о талассотерапии

  • Начинать процедуры можно через 1–2 месяца после родов. Они разрешены к применению кормящим и беременным. Если вы кормите грудью, то предупредите об этом косметолога, чтобы он подобрал средство, разрешенное к применению при лактации.
  • Для достижения эффекта желательно пройти курс из 12–15 процедур; регулярность процедур – 2–3 раза в неделю. Для поддержания формы рекомендуется через некоторое время повторить курс.
  • Противопоказания: злокачественные новообразования, острые инфекционные заболевания, аллергия на йод, некоторые заболевания щитовидной железы, угроза невынашивания при беременности.


Массаж

Некоторые виды массажа также способствуют похудению.

Лимфодренажный массаж Его основная функция – нормализация работы лимфатической системы. Именно лимфатическая система отвечает за выведение из организма межклеточной жидкости и токсинов. Если она дает сбои, продукты распада задерживаются, а это приводит к отечности и излишнему весу. Лимфодренажный массаж мягко воздействует на лимфатические сосуды, улучшает лимфоток, благодаря чему активизируется обмен веществ, и продукты распада быстрее выводятся из организма. Желательно включать лимфодренажный массаж в комплекс мер по похудению. Особенно рекомендуется он женщинам с отечностью.

Антицеллюлитный массаж Этот вид массажа предполагает глубокую проработку подкожно-жировой клетчатки. Он не только помогает избавиться от целлюлита, но и позволяет уменьшить объемы тела, скорректировать фигуру. Антицеллюлитный массаж улучшает кровообращение и лимфоток, способствует выведению токсинов. Что касается самого целлюлита, то избавиться от него с помощью массажа можно только на ранних стадиях. Если целлюлит «застаревший», то придется обращаться к использованию аппаратных методов лечения.

Бытует мнение, что антицеллюлитный массаж очень болезненный и после него бывают синяки. На самом деле, это признаки непрофессионализма врача. Ощущения от массажа вполне терпимые, а синяков оставаться не должно.

Основные сведения о массаже

  • Лимфодренажный массаж разрешен кормящим мамам. Антицеллюлитный не очень желательно делать при лактации.
  • Рекомендуется пройти 15 процедур с периодичностью 2–3 раза в неделю.
  • Противопоказания: злокачественные новообразования, инфекционные и хронические заболевания в стадии обострения, кожные болезни, склонность к тромбозу (для лимфодренажного массажа).
мама девятимесячной дочери
«После родов у меня остались лишние 7 килограммов. В первую очередь, я села на диету – понимаю, что без ограничений в питании так просто не похудеешь. Но чтобы кожа на животе не обвисала, я решила дополнить диету процедурами в салоне красоты. Там есть специальные программы для снижения веса. Очень хорошо мне помог массаж. А еще делаю миостимуляцию. Это придает коже хороший тонус».


Крем для похудения

В состав таких кремов входят активные компоненты морских водорослей, травы, витамины, антиоксиданты, минеральные вещества и микроэлементы. Кремы стимулируют кровообращение и лимфоток, способствуют расщеплению жировых отложений. Кроме того, они укрепляют и подтягивают кожу, повышают ее эластичность, снимают раздражение. Крем оказывает свое действие в течение нескольких часов после нанесения.

Основные сведения о кремах для похудения

  • Для активного похудения применения одного только крема будет недостаточно, а вот в комплексе с диетой, массажем и упражнениями крем окажет хорошую услугу.
  • Обычно крем нужно наносить на кожу 1–2 раза в день в течение 30 дней. Затем следует сделать перерыв. Через некоторое время курс можно повторить.
  • Не все кремы можно использовать во время лактации, поэтому перед употреблением обязательно прочитайте инструкцию.

Пластырь для похудения

В домашних условиях можно попробовать избавиться от жировых отложений с помощью специального пластыря для похудения. Активные компоненты минуют желудочно-кишечный тракт, поэтому не разрушаются желудочным соком и быстро достигают конкретного участка.

С помощью пластыря улучшается работа лимфатической и кровеносной систем организма, ускоряется расщепление жиров, уходит межклеточная жидкость, а в результате теряются килограммы. Действующие вещества пластыря – экстракты растений, водоросли, улучшающие обмен веществ.

В отличие от крема, пластырь продолжает действовать в течение 24 часов.

Положительный момент при использовании пластыря в том, что нет необходимости в увеличении двигательной активности или в соблюдении диет. Обратите внимание, что женский пластырь отличается от мужского дозировкой активных веществ!

Основные сведения о пластыре для похудения

  • Пластырь прикрепляют к проблемной зоне и ежедневно меняют. Рекомендованная продолжительность курса – 30 дней. Через полгода курс можно повторить.
  • Активные компоненты пластыря воздействуют только на проблемную зону. Пластырь больше подходит для тех, кто хочет удалить жировые отложения на отдельных участках тела.
  • Не рекомендуется использовать пластырь при лактации и беременности, так как он содержит сильнодействующие вещества.
  • В некоторых случаях пластырь может давать аллергическую реакцию на коже.


УЗ-липосакция

Благодаря широким возможностям современной техники, можно сбросить ненужные килограммы, даже не внося серьезные изменения в образ жизни и рацион питания. Справиться с проблемой избыточного веса помогает ультразвук. Безоперационная УЗ-липосакция – это процедура удаления жировых отложений ультразвуковыми волнами. Под действием фокусированных волн жировые клетки разрушаются (до 500 мл за один сеанс) и выводятся естественным путем через печень. Разрушенные клетки больше не восстанавливаются, а значит, жировые отложения не нарастают заново.

УЗ-липосакция безболезненна и безопасна: аппарат воздействует только на жировые клетки и не затрагивает другие ткани организма, внутренние органы и кровеносные сосуды. После процедуры на коже не остается никаких следов или синяков. Вам не нужно как-то менять свой образ жизни в связи с проведением УЗ-липосакции: она выполняется амбулаторно, то есть вы просто приходите на сеанс в клинику, а через час–полтора уходите.

Сама процедура происходит следующим образом: врач отмечает на теле маркером и медицинским скотчем проблемную зону, обрабатывает участок гелем и водит по телу круглой насадкой, через которую ультразвук «расстреливает» жировые клетки.

Чтобы избавление от лишнего веса было более эффективным, УЗ_липосакцию желательно сочетать с лимфодренажным массажем и подтяжкой кожи с помощью лазерного аппарата. Полный набор процедур женщине должен прописать врач-дерматокосметолог.

Основные сведения об УЗ-липосакции

  • С помощью УЗ-липосакции можно избавиться от жировых отложений в проблемных зонах – на животе, на бедрах и т. д., убрать «ушки» и «галифе». За один сеанс объем проблемных зон может уменьшиться на 4 см.
  • Рекомендуемое количество процедур – 2–3, интервалы между сеансами – 2–3 недели.
  • В течение 5 дней до и после сеанса рекомендуется не есть жирного, чтобы не увеличивать нагрузку на печень, ведь ей и так предстоит серьезная работа по выведению жировых клеток.
  • УЗ-липосакцию можно делать через 2 месяца после родов. Кормящие женщины могут проходить процедуру, но зона груди должна быть исключена из области воздействия.
  • Противопоказания к проведению УЗ-липосакции: беременность, хронический гепатит, нарушения свертываемости крови, злокачественные новообразования.
  • Автор: Наталия Крылова
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Хорошая статья, можно найти для себя полезное.
Еще я знаю очень эффективно худеть с Орсотеном. Это препарат, который не дает жирам всасываться в желудочно - кишечный тракт, а выводит жиры из организма. Плюс фитнесс клуб, бассейн. Я так похудела за два месяца почти на 6 кг. Потерянный вес не возвращается. Вреда организму нет, зависимости нет!
Очень рада.

а я делаю обертывания с глиной, ванны со скипаром и массаж, уже 2 недели как, мне кажется результат уже есть)