Подготовка к празднику: уход за лицом и основы макияжа

Назад
Подготовка к празднику: уход за лицом и основы макияжа
- {{rating.rating | number}} +

Красота женщины зависит от правильного ухода за кожей, лицом и волосами. Как быстро привести себя в порядок перед приходом гостей? О приятной подготовке к празднику рассказывает врач-дерматолог Марина Питерцева.

Программа-максимум для тела

  • Для начала нужно просто расслабиться. А поэтому без промедления отправляйтесь в ванну и погрузитесь на 5–7 минут в приятную теплую воду (только не в горячую, так как после нее захочется спать, а не веселиться). В воду добавьте ароматную пенку для ванн и 5–6 капель любого из ваших любимых масел (наиболее активные и универсальные: апельсиновое, лавандовое, розмариновое или лимонное, они снимают усталость, тонизируют, заряжают бодростью). Хороший бодрящий эффект оказывает ванна с морской солью.
  • Пока вы лежите в ароматной ванне и передаете воде свою усталость, подушечками пальцев (предварительно смочив их в оливковом масле) помассируйте лицо по массажным линиям, но без излишнего давления на кожу – так, чтобы было приятно. Закройте глаза и расслабьтесь.
  • Для того чтобы снять отечность с век, положите на глаза кружочки сырого картофеля или влажные пакетики с чаем, а еще лучше воспользуйтесь специальной маской для век с добавлением экстракта тонизирующих и отбеливающих компонентов.
  • Через 10–15 минут примите контрастный душ, и вы выйдете из ванной весьма посвежевшей.
  • Несколько минут уйдет на втирание в тело увлажняющего крема и очищение кожи лица, шеи и зоны декольте с помощью молочка и лосьона. Для жирной кожи подходит молочко со зверобоем и гамамелисом (устраняет раздражение и небольшие воспаления), для сухой – с ромашкой и розмарином (борется с сухостью и шелушеним). Лосьоны больше подойдут для жирной кожи с расширенными порами (сужают поры и выравнивают кожу).

Накануне праздников косметологи призывают отказаться от травмирующих кожу процедур, например, уколов красоты или глубокого пилинга. На вашей коже могут остаться следы (синячки или покраснения), которые на вечеринке совершенно ни к чему!

Шесть шагов к совершенству

Вы взбодрились, привели в порядок кожу, и наступает ответственный момент – пора делать макияж, подчеркнуть красоту вашего лица.

Шаг № 1. Тон Чтобы выровнять кожу лица, убрать темные круги, замаскировать мелкие несовершенства, нанесите как основу ваш привычный тональный крем. В дополнение к нему для маскировки используйте консилер (или маскирующее средство). Легким движением нанесите небольшое количество средства на дефект и растушуйте его, не размазывая, пока тон кожи не будет однородным. Это действие занимает не более минуты, мягко и естественно выравнивая тон кожи, не создавая эффекта грима.

Чтобы скрыть круги под глазами, выбирайте консилер с кремовой, а не маслянистой текстурой (отеков не будет). Когда синева под глазами устранена, лицо начинает выглядеть свежее и моложе, как будто светлеет.

Для праздничного вечера выбирайте стойкую крем-пудру, которую легко нанести с помощью спонжа, или тональный крем-флюид, подстраивающийся под ваш естественный цвет лица.

Шаг № 2. Румяна и рассыпчатая пудра Чтобы освежить щеки, воспользуйтесь румянами, а чтобы придать лицу мерцающее сияние – рассыпчатой бронзирующей пудрой. При помощи румян можно нужным образом смоделировать форму лица, а также подчеркнуть свежесть и ухоженность кожи.
Румяна лучше всего наносить при помощи большой плоской кисточки. В этом случае они ложатся естественно и выравнивают линии макияжа.

Шаг № 3. Тени Наружный и внутренний уголки глаз осветлите – это придаст вашему взгляду открытость и оптически увеличит глаза. Используйте тени с блестящей основой.

Шаг № 4. Тушь для ресниц Чтобы создать выразительный взгляд, выделите глаза поярче. Для этого используйте контур для глаз, а также тушь для ресниц с удлиняющей основой. Длинные подкрученные ресницы «открывают» уставшие глаза, и вы будете выглядеть «вполне проснувшейся».

Начинайте красить ресницы от основания, слегка фиксируя щеточку на несколько секунд. Повторите это действие еще два раза, подкрашивая ресницы посредине и их кончики. Такой способ нанесения туши предотвращает слипание ресниц и создает красивую естественную линию.

Подтемните брови (только не черным карандашом, а коричневым).

В дополнение нанесите на верхнее веко белую точку посередине и слегка растушуйте ее – такой прием визуально расширит глаза.

Шаг № 5. Все для губ Для вечернего макияжа тщательно нанесите помаду, лучше всего кисточкой для губ. Чтобы сделать губы выразительными, прорисуйте контур карандашом и только потом используйте помаду.

В заключение на слой помады нанесите светлый блеск, чтобы выделить губы. Хороший эффект оказывает помада с увеличивающими губы компонентами.

Шаг № 6. Руки Вотрите в кожу рук любой увлажняющий и отбеливающий крем и слегка помассируйте руки от кончиков пальцев к запястью легкими круговыми движениями. Когда крем полностью впитается, можно сделать маникюр. Лак на ногтях должен быть в тон помаде, но допускаются всевозможные блестки, золотые украшения, стразы и конфетти, используемые для нейл-арта.

Последний штрих – украшения: выбирайте все переливающееся и блестящее. Наконец – контрольный взгляд в зеркало, два–три глубоких вдоха, и… долгожданный праздник начинается! Можете смело встречать гостей!

Иногда женщины покупают специальные средства мгновенного действия, например сыворотку. Наносят на лицо и… бывают разочарованы результатом, нет никакого мгновенного эффекта. Все верно, сыворотки воздействуют на проблемы кожи комплексно: кожа снова становится гладкой и мягкой, постепенно контур лица становится более очерченным. Но для этого требуется время – около трех недель. «Мгновенный эффект» в данном тексте – это не сиюминутный результат, а быстро достижимый результат.

Маски: следов усталости как не бывало!

  • На лицо наложите любую активную маску (выберите ту, что вы уже с успехом использовали – не экспериментируйте за несколько часов до праздника). Хорошо тонизирует и подтягивает кожу маска с добавлением коллагена, наполнит лицо свежестью маска с гиалуроновой кислотой, а с био-золотом – даст мгновенный лифтинговый эффект и напитает кожу минералами.
  • Сегодня можно активно использовать экспресс-маски, они содержат активные и стимулирующие вещества и не подходят для регулярного применения, но в канун особенного вечера такая маска просто необходима. Маска «Мгновенная красота» подходит для всех типов кожи, для усиления эффекта под маску можно нанести дополнительный фруктовый концентрат (фруктовые кислоты, масло сладкого миндаля, экстракт грейпфрута, ананас, папайя, мята) или травяной экстракт, направленный на проблему (антикуперозный, омолаживающий, отбеливающий). Концентрат и маска отбеливают, освежают кожу, отслаивают ороговевшие частички. Через 15 минут удалите остатки маски спонжем, смоченным в теплой воде или в травяном отваре.
  • После любой маски ополосните кожу минеральной водой и протрите кусочком льда, лучше с добавлением травяного настоя из ромашки, шалфея, мяты.
  • Затем нанесите на лицо и шею питательный крем на 5–10 минут, он не только напитает кожу активными компонентами, но и улучшит клеточный обмен, возвратив коже жизненную силу. Крем подходит для комбинированной и сухой кожи; не забудьте удалить его остаток бумажной салфеткой. Для жирной кожи лучше использовать кремовую эмульсию, она обладает более легкой текстурой, не вызывает воспаления, хорошо увлажняет и защищает кожу.
  • Пока на лице лежит крем, вы можете начать одеваться, чтобы сэкономить время.

Чтобы узнать, какая вы и что лучше подойдет именно вам, смотрите также:

Все тесты для девушек

  • Автор: Марина Питерцева
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

СУПЕР! отлично написано!:D Спасибо за советы!

Интересно, некоторые вещи стали для меня открытием!!!:yes: :D

Интересная статья! Спасибо!:D