Косметика для беременных

Назад
Косметика для беременных
- {{rating.rating | number}} +

Беременность – событие, которое многое меняет в жизни женщины, она сама становится другой, ведь статус будущей мамы обязывает ко многому. Правильное питание, здоровый образ жизни, уход за собой становятся главной заботой в этот период. Но ничто не мешает будущей маме оставаться такой же жизнерадостной, молодой, красивой. Правильно подобранная косметика помогает решить проблемы, которые волнуют многих женщин.

Время ожидания малыша связано с разного рода изменениями, происходящими в организме женщины, что в свою очередь может сказываться и на внешности будущей мамы. Например, гормональный фон повлияет на состояние кожи, волос и ногтей, а увеличение массы тела незамедлительно повлечет за собой образование растяжек в области груди и живота и целлюлита в области ягодиц и бедер. Справиться со многими проблемами поможет специальная косметика для будущих мам, такие особые серии представлены у многих торговых марок в разных ценовых категориях. Эта косметика хороша тем, что содержит только натуральные ингредиенты, в ней отсутствуют отдушки и искусственные красители. Она, безусловно, требуется каждой женщине в период беременности, помогает справиться со многими проблемами, но только при условии регулярного ежедневного использования.

Лицо

Многие будущие мамы сталкиваются с тем, что кожа лица, которая до беременности была нормальной, теперь стала жирной или, наоборот, сухой, у других появляется акне. У любительниц отправиться в жаркие края под лучи яркого солнца начинается гиперпигментация. Хорошо, что после родов большинство этих проблем отступает, но пока они требуют незамедлительного вмешательства. Единственное верное решение в этих случаях обратиться к специалисту в эстетическую клинику – врач-дерматокосметолог оценит масштабы «катастрофы» и в течение нескольких сеансов поможет справиться с ней. Для сухой кожи потребуются увлажняющие маски, для жирной – процедуры мягкого пилинга и маски для сужения пор.

Бороться с пигментацией трудно, особенно в период беременности, когда большинство серьезных процедур находится под запретом, поэтому приходится ограничиться отбеливающими масками и простой профилактикой – беречь кожу от прямых солнечных лучей, прятать лицо под шляпой, носить темные очки. К запретным относятся все инъекционные и лазерные методики, а также химические пилинги. После консультации врач подберет щадящую косметику для домашнего ухода.

Волосы и ногти

В отличие от кожи, с волосами происходят чудеса. Благодаря тому, что женский гормон эстроген вырабатывается более интенсивно, увеличивается цикл роста волос, и вообще они становятся гладкими, блестящими, шелковистыми. Как правило, особого ухода в этот период не требуется. Если качество волос изменится, то нужно просто подобрать новый шампунь. Красить волосы в этот период лучше натуральными красками. А что касается химической завивки, мелирования, то лучше отложить эти приятные процедуры на потом.

Ногти в третьем триместре беременности также радуют большинство женщин – крепкие и блестящие, практически не ломаются, лак держится хорошо и долго. Многие будущие мамы переживают, что лак и средство для снятия лака могут негативно повлиять на здоровье. На самом деле в этом нет ничего страшного, другое дело, что пользоваться такими средствами с сильным запахом нужно в хорошо проветриваемом помещении.

Такие же опасения вызывает моделирование ногтей. «Наращивать» ногти, будучи беременной, не стоит, и вовсе не потому, что препараты плохо пахнут (на акриле, который действительно имеет резкий неприятный запах, сейчас работают все реже), а потому что в этот период искусственные ногти могут плохо прикрепиться и быстро сломаются. Если же женщина носила такие ногти и до беременности, то, скорее всего, ей трудно будет отказаться от привычки выглядеть на все сто! Как вариант можно подобрать для «наращивания» другой препарат – биогель – он довольно пластичный и почти без запаха.

Растяжки и целлюлит

Кожа в области груди и живота во время беременности постоянно растягивается, при этом под влиянием гормонов она теряет эластичность, в результате сильного натяжения ткани истончаются, появляются надрывы, которые в свою очередь замещаются соединительной тканью. Плохо то, что растяжки не загорают, (в этих местах не вырабатывается пигмент) и избавиться от них очень трудно. Эффективными методами являются химический пилинг и лазерная шлифовка, но обе эти процедуры доступны только после родов. Единственный возможный способ профилактики растяжек – использование специальных кремов для будущих мам. В их состав входят растительные масла (оливковое, миндальное, жожоба), которые хорошо увлажняют кожу, она становится более эластичной. Во многих кремах, содержатся комплексы активных ингредиентов, которые сокращают недавно возникшие растяжки.

Целлюлит – еще одна не очень красивая тема… Неприятность в том, что бороться с ним крайне трудно во время беременности, поскольку это заболевание (!) требует системного подхода (специальное питание, салонные процедуры, массажи), а в этот период многое под запретом. Поэтому стоит приобрести антицеллюлитные пилинги и кремы для домашнего использования и этим пока ограничиться. Вернуться к этому вопросу для глобального решения можно после родов.

Усталость ног

Обычно в третьем периоде беременности многие женщины начинают испытывать ощущение «тяжести» в ногах, кроме того, появляются отеки. Это связано с тем, что вес тела увеличивается, изменяется кровообращение, на вены приходится дополнительная нагрузка. Укрепить кожу ног, сделать ее более эластичной, избавиться от ощущения «тяжести» помогут тонизирующие кремы для ног. Входящие в их состав растительные масла (жожоба, миндальное, карите) хорошо увлажняют кожу, а эфирные масла снимают усталость. Кроме использования косметики для домашнего ухода, очень полезно хотя бы раз в месяц ходить на педикюр – во-первых, ногам становится действительно легче, во-вторых, это красиво.

Ассортимент косметики для беременных женщин довольно разнообразен, есть и шампуни, и кремы для лица и средства для массажа, есть даже специальное масло для подготовки интимной области к родам. Качество такой косметики высокое, цена соответствует качеству – хороший препарат на основе натуральных ингредиентов не может стоить дешево. Но и экономить на себе нельзя, мама должна быть красивой, да к тому же теперь женщина заботиться не только о себе, но и о будущем ребенке. Первая встреча не за горами – пора приводить себя в порядок!

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Я, честно говоря, мало чем пользовалась, разве что кремом от растяжек - это обязательно, иначе потом это все плохо закончится, еще случайно в магазине нашла масло для подготовки интимной зоны (влагалища) к родам. Правда, нашла так поздно, что воспользовалась всего 3-4 раза))) и как-то вскоре родила. Ногти ношу гелевые уже много лет и всю беременность ходила на коррекцию, как обычно.

А у меня ноги отекали, так что кремами от тяжести ног пользовалась активно.

я когда-то пробовала карепрост, сразу вроде результат был шикарный, ресницы действительно стали расти на глазах, но потом знакомый медик перевел состав этого средства и волосы стали "дыбом"...да и сама я заметила, что реснички стали выпадать больше обычного...в общем больше я не экспериментирую с ресницами!особенно во время беременности страшно рисковать так

а я за всякие опыты над собой)))) что ж поделаешь, если природа надо мной отдохнула и хочется ресницы как у барби)

Комментарий удален