Косметические средства по уходу за кожей для мужчин

Назад
Косметические средства по уходу за кожей для мужчин
- {{rating.rating | number}} +

Примета времени: современные мужчины все чаще приобретают косметические средства. И правильно делают. Ведь их кожа не менее чувствительна, чем женская. Любому представителю мужского пола, кому небезразлична собственная внешность, нужно знать основы по уходу за кожей, лицом и волосами.

Мужская кожа нуждается в уходе не меньше, чем женская, – этот факт никто не оспаривает. У нее (кожи сильного пола) есть свои особенные проблемы. Очевидно, что помочь успешно решить их может только специальная косметика, разработанная с учетом сугубо мужских особенностей. Многие компании – производители косметических препаратов выпускают специальные серии по уходу за мужской кожей, в состав которых входят не только привычные для всех средства для ежедневного бритья, но также и средства дополнительного ухода: кремы и эмульсии, созданные специально для мужчин.

Группы средств ухода за кожей

Вообще всю мужскую косметику можно разделить на несколько групп – в зависимости от этапа ухода за кожей.

К первой относятся средства для умывания и очищения, которые эффективно устраняют загрязнения, при этом деликатно ухаживая за кожей. Обычно для таких средств выбирается нежная гелевая консистенция, что обеспечивает сильному полу комфорт и удобство применения. Гели, как правило, обладают еще и тонизирующим действием. А использовать средство для очищения рекомендуется дважды в день – утром и вечером. Небольшое количество его нужно нанести на влажную кожу легкими массирующими движениями, а затем тщательно смыть водой. Подбирать средство для очищения лучше индивидуально – в соответствии с типом кожи.

Вторая группа – это средства для бритья. Они бывают разной консистенции: кремы, пены и гели. Их задача – эффективно смягчить жесткие волоски и подготовить кожу к влажному бритью, чтобы сделать процесс максимально комфортным и безопасным. В состав таких средств обычно входят мягкие ухаживающие компоненты, которые обеспечивают защиту кожи, хорошо увлажняют ее, предотвращая появление раздражения в процессе бритья.

Средства для бритья обычно обладают ярким свежим ароматом, дают коже приятное бодрящее ощущение прохлады и свежести. А некоторые производители мужской косметики предлагают особые средства для бритья – для жесткой щетины, которые разработаны специально для удаления слишком плотных волосков. Даже в этих сложных условиях «спецсредства» гарантируют щадящее бритье, предотвращают раздражение и обеспечивают мягкий уход за кожей.

Третья группа косметических средств для мужчин предназначена для ухода за кожей после бритья. Известно, что даже при использовании качественных средств для бритья и хороших лезвий после бритья на коже появляются микротравмы, которые могут привести к возникновению раздражений и воспалений. Потому-то кожа и нуждается в особом уходе после бритья. Для этой цели разрабатываются средства – после бритья. Они обеспечивают увлажнение, свежесть и комфорт кожи, предупреждая сухость и раздражение. В их состав часто включают витамины для поддержания естественных защитных свойств кожи и ее регенерации. Бальзамы после бритья успокаивают кожу, снимая раздражения и воспаления. Эти средства обычно очень легкие по текстуре, легко и быстро впитываются, не оставляя жирного блеска. Способ применения всех средств после бритья одинаков – вне зависимости от формы выпуска продукта: крем, бальзам или лосьон наносят на лицо и оставляют до впитывания.

Основное отличие крема – его густая консистенция. Отличие бальзама от лосьона состоит, прежде всего, в том, что первый в большей степени ухаживает за кожей, а второй – содержит больший процент спирта.

Следующая группа средств предназначена для увлажнения и питания кожи. Такие эмульсии и кремы используют как средство после бритья. Подбирать их нужно также индивидуально. Они предохраняют кожу от пересушивания, активно способствуют ее регенерации.
Если в состав средства включены УФ-фильтры, оно, помимо выполнения основной функции, помогает коже противостоять неблагоприятным внешним воздействиям и эффективно борется с признаками преждевременного старения.

Между женщинами и мужчинами немало существенных различий

  • Количество сальных и потовых желез на мужской коже в два раза больше, чем у женщин; рН (кислотность) кожи мужчин тоже отличается от женской, поэтому все мужские средства для умывания и для душа имеют более высокую концентрацию исходных компонентов.
  • Главное отличие мужской кожи от женской – она подвергается стрессовому воздействию от ежедневного бритья, в процессе которого срезается верхний слой эпидермиса.
  • Тайны мужской психологии: многие представители сильного пола не покупают косметические средства, так как на них написано – «предназначены для женщин».

Настоящий мужской аромат

Традиционно дезодоранты делятся на мужские и женские. И дело тут не только в специфическом запахе... Компоненты для производства везде используются практически одни и те же, но дезодоранты для мужчин имеют другой уровень рН. При этом мужские дезодоранты, в основном – антиперспиранты, то есть они не только дезодорируют, но и предохраняют от усиленного потоотделения.

Поскольку мужчины живут в более активном жизненном ритме, производители стали добавлять в формулы дезодорантов для сильного пола такие «охлаждающие» ингредиенты, как ментол. Они отлично освежают и дарят ощущение бодрящей прохлады.

Идеально, если мужской дезодорант (как и вся мужская косметика) отличается и по дизайну упаковки – обычно ей придают более «мужественный» облик.

Чем моется мачо

Конечно, каждый мужчина может использовать гель для душа, который предлагает его жена. Однако любому из них приятно иметь свой – сугубо мужской – «атрибут чистоты». К тому же формулы гелей для душа для мужчин и для женщин различаются – опять же уровнем рH. Важно, чтобы гель не только очищал кожу в процессе мытья, но и ухаживал за ней, не нарушая естественного баланса. Второе отличие мужских гелей для душа заключается в более ярко выраженном аромате. Мужчины предпочитают сильные, насыщенные запахи, им важно, чтобы гель тонизировал и заряжал энергией. Наконец, третье – существенное – отличие: часто мужские гели для душа могут использоваться и в качестве шампуня, что очень важно, так как экономит время наших вечно занятых и спешащих спутников жизни.

Чтобы день был удачным

Утро. Желательно начинать трудовой день с водных процедур. Повышенное пото- и жироотделение у мужчин требует ежедневного принятия душа (ванны), так как жир и пот - благоприятная среда для развития бактерий и, как следствие, появление раздражения, высыпания на коже, неприятного запаха. Для водных процедур рекомендуется применять средства для душа «специально для мужчин», т.к. они не нарушают рН кожи и имеют специфический аромат.

Следующий шаг - уход за кожей лица. Для мужчин он состоит из следующих этапов:

  • Очищение
  • Бритье
  • Уход за кожей после бритья
  • Увлажнение и питание кожи

После рабочего дня. Используйте гели для умывания. Не забывайте про увлажнение и питание кожи.

На ночь. Закончить день рекомендуется также водными процедурами. Используйте все необходимые для их успешного проведения косметические средства.

Выбирая, помните о качестве

Довольно часто мы (в спешке или не задумываясь) покупаем и используем косметические средства разных фирм, забывая при этом, что их ароматы не всегда хорошо сочетаются между собой. Специалисты – производители мужской косметики – считают, что совмещение парфюмерно-косметических средств различных фирм, с точки зрения косметологии, в принципе возможно и вреда здоровью не нанесет. Принципиальные различия существуют лишь в способах применения каждого косметического средства – его надо использовать в соответствии с определенным этапом ухода за кожей.

Главным критерием выбора косметики, как женской, так и мужской, всегда должно оставаться качество. При использовании «разнокалиберной» парфюмерии несовпадения ароматов можно избежать, используя дезодоранты без запаха.

  • Автор: Дана Тескова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться