Бразильская эпиляция: что мы о ней знаем?

Назад
Бразильская эпиляция: что мы о ней знаем?
- {{rating.rating | number}} +

Не важно, какой этап жизни проходит женщина - ей всегда важно быть красивой и желанной. А красота невозможна без жертв и страданий, к коим относится бразильская эпиляция - хит сезона, который является безусловной тенденцией уже пару десятилетий. Что же мы о ней знаем?

В одной из серий «Секса в большом городе» героини обсуждали бразильскую эпиляцию. Как сказала одна из подруг, она почувствовала себя собачкой породы китайская хохлатка, которая известна своей гладкостью и бесшерстностью. Речь, несомненно, шла о бразильской эпиляции - модной процедуре, к которой прибегает все больше и больше женщин во всем мире.

Пришла эта процедура из Нью-Йорка, в 1987 году семь сестер-бразильянок - Джосли, Джойс, Джанея, Джуссара, Ждураси, Джудсея и Джонис Падила - основали на Манхэттене салон J Sisters International. Они открыли всему миру: безволосая зона бикини - это привлекательно и модно. В самой Бразилии девушки носят настолько узенькие купальники, состоящие буквально из одного клочка материи, что эпиляция делается именно так глубоко, и это очень сексуально. С тех пор представление о том, как должна выглядеть зона бикини, изменилось навсегда!

Сама процедура бразильской эпиляции - не для стеснительных. Она подходит только тем, кто готов переносить неприятные ощущения. По мнению бразильянок, эпиляция должна быть глубокой в области гениталий. Можно оставлять узкую полоску волос, но большинство все-таки предпочитает избавляться от волос подчистую.

Чем же она отличается от обычной процедуры удаления волос в зоне бикини? Главное отличие в том, что эпилируется все и везде, и даже между ягодицами.

Противопоказания

  • Заболевание сахарным диабетом
  • Онкологические заболевания
  • Гипертония
  • Заболевания сердечнососудистой системы
  • Все стадии беременности и лактации
  • Нарушение целостности кожи и грибковых заболеваний в области проведения бразильской эпиляции
  • Первые дни до и после менструации
  • Перед началом процедуры нельзя париться в ванной и загорать на пляже

Бразильская эпиляция делается двумя способами. Некоторые косметологи используют салфетки с воском. Но большинство придерживаются второго способа, когда применяется горячий воск - более густой, чем в первом варианте. При втором способе эпиляция проходит менее болезненно, так как благодаря высокой температуре открываются поры на коже - и волосы легче покидают тело.

Вся процедура занимает около часа, и ее хватает на три-четыре недели. Следующую бразильскую эпиляцию надо делать, когда волосы отрастут, иначе воск их не схватит.

После бразильской эпиляции волосы становятся тонкими и мягкими. И со временем процедуры сведутся к одной раз в два месяца. Причем со временем, при регулярном посещении косметолога, болевые ощущения будут все меньше. Кстати, за час до процедуры неплохо принять что-то обезболивающее. Главное - расслабьтесь, не забывайте дышать. И помните: ваш главный враг - страх. Страх вместе с болью проходит через несколько минут, после которых вся процедура не кажется такой уж неприятной.

Интересно, что сейчас к бразильской эпиляции прибегают как женщины, так и мужчины. Они тоже считают, что так намного гигиеничнее, приятнее и красивее. Те, кто хоть раз попробовал сделать бразильскую эпиляцию, возвращаются к ней вновь и вновь. Ведь это удобно, сексуально, модно и красиво.

  • Автор: Светлана Олейникова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Красиво, модно, сексуально и БОЛЬНО!

Комментарий удален

добрый день, я мастер по шугарингу- сахарный эпиляции. Обучалась в одном из ведущих учебных центров Москвы в Sweet epil. Каждый год я повышаю квалификацию. Работаю на дому у себя , возможен выезд к вам , также работаю в студии Sweet epil на Авиамоторной. У себя дома принимаю в районе Лианозово. Звоните 8 968 943 86 65-Евгения.