Красивая кожа по часам

Назад
Красивая кожа по часам
- {{rating.rating | number}} +

Женский праздник приближается семимильными шагами и к нему хочется подготовиться соответствующим образом. Ведь все мы хотим выглядеть свежо и по-весеннему. Что же следует сделать, чтобы совпасть со своим биологическим ритмом? Наши советы помогут вам в этом нелегком деле.

С 5 до 7 часов
Неважно, сова вы или жаворонок, но в этот период ваша кожа готовится к пробуждению. Поэтому не следует наносить с утра питательную маску для лица или суперактивный крем. Принимайте водные процедуры - контрастный душ в 6 утра обеспечит вам свежую кожу на целый день.

С 7 до 8 часов
Усиливается кровообращение в подкожных сосудах и повышается содержание активных веществ, поэтому велика вероятность любых аллергических реакций, и проявятся они сильнее, чем вечером. Старайтесь не экспериментировать с косметикой, а особенно новыми средствами.

С 8 до 10 часов
Сосуды сужаются, давление крови повышается, стенки становятся крайне чувствительны как к воздействиям. Постарайтесь не курить и не употреблять алкоголь в это время.

С 10 до 12 часов
В полдень активизируется деятельность сальных желез и кожа начинает блестеть. Обладательницам жирной кожи необходимо нанести препараты, придающие ей матовый оттенок. Они поглощают избыточный жир и регулируют его выделение. Главная союзница — рассыпчатая или компактная пудра. Но не забудьте правильно подобрать тон.

С 13 до 15 часов
В этот промежуток тонус кожи падает и ей нужен перерыв. Прогуляйтесь на свежем воздухе или поспите пару часиков.

С 15 до 17 часов
Отложите поход к косметологу, кожа «закрывает» свои поры, поэтому все процедуры будут неэффективны.

С 17 до 20 часов
Это самое благоприятное время для ухода за кожей. Чистка, маска лица, пилинг, лифтинг — все косметические процедуры дают блестящий эффект. Если у вас нет времени на такие роскошества, то и простой питательный крем даст прекрасный результат.

С 20 до 22 часов

Организм настраивается на вывод токсических веществ. Поэтому хороший эффект дадут баня или сауна. Если вы удалите отмершие клетки, потоотделение усилится. Отшелушивать кожу не обязательно готовыми препаратами – используйте народные средства.

22 часа
Ни в коем случае не следует пить на ночь крепкий чай или кофе — ваша кожа очень быстро отреагирует на это своим землянистым цветом. Чтобы нейтрализовать эти токсины,  накопившиеся за день - выпейте перед сном стакан молока или отвар трав.

С 22 до 5 часов
Существует поговорка - час сна до полуночи равен двум — после. В начале ночи происходит самое активное деление и восстановление клеток эпидермиса. Поэтому кожа прекрасно усваивает биологически активные и питательные вещества, входящие в состав ночного крема.

  • Автор: Изабелла Борисова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

интересное расписание, надо будет понаблюдать за кожей))