Боремся с целлюлитом

Назад
Боремся с целлюлитом
- {{rating.rating | number}} +

Пришла весна, нам всем хочется быть красивыми и стройными. Но с лишним весом можно расправится с помощью пересмотра своего рациона и физических упражнений, а вот для того, чтобы избавиться от целлюлита, этих мер недостаточно... И все же прогноз – оптимистичный: в наше время лечение целлюлита – задача не столько сложная, сколько требующая терпения и самодисциплины.

С латинского языка слово «целлюла» переводится как «комната» или «клетка», а окончание «ит» говорит об изменении ткани (воспалении). При целлюлите каждая клеточка в подкожно-жировой клетчатке неравномерно заполнена жиром, от этого возникает эффект неровной кожи.

Что приводит к целлюлиту?

Гормоны. В проблемных зонах (бедра, ягодицы, живот) под действием определенных гормонов происходит отложение избыточного жира. За счет этого замедляется циркуляция крови и лимфы, жидкость застаивается, и часть ее попадает в межклеточное пространство, увеличивая местный отек. В результате клетки кожи получают недостаточное количество кислорода и питательных веществ.

Питание. Плохо подобранная диета и переедание приводят к избыточному выделению инсулина, который провоцирует образование подкожного жира.

Гиподинамия. Из-за малоподвижного образа жизни замедляется кровоток в тканях, что приводит к накоплению жидкости в межклеточном пространстве и нарушению микроциркуляции.

Хронический стресс. Женщины часто заедают стресс шоколадом и булочками, компенсируя нехватку гормонов удовольствия слишком калорийными продуктами.  В результате в крови накапливаются продукты распада, происходит стойкий спазм капилляров, который запускает в организме цепь химических реакций, приводящих к возникновению застоя жидкости.

Как бороться с целлюлитом

Прежде всего для борьбы с целлюлитом необходимо наладить здоровое питание и правильный образ жизни.

Питание

Что полезно:

  • ежедневно съедайте как минимум один сырой овощ или фрукт;
  • раз в день – стакан йогурта, кефира или ряженки. Кисломолочные бактерии способствуют правильной переработке пище в кишечнике;
  • включайте в рацион продукты, содержащие витамин Е (бананы, семечки, лосось и т.д.), - он восстанавливает эластичность кожи;
  • чаще готовьте еду на пару или в мультиварке – приготовленные таким образом продукты сохраняют больше полезных веществ.

Что вредно:

  • газированные напитки, консервированные и маринованные продукты, которые вызывают брожение в кишечнике и нарушают процесс нормального всасывания и распределения питательных веществ;
  • сахар больше двух чайных ложек в день, джемы, сладкие булочки;
  • кофе и черный чай;
  • жирные блюда, жирное мясо, птица с кожей – все это вызывает повышение холестерина и отложение жира в клетках.

Образ жизни

  • Нужно отказаться от курения или хотя бы свести к минимуму. Никотин разрушает витамин С, отравляет организм вредными веществами, мешает правильному кровообращению, вызывает сужение капилляров, что ухудшает обмен веществ.
  • Необходимо усиливать физические нагрузки.
  • Огромную пользу приносит ежедневный контрастный душ – он улучшает микроциркуляцию и тонизирует сосуды.
  • Ежедневное растирание укрепляет кожу, делает ее более упругой,  эластичной и препятствует образованию целлюлита.

Внимание! Растирание не подходит людям с варикозным расширением вен и при кожных проблемах в стадии обострения (псориаз, гнойничковые заболевания кожи, ссадины, порезы и пр.)

 

 

 

 

  • Автор: Марина Питерцева, врач-дерматолог, мезотерапевт

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Есть очень хорошее средство от целлюлита, это - антицеллюлитный крем Твинс Тэк, его надо наносить на проблемные мест утром и вечером при этом массажировать пока крем полностью не впитается. Кожа выравнивается уже через месяц. Но так же не стоит забывать про физические упражнения.

интересно. полезно.