Лечение целлюлита в салоне

Назад
Лечение целлюлита в салоне
- {{rating.rating | number}} +

В наше время лечение целлюлита – задача не столько сложная, сколько требующая терпения и самодисциплины. На самом деле это не так уж трудно, особенно когда с проблемой помогают справляться специалисты при помощи современных технологий.

Продолжаем разговор о целлюлите – некрасивой «апельсиновой корке», от которой с приходом весны особенно хочется избавиться. Мы уже говорили о причинах, вызывающих целлюлит, о том, как для избавления от этой проблемы скорректировать питание и наладить здоровый образ жизни. Но если всего этого оказывается недостаточно, помогут современные технологии. Какие процедуры предлагают нам в салонах?

1. Массаж

Самое популярное средство борьбы с целлюлитом. В комплексе с массажем используют антицеллюлитное масло или крем – эффект от массажа увеличивается в несколько раз.

В салонах предлагают разные виды массажа:

  • Антицеллюлитный ручной массаж ориентирован на слой подкожно-жировой клетчатки.  Он улучшает кровоснабжение и лимфоотток, эффективно устраняет  застой крови в органах и системах, стимулирует выработку эластина и коллагена, тонизирует кожу. Эффективность обеспечивается усилением кровотока, размягчением фиброзных спаек и выводом накопившихся токсинов.
  • Вакумно-роликовый массаж (эндермология) осуществляется специальным аппаратом, в котором соединены вакуумный и роликовый массаж. Проблемные участки кожи втягиваются с помощью вакуума между двумя роликами, глубоко разминающими подкожно-жировую клетчатку и дробящими отмершие жировые клетки.

Важно! Эндермология противопоказана тем, у кого имеются заболевания сосудов ног.

  • Вибромассаж – это аппаратная процедура, воздействующая на кожу и подкожные слои вибрационными волнами (чаще используются локально). Под действием вибрации происходит улучшение крово- и лимфообращения, уменьшаются отеки, выводятся токсины.
  • Вакуумный массаж – основан на действии медицинских банок. Во время массажа участки кожи всасываются внутрь насадки прибора, что дает возможность «прорабатывать» глубокие слои дермы.

Важно! При варикозном расширении вен и тромбофлебите вакуумный массаж делать нельзя.

  • Прессотерапия (пневмомассаж, прессомассаж) – воздействие сжатым воздухом, подаваемым через корсеты под давлением, которое дозируется компьютером. Процедура осуществляется в специальном костюме. Эффект – глубокий лимфодренаж, который обеспечивает движение лимфы и выведение из организма застойных жидкостей, токсинов и продуктов разложения жиров.

 

2. Ультразвуковая  терапия

Во время проведения процедуры происходит сжатие, растяжение и колебание клеток.  За счет этого улучшаются обменные процессы внутри клетки, гипертрофированные межклеточные перегородки уменьшаются, усиливается выработка коллагена, эластина, рассасывается фиброзная ткань, которая возникает при целлюлите. Под воздействием ультразвука клеточная мембрана повреждается, тем самым стимулируется восстановление клетки. Ультразвук оказывает на ткани тепловое воздействие – во время процедуры температура тела поднимается на целый градус.

Важно! Ультразвуковая терапия противопоказана при ишемической болезни сердца, гипертронии, заболеваниях крови, гинекологических заболеваниях, беременности и лактации, тромбофлебите, варикозе, желчекаменной болезни.

 

3. Озонотерапия

Это очень эффективный метод борьбы с целлюлитом. Озон убивает все виды бактерий и вирусов и, в отличие от многих антисептиков, не оказывает разрушающего и раздражающего действия на ткани. Обычно курс состоит из 10-20 процедур, которые проводятся 1-3 раза в неделю.

Важно! Противопоказания к озонотерапии: гемофилия и болезни крови, заболевания щитовидной железы, аллергическая реакция на запах озона, ОРЗ.

 

4. Талассотерапия

Это обертывания, грязелечение, применение водорослей, ила, морских солей, а также других компонентов, извлекаемых из моря.

  • Грязелечение – проводят аппликации из лечебных грязей, которые обезболивают, оказывают бактерицидный эффект, питают кожу минералами.
  • Обертывание – бывает горячим и холодным. Рекомендуемое число обертываний строго индивидуально, но обычно это 6-15 процедур, которые проводят в течение 3-6 недель.
  • Гидромассажная ванна – ванна с теплой морской водой, где тело массируют многочисленные струйки. Процедура помогает расслабится, насыщает кожу минералами.
  • Душ Шарко – это массаж определенных точек сильной струей морской воды с расстояния 2-3 метра. Процедура тонизирует и укрепляет мышцы.
  • Флеботон – контрастные ванночки для ног с мощными струями холодной и горячей воды. Процедура улучшает кровообращение и избавляет от тяжести в ногах.
  • Криотерапия – нанесение холодного геля на ноги стимулирует венозную циркуляцию крови.
  • Мелкодисперсный душ – это массаж тела мелкими  струями воды. Процедура снимает напряжение и придает тонус сосудам.

Важно! Противопоказания: онкология, острые воспалительные заболевания кожи, заболевания щитовидной железы и инфекционные, беременность, лактация.

 

5. Лечение током

Это электромиостимуляция, миостимуляция, импульсный ток, микротоковая терапия, целюлолиполиз, электролиполиз.  При этих процедурах  под действием электрического тока (импульсного, низкочастотного или переменного) происходит сокращение мышц. За 40 минут электромиостимуляции, например, сжигается столько калорий, сколько за 2 часа занятий в тренажерном зале.

Важно! Для проведения этих процедур консультация врача обязательна!

  • Автор: Марина Питерцева, врач-дерматолог, мезотерапевт

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

да если бы была такая возможность я бы обязательно воспользовалась

ничего не поможет ...увы(