5 самых полезных масок для лица

Назад
5 самых полезных масок для лица
- {{rating.rating | number}} +

Поздняя весна – самое подходящее время для того, чтобы позаботится о своей кожи благодаря дарам природы. Предлагаем вам несколько полезных рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Ранняя весна – самое подходящее время для того, чтобы позаботится о своей кожи благодаря дарам природы.  Предлагаем вам несколько полезных рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Огурец
Огуречные маски были самыми распространенными у наших бабушек. Сок огурца разглаживает кожу, оздоравливает ее и сужает поры. Для тех, кто хочет отбелить лицо, мы советуем такую маску: нарежьте огурец дольками, смешайте его с молоком и поставьте полученную смесь в холодильник на сутки. После, нанесите ее на лицо, смывать необходимо прохладной водой.

Клубника
Клубника – излюбленная ягода тех, у кого сухая кожа. Говорят, что она творить чудеса и избавляет девушек от нежелательных веснушек или родинок. Ее можно смешивать с желтком, творогом, отрубями. Все маски стоит держать на лице не более 20-ти минут и смывать теплой водой.  

Мякоть авокадо
«Мякоть авокадо отлично подходит в качестве увлажняющего крема для глаз», – говорит Пол Ферсон, директор Noelle Spa for Beauty & Wellness, in Stamford, CT. Она богата жирными кислотами и витамином А, которые помогают увлажнить кожу и придать здоровый вид вокруг глаз.  Необходимо размять авокадо вилкой, нанести смесь около глаз, оставить на 5 минут, затем смыть  холодной водой.

Маска из папайи
«Маска из папайи освежает внешний вид и дарит приятное ощущение вашей кожи», – отмечате Марсия Килгор, of Bliss Spa, in New York City. Папайя содержит натуральный энзим, который помогает избавиться от отмерших кожных чешуек не причиняя неудобств. Такой эффект достигается благодаря близкому к человеческому уровню ph. Рецепт такой: сделать пюре из папайи, нанести его на лицо, исключая область вокруг глаз, оставить на 20 минут и затем смыть холодной водой.

Сухое молоко
Работает как мягкий скраб и крем. Кэрол Комбс из Green Valley Spa, in St. George, UT советует полностью покрыть кожу сухим молоком на 3 минуты, а затем вытереть лицо сухой грубой тряпкой, далее смыть теплой водой. Молочные кислоты очищают кожу, а натуральные природные масла увлажняют ее.

Важно! Перед использованием любой маски, за день попробуйте ее на внутренней стороне ладони для проверки на аллергические реакции.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Отличная статья! Кстати, папайю знаю не по наслышке! Жила на одном острове долго, так там мы её не только ели, но и мясо для шашлыков мариновали (размягчали)! Было одно НО!, всего на час-два оставить, потом кусочки(а резались они крупными) убрать! Мяско было божественное! Папайя действительно может творить чудеса и на лице!!!
ПС: пардон что немного не в тему:
один товарищ у нас забыл убрать её из мяса, так утром всё превратилось в сплошную кашу...:iz: :iz: :iz:

Все, кроме огурца, я лучше внутрь употреблю!:D

Ksaca, :iz: :iz:

Спасибо, интересная статья