13 благотворных эффектов танца живота

Назад
13 благотворных эффектов танца живота
- {{rating.rating | number}} +

26 августа 1973 году в штате Техас впервые в университетской программе включили занятия по изучению танца живота. Давайте разберемся, чем же он полезен и почему им можно заниматься даже беременным женщинам.

Танец живота – это не только необычайно завораживающее, красивое и чувственное зрелище. Это не только возможность расслабиться душой, получить удовольствие, поднять настроение и прекрасно провести время. Для женщин это прежде всего не имеющая аналогов превосходная терапия, позволяющая решить имеющиеся проблемы женского здоровья и предупредить появление новых. Недаром на Востоке танцу живота девочек начинали обучать сызмальства. Чем именно он полезен?

1. Облегчение беременности и родов
Первое и, пожалуй, самое актуальное для мам свойство: по одной из версий, танец живота был придуман для улучшения родовой деятельности и облегчения родов. Есть мнение, что в древности девочек с детства начинали обучать танцу живота, чтобы в будущем облегчить роды, а также период беременности. Ведь в танце задействованы глубокие мышцы брюшного пресса и малого таза. Занятия танцем живота учат расслаблять глубокие мышцы, тренируют мышцы промежности, уменьшая тем самым вероятность разрывов во время родов и сами роды протекают намного легче и безболезненее, а после родов женщине намного легче войти в форму и обрести прежнюю фигуру. Немаловажно, что, укрепляя мышцы плечевого пояса, вы сохраните форму груди!

2. Лечение гинекологических заболеваний
Даже современная медицина не отрицает, что танец живота может использоваться в качестве дополнительного средства лечения при таких заболеваниях, как эрозия шейки матки, спайки в яичниках, воспалительный процесс не в стадии обострения. Некоторые движения могут быть полезны даже при бесплодии.



3. Тренировка мышц и позвоночника


Благодаря танцу живота начинают работать мелкие группы мышц, например, межпозвонковые, которые не задействованы в повседневной жизни. Укрепляются мышцы спины, улучшается осанка и подвижность суставов. Здоровый и гибкий позвоночник очень важен для регуляции работы всех внутренних органов, потому что от спинного мозга отходят нервные окончания, по которым передаются команды из центральной нервной системы к скелетным мышцам и внутренним органам, таким образом, приводя их в тонус, благодаря танцу снимается напряжение и улучшается кровообращение. Рекомендуются занятия танцем живота при слабо выраженном сколиозе и сидячей работе.

4. Улучшение цвета лица
Было подмечено, что занятия танцем живота благотворно влияют на цвет лица. Все дело в улучшении работы кишечника, который функционирует после занятий куда активнее.

5. Корректировка фигуры
Движения рук и плечевого пояса укрепляют грудные мышцы и межреберную мускулатуру. Это помогает на долгие годы сохранить прекрасную форму груди. Продолжительные занятия танцем живота корректируют фигуру. Вспомните азиатский женский стандарт красоты: тонкая талия, большая грудь, округлые бедра. Элементы танца живота способствуют перераспределению подкожных отложений. Неотъемлемый элемент bellydance - тряска - выступает в роли дорогостоящего вибрирующего массажера, так часто рекламируемого по телевизору, который избавит Вас от целлюлита. Многочисленные «восьмерки» тазом, тряски станут лучшим помощником в борьбе за красивые бедра и гладкую кожу.

6. Снижение уровня стресса и повышение уровня либидо


Также такой танец требует ровного ритмичного дыхания, что позволяет снизить уровень стресса, так как ритмичное дыхание воздействует на центры удовольствия, происходит выброс эндорфинов, повышающих настроение, заметно повышается либидо. Данный факт можно объяснить с медицинской точки зрения: в здоровом теле здоровые желания. Кроме того, по мере того, как укрепляются мышцы промежности, повышаются сексуальные возможности женщины.

7. Повышение самооценки

Стоит ли говорить, что танец потрясающе влияет на самооценку и самоощущение женщины? Он развивает правильную осанку, делает походку царственной, а движения плавными, лебедиными, мягкими. Проходит комплекс неполноценности и создается правильное ощущение собственной красоты, неповторимости и уникальности.

8. Улучшение работы внутренних органов
Начинают лучше работать кишечник и все внутренние органы, расположенные в брюшной полости (печень, почки, яичники, селезенка, матка), в результате активно выводятся токсины, кожа становится чище, улучшается самочувствие и обмен веществ. Рассасываются небольшие спайки, а матка становится более эластичной и упругой (меньше боль в критические дни).

9. Повышение упругости кожи
Во время танца укрепляются мышцы плечевого пояса, а также активно работают грудные мышцы. Как результат – красивая форма груди, гладкая кожа в зоне декольте, отсутствие второго подбородка и упругая кожа внутренней стороны рук.

10.Тренировка ног
Танец живота тренирует ноги, особенно бедра - во время активных трясок жировые отложения (целлюлит, ушки) быстрее рассасываются, а кожа становится более гладкой. Такие нагрузки на ноги помогают укрепить стенки кровеносных сосудов, предупреждая варикозное расширение вен и плоскостопие.

11. Улучшение настроения
Танец живота поможет риобрести психологическую гармонию. Танец благотворно влияет не только на физическое здоровье женщины, он улучшает и психологическое самочувствие. Это связано с тем, что во время танца «работают» все энергетические центры. Женщина начинает чувствовать себя уверенней, верит в свою привлекательность независимо от возраста и внешних данных. В конечном итоге, в личную и интимную жизнь приходит долгожданная гармония, а из отношений с окружающими исчезают ненужные нервозность и напряжение.

12. Увеличение физической нагрузки
Танец живота – это общая физическая нагрузка. Несмотря на то, что на занятиях нет необходимости в гантелях и степах, не нужно делать жим ногами или прыжки в длину, все движения пластичны и грациозны и будто перетекают из одного в другое, при этом идет грандиозная работа всех групп мышц: от мышц шейного отдела до мышц, приводящих в движение пальчики ног.

13. Освоение дыхательной гимнастики
Танец живота – это дыхательная гимнастика. Все движения танца живота завязаны с дыханием, что позволяет обогащать кислородом внутренние органы. Такая гимнастика принесет пользу как органам дыхания, так и всему организму, в целом.

 

  • Автор: Екатерина Хломова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Восточные танцы - это не мое, да и беременная в танце смотрится, наверное, весьма специфически ;)

Да уж))))))))) ой представила

в своё время даже диск по восточным танцам приобрела,но так и не получилось начать... хотя.. всё впереди:wink:

замечательно. я как раз собираюсьидтина восточные танцы.