Истончение волос у женщин после рождения ребенка: почему это происходит и как с этим бороться?

Назад
Истончение волос у женщин после рождения ребенка: почему это происходит и как с этим бороться?
- {{rating.rating | number}} +

Если вас заметили, что ваши волосы стали больше выпадать после родов, то вы не одиноки. 75 процентов молодых матерей замечают более активное выпадение волос.

Доктор медицинских наук и директор клиники дерматологии в городе Болонья Бьянка Мария Пироччини объясняет это гормональными изменениями: «увеличение содержания гормонов во время беременности означает, что большая часть волос находится в стадии активного роста, поэтому волосы выпадают меньше обычного. Через шесть недель после родов скорость роста волос снижается, и степень выпадения резко увеличивается. В зависимости от состояния кожи головы, можно наблюдать истончение волос в период ухода за ребенком от 3 месяцев до года». Помимо гормональных изменений, на состояние и характер роста волос также влияют общее состояние здоровья, диета и окружающая среда.

Для решения проблемы выпадения волос важно для начала определить основные признаки редеющих волос. Первым признаком, влияющим на истончение волос после родов, являются изменения в цикле роста волос во время и после беременности (уменьшение роста количества волос). Второй признак – это ослабление волос. С течением времени меняется структура волоса: во время беременности толщина стержня волоса может увеличиваться, а после родов она снова уменьшается. Нездоровое состояние кожи головы и, как следствие, затрудненный рост волос являются третьим признаком выпадения волос. После рождения ребенка меняются личные приоритеты, и уход за собой и волосами в частности переходит на второй план. Например, пренебрежение мытьем волос может неблагоприятно повлиять на волосы и внешний вид кожи головы.

 «Установленный режим ухода за волосами, который укрепляет и защищает волосы от повреждения и делает их густыми и сильными, является очень хорошим способом сохранить все достоинства волос и предотвратить их потерю из-за ломкости», – отмечает доктор Пироччини. В то же время независимое исследование показало, что большинство молодых матерей хотели бы пользоваться продуктами, которые сделают их волосы более густыми и сильными после рождения ребенка.

Бренд NIOXIN предназначен для укрепления, питания и восстановления волос от самых корней. На основе подхода, сфокусированного на уходе за кожей, NIOXIN предлагает 3-ступенчатую систему средств для мытья, лечения и ухода за кожей головы на основании индивидуальных потребностей волос. 3-ступенчатая система, в свою очередь, обеспечивает 5 эффектов для создания более густых и сильных волос:

1.    Уменьшает потерю волос, связанную с их ломкостью;
2.    Обеспечивает эффект утолщения волоса;
3.    Улучшает структуру волос;
4.    Повышает упругость волос и их восприимчивость к негативным последствиям окружающей среды;
5.    Очищает волосяные фолликулы и кожу головы от излишнего жира.

Американский акушер-гинеколог высшей категории доктор Бон после рождения ребенка столкнулась с проблемой истонченных волос и признала эффективность продукции NIOXIN: «Я знала, что после родов некоторые женщины испытывают проблемы истончения волос, но не знала, насколько сильное беспокойство они вызывает, пока не столкнулась с этим сама. После применения продукции NIOXIN мои волосы стали более густыми и сильными примерно через 30 дней». Доктор Бон вместе с доктором Хилл владеют частной клиникой по направлению акушерства и гинекологии в Лос-Анджелесе. Под именем «Mommy Docs» (мамы-доктора) они завоевали широкую популярность в качестве звезд телевизионного сериала «Deliver me», транслируемого на канале Опры Уинфри.
 
Сегодня NIOXIN является профессиональным брендом № 1, который американские стилисты рекомендуют женщинам и мужчинам, страдающим проблемой истончения и редения волос. Несмотря на то, что продукция NIOXIN не решает проблемы выпадения волос, связанные с гормональными изменениями во время беременности, она обеспечивает волосам максимальный уход и помогает им выглядеть более густыми и объемными.

Новости бренда NIOXIN и подробная информация доступна на сайте
 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

После родов многие сталкиваются с проблемой выпадения волос и я не исключение. Вот только родила и сразу волосы посыпались, боялась без волос остаться. Мне помог с восстановлением только луковый шампунь 911 с экстрактом крапивы, теперь это мой основной шампунь.

Я вот тоже не стала исключением и после родов и ГВ настолько сильно выпадали волосы, что пришлось обратиться к трихологу. Как ни странно он мне посоветовал не просто витамины, а намного больше, гомеопатический препарат селенцин, который влияет сразу на многие причины выпадения. И через два месяца стали расти новые пушистые волосики и немного позже густота полностью восстановилась.
Так что не нужно сидеть и ждать "пока само пройдет", нужно сразу обращаться к врачу.:yes: