6 осенних процедур для красоты кожи

Назад
6 осенних процедур для красоты кожи
- {{rating.rating | number}} +

Осень – подходящий сезон для проведения ряда бьюти-процедур, которые помогут вам выглядеть хорошо и чувствовать себя на высоте.

Современная мама – это женщина, которая успевает все: и ухаживать за малышом, и работать, и быть всегда в форме. Осенняя прохлада и уменьшающийся световой день – отличный повод не откладывать в долгий ящик ряд процедур, которые помогут выглядеть лучше и чувствовать себя привлекательной.

Осенний уход за кожей

Женщинам после 25-ти лет в осеннее время года необходим дневной крем с фактором защиты от солнца так же, как и летом. Он защитит кожу от преждевременного старения и неблагоприятных условий окружающей среды. Для ухода за кожей лица осенью подойдут маски – приготовленные из натуральных ингредиентов самостоятельно или покупные. Подбирать маску нужно в соответствии с типом вашей кожи. Морковь, желток, огурцы подойдут абсолютно всем и окажут увлажняющий, питательный и регенерирующий эффект на вашу кожу. Для сухой кожи подойдет маска из мякоти банана и оливкового масла. Обладательнице жирной кожи с крупными порами понравится маска из яичного белка. После маски смажьте лицо смягчающим кремом, чтобы усилить эффект. Перед выходом на улицу нанесите на кожу лица немного защитного крема. Под тональный крем для дополнительной защиты и увлажнения лучше нанести базу.

Пилинг

Загорев летом, мы часто замечаем, что следы «солнечных поцелуев» покрывают нас неравномерно, цвет кожи неровный, загар сходит пятнами и выглядит некрасиво. Сухая после солнечных ванн кожа с наступлением прохладных дней шелушится и зудит, вызывая чувство неуверенности и дискомфорта. Избежать этого можно, записавшись на сеанс пилинга или шлифовки. Осенью воздействие солнца на обработанную кожу будет невелико, что делает межсезонье подходящим временем для данной бьюти-процедуры. Лучше всего провести серию процедур, которые порекомендует косметолог в соответствии с состоянием кожи и ее потребностями. Пилинги бывают различными: поверхностными, глубокими и срединными. Первые идеальны для молодой кожи, у которой нет существенных недостатков. Такой вид пилинга доступен и в домашних условиях с помощью специальных масок с кислотами фруктов и скрабов. Другие виды пилинга, такие как глубокий или энзимный, необходимо применять под контролем специалиста, поэтому они реализуются исключительно через сеть профессиональных магазинов.

Отбеливание

Если вам надоели веснушки и пигментные пятна, осенью можно прибегнуть к процедуре отбеливания, чтобы не спровоцировать меланогенец. Процедуру отбеливания проводят в салонах красоты с помощью специальных составов: пилингов и масок. Но можно попробовать осветлить и выровнять цвет кожи и в домашних условиях. Для этого подойдут кремы и маски с экстрактами огурца и петрушки.

Эпиляция

Профессиональная эпиляция – процедура, которая надолго, если не навсегда избавит вас от проблемы нежелательных волос. Осенью ее проводить гораздо удобнее, так как потребуется не менее шести процедут раз в месяц. Уже к лету вы сможете отдыхать на пляже и не волноваться о раздражении на коже.

Татуаж

Перманентный макияж – находка для занятых дам. Современные красители надолго задерживаются в коже, а мастерство специалиста по татуажу позволяет добиться великолепного эффекта. Именно поэтому татуаж стал особенно популярен в последнее время. Татуировку после нанесения, как и татуаж, первое время нужно беречь от тепла и солнца, чтобы заживление прошло быстрее, а цвет не потерял яркости как можно дольше.

Удаление родинок и бородавок

Перед удалением любых новообразований необходимо проконсультироваться с врачом-онкологом и убедиться в безопасности процедуры*. Если нет противопоказаний, а родинка на щеке мозолит вам глаза, избавиться от нее можно осенью. Заживление раны после мини-операции по удалению родинки или бородавки осенью пройдет быстрее. Это связано с благотворным влиянием прохлады на состояние нашей кожи. Отсутствие же яркого солнца предупредит появление пигментного пятна на месте хирургического вмешательства.

* Удаление некоторых образований на коже может быть опасным для жизни.

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться