Тональный крем и пудра для идеального макияжа

Назад
Тональный крем и пудра для идеального макияжа
- {{rating.rating | number}} +

Маскирующий карандаш, тональный крем и пудра – незаменимые средства для безупречного макияжа, подчеркивающие красоту женщины. О том, как правильно подобрать и наносить эти средства для ухода за лицом, рассказывает врач-косметолог Мария Иванова.

 

Слой за слоем

Тональный крем – одно из самых важных косметических средств, которое помогает женщине не только выровнять цвет кожи, замаскировать мелкие недостатки, но и защитить кожу от солнца, ветра и других неблагоприятных воздействий окружающей среды. Можно выделить несколько видов тональных кремов, которые лучше подбирать в зависимости от типа кожи: так для обладательниц сухой и нормальной кожи более всего подходит собственно тональный крем, если кожа жирная, то лучше использовать крем-пудру, которая устраняет излишний блеск, а вот счастливым обладательницам идеальной кожи можно посоветовать жидкий тон, который предназначен не для того, чтобы скрыть недостатки кожи, а исключительно для того, чтобы выровнять цвет лица. Одним словом, чем лучше кожа, тем более легкое по консистенции средство стоит предпочесть.

Что касается выбора оттенка, то есть простое правило: тональное средство не должно быть заметно на лице и должно полностью совпадать с цветом кожи на шее. Максимальное расхождение в оттенках может составлять полтона.
В идеале нужно иметь под рукой два тональных средства разных оттенков: во-первых, их можно смешать и тем самым добиться наиболее подходящего цвета, а во-вторых, их можно грамотно наносить на разные участки лица и визуально скрыть не только недостатки кожи, но и погрешности, допущенные природой.
Так, например, обладательницам чересчур выдающегося подбородка можно порекомендовать наносить на него более темный оттенок. И наоборот – увеличить маленький подбородок можно при помощи более светлого тона по сравнению с основным. Крупный нос поддается коррекции, если нанести по бокам его более темный тон. Так же можно поступить, если нос очень широкий – более темный тон наносят на середину носа. Темный тон на переносице и светлый на крыльях носа зрительно укорачивают длинный нос. Не забывайте о растушевке!
Тональный крем сослужит добрую службу только в том случае, если его правильно нанести. Тональное средство наносят на чистую, увлажненную дневным кремом кожу. Небольшое количество крема нанесите на несколько участков лица пальцами или специальным спонжем (можно его немного увлажнить). Тон распределяют по направлению от центра лица к контурам, легкими постукивающими движениями. На пограничном пространстве тональный крем растушевывают.

Одним из видов пудры является мерцающая. В ее состав входят особые серебряные и золотые частицы, которые отражают свет и придают коже сияние и блеск. Такое мерцание особенно эффектно смотрится на вечеринках. В течение дня такой пудрой лучше не пользоваться, поскольку она выглядит ненатурально. А наносить ее лучше на скулы, виски, зону декольте и руки.

Важные приПУДРости

Пудра – более привычное средство для женщин, и казалось бы никаких секретов тут нет. Отнюдь! Неправильно подобранная пудра может испортить макияж и вместо того, чтобы скрыть недостатки, еще больше продемонстрировать их окружающим. Поэтому давайте знакомиться с нашей старой знакомой заново.

Итак, какие же современные виды пудры предлагают нам сегодня.

  • Компактная и самая, пожалуй, удобная. Она всегда лежит в женской косметичке или сумочке и готова прийти на помощь своей хозяйке в любую минуту. Она пользуется особым спросом, когда мы находимся вне дома и нам необходимо освежить макияж, удалить с лица излишний блеск. Ее наносят при помощи тонкого спонжа, но не возбраняется сделать это и специальной кистью. В любом случае небольшое ее количество наносят легкими круговыми движениями.
  • Рассыпчатая подходит для любого случая и любой основы. Благодаря легкой текстуре она хорошо ложится и быстро впитывается. Для равномерного нанесения используйте широкую кисть. «Обмакните» кисть в пудру, излишки стряхните, наносите пудру по направлению сверху вниз. Если на некоторых участках лица пудры оказалось слишком много, смахните их чистой кистью.
  • Зеленая пудра маскирует недостатки кожи. Ее наносят точечным методом только на те участки, которые нужно скорректировать. Поверх наносят пудру телесного цвета, чтобы зеленый оттенок стал незаметен.
  • Пудра в виде разноцветных шариков освежает кожу. Наносить ее лучше кистью: светоотражающие частички смешиваются и подчеркивают черты лица. Такая пудра наносится почти прозрачным слоем.
  • Антисептическая пудра по сути не относится к косметическим средствам для ежедневного применения. Ее используют только для воспаленных участков кожи. Она успокаивает кожу благодаря входящим в состав антибактериальным добавкам. Такая пудра наносится только одноразовым ватным тампоном, чтобы избежать попадания бактерий на здоровые участки кожи. При выборе пудры важно учитывать тип кожи. Для сухой кожи подходит пудра с более жирной текстурой, а для жирной и комбинированной – матирующая.

Помните, что пудра делает цвет кожи более темным. Поэтому выбирая цвет, предпочтите ту, что соответствует цвету кожи и используемого тонального крема или чуть светлее.

К вопросу о гигиене

От постоянного соприкосновения с кожей на кистях и спонжах скапливаются излишки кожного сала, а также бактерии, для которых такая среда очень благоприятна. Поэтому периодически эти «инструменты» нужно мыть шампунем или мыльной водой и хорошо просушивать. Не менее важный вопрос здоровья и гигиены касается срока хранения тональных средств и пудры: ни в коем случае не используйте их по истечении срока годности. И еще совет: не стоит экономить деньги при покупке тональной косметики.

  • Автор: Мария Иванова
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

А на картинке пудра манхетен, скорее даже анти актериальная)) ей +++

Хорошо написано, только как покупать? Написали бы еще про разные марки пудр, чем отличаются?