Самые эффективные и безопасные средства эпиляции

Назад
Самые эффективные и безопасные средства эпиляции
- {{rating.rating | number}} +

Любая женщина хочет иметь гладкую, бархатистую кожу. Весной наряды становятся более открытыми, а значит пора искать современные методы удаления неэстетичных волосков.

Кремы-депиляторы

Эти кремы имеют в своем составе специальные вещества, которые проникают в корни волос и растворяют кератин. Использовать такое средство несложно – крем распределяется по коже, а через положенное время удаляется специальной лопаткой вместе с волосами. Положительные моменты: процедура быстрая и безболезненная. Среди минусов можно отметить аллергические реакции на компоненты крема и быстрое появление новых волос.

Эпилятор

Небольшой прибор эпилятор отлично подходит для домашнего использования. Современные модели оснащены специальными щеточками или охлаждающими механизмами, которые снижают болезненность процедуры.

Положительные моменты: удаление волос происходит быстро и эффективно. Среди минусов можно выделить болезненность процедуры, которая с каждой процедуры уменьшается.

Воск

В домашних условиях проще использовать холодный воск, который уже нанесен на бумажные полоски. Нужно разогреть их в ладонях и приложить к коже. Затем приложить к коже, хорошенько пригладить и затем резким движением оторвать бумагу в направлении противоположном росту волос.

Надо научиться правильной технике, в противном случае чистой эпиляции не добиться. В салоне процедуру удаления волос можно провести при помощи горячего воска – это болезненнее, но, как правило, гораздо эффективнее.

Положительный момент – кожа длительное время сохраняет свою гладкость, среди минусов – высокая болезненность процедуры и иногда врастание волосков.

Лазерная эпиляция

Как это следует из названия, во время процедуры волоски удаляются с помощью лазерного луча. Энергия проходит по волосу до волосяного фолликула и разрушает. Как правило, эпиляция проводится один раз в 1-1,5 месяца, а курс составляет от 8 до 12 сеансов. Волос сразу же становится меньше и с каждой процедурой кожа становится все чище, однако, если процедура выполнена непрофессионально, могут остаться ожоги и даже рубцы.

Фотоэпиляция

Во время процедуры на зону удаления волос наносят специальный гель, защищающий кожу от ожогов. Затем аппаратом, излучающим периодические вспышки света, разрушают волосяные луковицы. Такие процедуры требуют повторения до 10 раз, прежде, чем кожа приобретет желаемую гладкость.

К сожалению, фотоэпиляция не работает на светлых волосах, аппарат попросту не может «разглядеть» их вследствие отсутствия пигмента.

Электроэпиляция

Сутью процедуры является введение тончайшей иглы-электрода в волосяной фолликул. По игле передается электрический микроток, который разрушает «ростковую» часть волосяной луковицы ее. Большим плюсом является удаление волос навсегда, а минусом то, что делать процедуру больно и дорого. Сеансы требуют повторения до достижения полного результата.

Elos эпиляция

Elos основывается на совместном использовании световой энергии и тока высокой частоты. Ток разрушает волосяной фолликул, а свет способствует равномерному распределению температуры в направлении стержня волоса, что в свою очередь защищает кожу от ожога.

Обработанные волосы исчезают постепенно в течение месяца, когда требуется повторение процедуры. Как правило, необходимо 4-8 сеансов. Большим преимуществом процедуры является эффективность при совсем незначительных дискомфортных ощущениях.

  • Автор: Олеся Бутузова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Хорошая статья!) Поделюсь своим опытом! У меня светлые волосы, поэтому я пробовала много чего, эффект недолгий. Только лазерную не пробовала, мне она не подходит, лазер не видит волос, поэтому мне посоветовали Epilfree. Принцип обычной восковой депилляции, но после воска наносят два состава и через 5-6 процедур волосы исчезли, осталось посещать мастера раз в год для поддержания эффекта))А главное, что даже беременным можно делать(правда если они и раньше делали восковую).