5 экспресс-способов ухода за собой

Назад
5 экспресс-способов ухода за собой
- {{rating.rating | number}} +

Современная женщина должна успевать все: cодержать дом в чистоте и порядке, выполнять квартальный план на работе, вкусно готовить, заниматься с детьми и при этом оставаться красивой и ухоженной.

В постоянном цейтноте на помощь придут экспресс-методы ухода за собой, позволяющие быстро и надолго привести себя в порядок.

1. Эпиляция в душе

Иногда времени на салонную эпиляцию воском или лазером просто не хватает, а бритва вызывает раздражение и необходимость ежедневного использования. В таком случае на помощь могут прийти средства для депиляции, которыми можно воспользоваться прямо в душе. Они разрушают структуру волоса, он слабеет и легко удаляется.

В настоящее время такие средства выпускаются в виде крема, мусса, геля, порошка или спрея. Крем рекомендуется наносить на распаренную после душа кожу, обработанную скрабом и подсушенную полотенцем. Спустя указанное в инструкции время крем счищается шпателем или просто смывается водой. После процедуры рекомендуется нанести специальное средство, замедляющее рост волос и профилактирующее их врастание. Так, быстро и просто, можно подарить своей коже гладкость на несколько дней.

2. Гель-лаки

Гель-лаки, в том числе всем известный шеллак, внешне он похож на лак, но при этом имеет консистенцию жидкого геля и требует определенного профессионализма в нанесении. После обработки ногтевой пластины мастер обезжиривает их специальным веществом, затем наносит лак и закрепитель, просушивая каждый слой в ультрафиолетовой лампе.

Это покрытие настоящая палочка-выручалочка для занятой женщины. Оно очень практично, долго держится, не скалываясь и не теряя блеска. Ногти выглядят очень ухоженными, а маникюр свежим даже через 2 недели.

3. Термальная вода

Если после работы назначена встреча с подругами в кино или свидание в ресторане, а на то, чтобы подправить макияж, просто нет времени или сил, на помощь придет термальная вода. Это водичка богата микроэлементами, мелкодисперсная, поэтому она легко ложиться на кожу, увлажняет, освежает, но при этом можно не волноваться за то, что она смоет тушь или румяна, как раз наоборот. Существует множество фирм-производителей, можно подобрать средство на любой вкус и бюджет. Большой флакон хорош для дома, а вот для сумочки подойдет маленький. Закройте глаза и распылите термальную водичку, посидите пару минут, дайте ей впитаться. Такая простая процедура освежает не только цвет лица, но и обновляет макияж. И женщина снова во всеоружии!

4. Экспресс-маски для придания свежести лицу

Экспресс - маски возвращают лицу свежесть после бессонной ночи, стрессов, при нездоровом цвете лица или сухости кожи. Быстрые маски делаются непосредственно перед выходом в свет или на работу, чтобы лицо засияло и не показало окружающим ни малейшего признака усталости. Экспресс-маски есть в линейки многих фирм, выпускающих средства для ухода.

В домашних условиях можно смешать оливковое масло, яйцо и апельсиновый сок, нанести на очищенную кожу лица и через 15 минут смыть теплой водой.

5. Компрессы от мешков под глазами

Если есть склонность к появлению отеков под глазами, то нужно всегда иметь под рукой травяной запас, чтобы сделать настой и примочки. Однако, на это нужно время, поэтому гораздо прогматичнее приготовить настой из цветов ромашки или мяты, и заморозить его в порционных формочках в морозильнике.

При необходимости лед быстро тает, в холодном настое смачиваются ватные тампоны и на 10-15 минут накладываются под глаза. По мере нагревания можно повторно смачивать компрессы в травяном настое.

  • Автор: Олеся Бутузова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

За компрессы для мешков под глазами спасибо, это то что мне нужно в последнее время:ag:

а меня подкупают экспресс маски)

я больше доверяю все же маскам, сделанным своими руками) там я наверняка уверенна,что натурально и невредно для моего личика!

так экспресс маски и предазначены для тех, у кого нет времени заниматься масками дома и делать их самим, меня в этом плане подкупает экономия врменеи, кстати, нашла интересную масочку из этой серии у Ив Роше, круть, закажу на сайте yves-rocher.ru уже сегодня