8 масок для блеска волос

Назад
8 масок для блеска волос
- {{rating.rating | number}} +

Что может быть красивее блестящих, шелковистых, здоровых волос? Чтобы прическа всегда выглядела как с обложки глянцевого журнала, требуется совсем немного – полчаса времени и пара продуктов, которые почти у каждой хозяйки всегда под рукой.

Витаминная маска с травами

Для приготовления маски смешайте по 1 столовой ложке крапивы, цветков липы и ромашки и залейте стаканом кипятка. Дайте настояться в течение получаса и процедите. Добавьте в настой немного ржаного хлеба и по несколько капель витаминов В1, В12, А и Е. Опять дайте настояться в течение 20 минут. Получившуюся маску нанесите на кожу головы и равномерно распределите по всей длине волос. Через час смойте маску тепловой водой. Регулярное выполнение маски укрепляет корни волос и дарит волосам здоровый блеск.

Отвар из кожуры яблок

Рецепт простой, но вместе с тем эффективный благодаря натуральному воску, коим богата кожура яблок. Для приготовления маски залейте кожуру 4 яблок литром горячей воды, доведите до кипения, снимите с огня и остудите при комнатной температуре. Процедите и используйте в качестве несмываемой маски при каждом мытье головы.

Маска из йогурта

Для приготовления этой витаминной маски разомните вилкой мякоть банана и половины авокадо (обладательницам длинных волос потребуется целый), добавьте в кашицу йогурт и хорошенько перемешайте. Нанесите маску на чистые волосы, оденьте сверху шапочку для душа и теплый платок. Через 45 минут смойте теплой водой и промойте волосы шампунем.

Маска из натурального кофе для брюнеток

Такая маска придает чарующий блеск темным волосам. Заварите 2 столовых ложки молотого кофе стаканом кипятка, и процедите. Свеже приготовленный отвар нанесите на чистые влажные волосы, утеплите голову шапочкой и оставьте маску на пол часа. После процедуры промойте волосы теплой водой, при желании с легким шампунем.

Отвар кофе можно так же использовать для ополаскивания темных волос после мытья.

Маска из меда с ромашкой для блондинок

Рецепт этой маски предназначен для обладательниц светлых волос. Заварите 2 столовые ложки цветков ромашки стаканом кипятка, дайте настояться в течение 15 минут и процедите. Добавьте в настой столовую ложку меда и хорошенько перемешайте – нанесите на волосы на 30 минут, а затем смойте теплой водой.

Маска из моркови и свеклы для шатенок

Издавна известно, что сок моркови и свеклы придает рыжим волосам натуральный блеск и усиливает глубину цвета. Для приготовления маски отожмите сок из свеклы и моркови, перемешайте и нанесите на волосы по всей длине. Закройте сначала шапочкой для душа, а затем и теплым платком. Можно даже немного погреть голову феном через 20 минут смойте теплой водой.

Маска из простокваши

Это очень простая маска, приготовить которую не составит труда. Поставьте молоко в теплое место и дождитесь, пока оно скиснет и образуется простокваша. Для этой цели лучше брать молоко, которое продается на рынке, магазинную простоквашу можно и не получить. Итак, когда продукт будет готов, рекомендуется нанести его на чистые влажные волосы и оставить на полчаса-час, а затем смыть теплой водой (при необходимости промыть волосы шампунем).

Желатиновая маска для домашнего ламинирования

Залейте 2 ст.л. желатина 6 столовыми ложками воды или молока и оставьте для набухания на 15 минут. Затем добавьте в него бальзам для волос и ложку меда.

Помойте голову шампунем, но не используйте бальзам-кондиционер. Слегка подсушите волосы полотенцем и нанесите маску (не наносите маску на кожу головы – желатин забивает поры). Затем закройте волосы шапочкой для душа и утеплите платком. Через час смойте волосы прохладной водой.

  • Автор: Олеся Бутузова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Не у всех есть время делать маски, многие из них надо долго держать, вот раньше я делала маску из репейного масла, но ее очень трудно потом смыть с волос. В аптеке посоветовали купить репейный шампунь 911, эффект такой же как от маски, волосы меньше выпадают, расчесываются легко и проблем нет со смыванием.