Уход за кожей лица осенью

Назад
Уход за кожей лица осенью
- {{rating.rating | number}} +

По утрам уже чувствуется дыхание зимы, а днем еще ощутимо пригревает солнышко. На улице воздух прохладный и относительно влажный, а дома – пересушенный батареями. В это время года нашему лицу нужен особенный уход.

Увлажняем воздух

Казалось бы, в этот период туманов и дождей кожа должна просто расцветать, прямо как у лондонских красавиц. А она почему-то сохнет. Все потому, что немалую часть дня мы проводим в помещениях, где воздух и до включения отопления, как правило, значительно суше, чем нужно для кожи. А уж сейчас, когда заработали батареи, содержание влаги в нем и вовсе стремится к нулю.

Сделать воздух в собственном доме более влажным – не такая сложная задача. Можно действовать бабушкиными методами – развешивать везде, где можно, мокрые полотенца или ставить кастрюли с горячей водой (там, откуда их точно никто не уронит). А можно приобрести увлажнитель воздуха.

Увлажняем кожу

Когда кожа теряет влагу, морщины так и норовят поселиться на ней навсегда. Отсрочить их появление можно при помощи увлажняющих кремов. Правда, если температура на улице опустилась до нуля (по утрам такое уже бывает!), наносите подобные кремы не позже чем за полчаса до выхода из дома.

Также неплохой выход – увлажняющая сыворотка, которая наносится под крем. Щедрые дары осени в виде фруктов и овощей тоже можно использовать для питания и увлажнения кожи. Так, маска из натертого яблока, смешанного с яичным желтком и капелькой нерафинированного растительного масла, поможет выглядеть свежее, а если регулярно наносить на лицо кашицу из измельченной в блендере красной рябины, то кожа будет упругой и молодой.

Витамины для кожи

Между нашим питанием и здоровьем кожи существует прямая связь. Кремы с коллагеном – это прекрасно, но этого мало. Важно «угощать» свою кожу такой пищей, которая поможет организму синтезировать свой, «родной» коллаген, призванный поддерживать эластичность тканей и восстанавливать упругость кожи.

В вашем осеннем рационе непременно должны присутствовать:

Магний: жизненно важный элемент для продукции коллагена. Ищите его в шпинате, миндале, цельнозерновом хлебе, фасоли и авокадо.

Медь: еще один «апологет» коллагена. Содержится в тофу, цельном зерне, морской рыбе и вишне.

Глицин и пролин: аминокислоты, запускающие синтез коллагена. Находятся в говядине, баранине, курице, свинине, креветках, твороге, капусте.

Цинк: делает ткани эластичными. Мы получаем его из нежирного красного мяса (постная баранина и говядина), морской рыбы, зеленой фасоли, чечевицы и яиц.

Масла: жирные кислоты необходимы для того, чтобы кожа оставалась мягкой и нежной. Они питают ее и создают защитный слой. Чтобы предотвратить сухость кожи, нужно есть продукты, богатые альфа-линоленовой кислотой, – тофу, соевые бобы, оливковое масло и льняное семя. А также налегать на пищу, в которой много жирных кислот омега-3: это жирная рыба (лосось, сардины, анчоусы), грецкие орехи и миндаль.

Также полезно выпивать не менее двух литров воды в день (не чая, соков или газировки, а именно чистой воды). О каком увлажнении кожи лица может идти речь, если организм буквально пересыхает изнутри? А вот сахара, соли, белого хлеба и рафинированных жиров на столе должно быть как можно меньше.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Комментарий удален

:D

Я пользовалась разными средствами,но остановилась на кремах от кристины.Чудесные средства.Моя кожа выглядит чудесно.И купить легко,заказать можно на сайте,со скидками и бонусами.