Полезные привычки для приятного запаха

Назад
Девушка в душе
- {{rating.rating | number}} +

Запах женщины может быть как ее оружием в завоевании мужчин, так и большим недостатком. Чтобы победил первый вариант, нужно грамотно ухаживать за своим телом.

Все в душ!

Чем меньше на теле старых отмерших клеток, тем более свежим будет ваш запах. Для их устранения люди придумали скрабы для тела; пользоваться ими достаточно раз в неделю. Что до утреннего душа – конечно, он должен быть ежедневным, но в идеале не слишком долгим – пяти минут достаточно. А раз в неделю можно вообще обходиться без душа, чтобы кожа могла использовать внутренние резервы для самоувлажнения.

Несколько раз в году стоит проводить курс очищения для всего тела. В течение трех дней подряд во время утреннего или вечернего туалета наносите на тело скраб из ½ стакана мелкой морской соли, 2 столовых ложек пищевой соды, ¼ стакана оливкового масла и 10 капель эфирного масла лаванды или иланг-иланга. Скраб наносится легкими круговыми движениями и через несколько минут смывается.

Принимая вечернюю ванну, можно добавить в воду несколько капель эфирного масла – мяты, камфары, розмарина, пихты, миндаля, лаванды, кедра или горького миндаля.

Мыло для интересных мест

На дворе двадцать первый век, каких только средств для ухода за собой не придумано, а гинекологи до сих пор с грустью отмечают, что многие женщины при интимной гигиене используют обычное мыло для рук. Между тем давно доказано, что такая гигиена лишь усиливает неприятный запах. Ведь обычное мыло разрушает естественную микрофлору влагалища. В норме эта микрофлора на 90% состоит из лактобактерий; эти бактерии выделяют молочную кислоту, которая уничтожает большинство чужеродных и потенциально вредных микроорганизмов. Если же среда «там» по каким-то причинам становится щелочной – например, из-за регулярного использования мыла – численность лактобактерий уменьшается. Их место очень быстро занимают другие микробы. Отсюда, собственно, и запах.

Ничего подобного не будет, если использовать специальные гели для интимной гигиены с растительными экстрактами. Мылом можно мыть лишь кожу вокруг. Ежедневные и гигиенические прокладки полагается менять не реже чем 4-5 раз в сутки. А если вы в критические дни предпочитаете гигиенические тампоны – их лучше чередовать с прокладками.

Скажем поту «нет»

Сейчас большинство дезодорантов – еще и антиперспиранты, то есть не только обладают запахом, но и блокируют деятельность потовых желез. Это, конечно, замечательно; но если есть соблазн разбрызгать антиперспирант по всей поверхности кожи, не делайте этого ни в коем случае. Потоотделение – естественная функция организма, и подавлять ее полностью нельзя. Кожа – это барьерный орган. Через нее выходят с потом вредные вещества, которые организм обязательно должен выделить.

Ни в коем случае не наносите антиперспирант на спину, грудь, стопы и лоб. Обладательницам полных бедер и пышных форм можно под грудью и в паховых складках наносить каждые 3-4 часа присыпку.

От неприятного запаха ног тоже лучше избавляться не дезодорантами, а присыпками и специальными гелями. Можно также раз в неделю делать ванночки с настоем дубовой коры.

Запах изо рта

Регулярно чистить зубы и вовремя их лечить – это хорошо, но этого мало. Дело в том, что где-то в районе корня языка у нас живут анаэробные бактерии; продукт их жизнедеятельности – соединения серы, которые в больших количествах пахнут, мягко говоря, не очень.

Есть два действенных способа борьбы с ними. Первый – во время чистки зубов очищать и корень языка: зубной щеткой или салфеткой – как больше нравится. Второй – в течение дня пить небольшими глотками простую воду. Как известно, в воде растворен кислород, а анаэробные бактерии на то и анаэробные, чтобы бояться этого кислорода как огня.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

интересный рецепт скраба, попробуем:)

разные неприятные запахи тела могут свидетельствовать о неправильной работе организма или о каких-то заболеваниях, неправильном питании

Давно уже слышала, что дезодоранты и антиперспиранты очень вредные и частое пользование повышает риск развития рака груди у женщин

У меня проблема потоотделения актуальна целый год. В холодное время года чуть меньше, а летом просто караул кричать можно. Дезодоранты мне не помогают, разве что на первые 10-15 минут, постоянно пользуюсь мокрыми салфетками дабы исключить запах, но мокроту никуда не спрятать. А чем спасаетесь Вы? Что помогает в борьбе с потом?

Printi, Я дезиками не пользуюсь уже давно. Все равно от них помощи никакой, кроме как от запаха и то не у всех. Салфетками как-то в свое время не додумалась пользоваться. Правда у меня на первом месте была мокрота, а уже потом запах. Я по совету подруги купила себе антиперспирант Драй Ру и совсем перестала думать об этих проблемах. Да и цена всего 450 руб меня вполне устроила.

Kuzyunichka, Я про такой антиперспирант слышу в первые? Где Вы его нашли, наверное через интернет покупали, потому что в магазинах я такого не встречала. В чем его особенность, как он справляется с потом, ведь другим антиперспирантам это не под силу.

Printi, Да, я покупала его в интернете, но его можно и в аптеках найти. В основе DRYRU лежит взаимодействие гексагидрата хлорида алюминия с кожным белком, в результате чего потовые железы сужаются и пот выходит в очень малых количествах. Особенность его в том, что эффект у него накопительный. По началу его надо наносить каждый вечер, а потом хватает 1-2 раз в неделю, а то и меньше.

Printi, как я вас понимаю, у самой такая же проблема. Я уже и к врачам ходила, говорят нет все в норме, просто такая особенность организма. И народные ванночки и примочки делала, тоже толку не так уж и много. А обычных антиперспирантов, хватает на совсем маленькие промежутки времени. Говорят есть какие аптечные, лечебные дезодоранты, вы не пробовали?
Kuzyunichka, простите что вмешиваюсь в разговор, а что это за Драй Ру, чем он от обычных антиперспирантов отличается? Что у него за состав, не вредный? Вы его в аптеке брали?

Zlyuka, Что я только не пробовала, у меня дома целая артилеррия антиперспирантов и дезодорантов стоит, но толку от них нет никакого. На пол часа максимум хватает их действия, а потом пот берет верх.

Zlyuka, DRY RU - это наш российский бренд, аналог зарубежных типа Драй Драй, но по цене намного доступнее. Состав у него совершенно безвредный. Отличается он тем, что у него эффект идет накопительный. То есть по началу я пользовалась им каждый вечер, а теперь мне хватает одного раза в неделю. Я его заказывала в инете, но в аптеках он тоже продается.

Printi, ну может это не лечебные, я читала они разные бывают, нужно скорее всего именно в аптеках поспрашивать.
Kuzyunichka, понятно, я о Драй Драй слышала, но цена и правда там не маленькая, вот и не рискнула взять, хотя говорили, что он хорошо помогает. Спасибо за наводку, попробую взять DRY RU, может и действительно мне подойдет.