Готовим ножки к босоножкам

Назад
Скраб для ног
- {{rating.rating | number}} +

Погода этой весной стоит удивительная. Если так дальше пойдет, вскоре придется доставать с антресолей летнюю обувь. А пока самое время привести ножки в должный вид.

Ванны и ванночки

Перед любыми манипуляциями со ступнями необходимо их распарить. Можно побаловать свои ножки горячей ванночкой: просто налейте в тазик воды, настолько горячей, чтобы можно было терпеть, добавьте туда же немного жидкого мыла, капните несколько капель эфирного масла, погрузите ноги в воду и в течение 15 минут сидите и расслабляйтесь.

Можно сделать и проще – приступать к педикюрным работам сразу после того, как вы приняли ванну.

Скрабы для идеальных пяточек

Скрабы для ног – неплохой способ избавиться от наслоений ороговевшей кожи на ступнях. Прибегать к их помощи нужно 1-2 раза в неделю. Можно использовать готовые, магазинные, а можно сделать скраб самостоятельно.

Очень простое и эффективное средство для кожи ступней – скраб из соли. Возьмите стакан соли, лучше крупной морской, добавьте 3 чайные ложки любого растительного нерафинированного масла и пару капель своего любимого эфирного масла. Перемешайте то, что получилось, дайте минут десять постоять – и скраб готов. Помассируйте им распаренные ножки; на тех местах, где кожа сильно загрубела, скраб можно на несколько минут оставить.

Еще один вариант – сделать скраб из сахара и растительного масла. Смешиваем эти компоненты в пропорции 2:1, наносим на ступни и массируем. Средство подходит даже для растрескавшихся пяток.

Японские носочки

Неплохой вариант – специальные носки для педикюра с пилинговым эффектом. Они удобны тем, что избавляют от необходимости натирать ступни скрабом; нужно всего лишь после ванны надеть эти одноразовые носочки на час-другой, а потом сполоснуть ноги. Молочная кислота и экстракты растений сделают свое дело: через 3-5 дней ороговевшая кожа начнет отшелушиваться. Натоптышам и мозолям можно будет сказать «до свидания».

Использовать такие носки желательно заранее, не дожидаясь, когда сезон босоножек постучится в окно. «Лишняя» кожа будет сходить со ступней несколько дней, и выглядеть ваши пяточки в эти дни будут несколько странновато. Так что закупайтесь японскими носочками прямо сейчас.

Питание и увлажнение

После того как вы обработали ножки скрабом или походили в японских носочках, нужно непременно нанести на ступни увлажняющий крем, желательно с высоким содержанием жиров. Впрочем, крем на ноги лучше наносить ежедневно, после чего надевать хлопчатобумажные носки.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

16 комментариев к записи

Ооо, пробовала японские носочки, суперские!

хороший рецепт скрабов для огрубевшей кожи ног:)

пора потехоньку начинать готовиться к летнему сезону))))

Я всегда, независимо от времени года стараюсь свои ножки держать в порядке, ведь самой приятно когда пяточки ухоженные. А когда купила пенку для ухода - вообще проблем не стало.

Везет кому-то! А мне большого труда стоит свои пяточки в порядке держать, в салон постоянно хожу, только надолго обработки не хватает. А какой пенкой пользуетесь, не подскажите. Мне кажется, что я уже все перепробовала. Советы в статье интересные, спасибо (скраб из соли опробую), вот только носочки не всем подходят.

У меня проблема с пятками летом. Только снимаю колготы или носочки - все, начинает кожа пересыхать, постоянное шелушение. Кроме педикюрши никто эту проблему решить не может. Уже и народные средства на себе испытала, и аптечные - вот такая особенность моих ножек. Честно говоря это крайне неудобно, особенно когда на море едешь отдыхать, от соленой воды кожа на пятках мгновенно грубеет.

Karra, я пользуюсь крем-пенкой Глатте, сейчас беру 5%, вполне достаточно чтобы кожа была мягкая.

doddi, А что она разная бывает? В чем разница?

Karra, бывает 5 и 15%, все зависит от концентрации карбамида, это основной компонент, благодаря ему и эффект такой.

doddi, А против шелушения (иногда даже трещинки появляются, если вовремя на педикюр не попаду) помогает? Я так понимаю, что при большИх проблемах и концентрация должна быть бОльше? Таким еще не пользовалась, может и правда стоит попробовать.

Комментарий удален

Комментарий удален

doddi, извиняюсь, глюк какой-то с отправкой произошел.

Mariyna, у меня тоже иногда зависает :yes: А по поводу пенки, правильно понимаете, я тоже начинала с 15%, кожа была настолько огрубевшая, что перед походом на педикюр сама старалась хоть немного снять огрубевший слой. Сейчас беру 5% только для поддержания в нормальном состоянии.

doddi, сколько стОит сие удовольствие? Может, дешевле на педикюр сходить?

Karra, цена тоже зависит от концентрации карбамида. Первый раз я брала Глатте по-моему рублей за 530, а сейчас беру за 490. Это дело лично каждого, кому что нравится. Мне просто удобно, что на частый педикюр время тратить не надо, а пяточки каждый день шелковистые.