Полезные привычки против весенней усталости

Назад
женщина пьет зеленый чай
- {{rating.rating | number}} +

По утрам все тяжелее просыпаться, днем все чаще накатывает раздражительность, а к вечеру вы уже не помните, кто вы и что здесь делаете… Пора принимать меры!

Зеленый чай вместо кофе

О пользе зеленого чая можно писать трактаты. В нем, в отличие от кофе и черного чая, много витаминов, микроэлементов и других нужных веществ. К тому же он тонизирует организм и вдобавок нормализует давление, омолаживает, выводит из организма шлаки и даже борется с раковыми клетками.

Что до кофе – выпив чашечку, мы как бы берем энергию у себя же взаймы. Часик бегаем бодрыми, а потом наступает вялость и апатия. Приходится снова пить кофе – и получается замкнутый круг. Сердце и сосуды за такое спасибо не говорят.

Травы против усталости

Очень неплохо справляются с хронической весенней усталостью настойки женьшеня и элеутерококка. Достаточно начать принимать их три раза в день перед едой – и вы почти сразу почувствуете облегчение. Эти травы помогают бороться с переутомлением, нормализуют давление, улучшают состояние иммунной системы и обмен веществ.

Водные процедуры

Каждый вечер принимайте расслабляющие или тонизирующие ванны. Особенно приятно бывает полежать в воде с морской солью и вытяжками из водорослей. Кожа становится просто шелковой, и усталости как не бывало. Для восстановления нервной системы хороши ванны с хвойным экстрактом или лекарственными травами. Валериана, череда, душица, липовый цвет и календула – лучшие друзья уставших женщин ранней весной.

По утрам очень хорошо принимать контрастный душ для укрепления сосудов. От горячей воды они расширяются, от холодной – сужаются. После такой гимнастики сосуды станут эластичными и здоровыми, перестанет падать давление и кружиться голова.

Рыба вместо мяса

Если в течение года рыба должна присутствовать у нас на столе хотя бы два раза в неделю, то сейчас лучше готовить рыбные блюда почаще. В ней содержится много белков, причем они усваиваются легче, чем мясные. Еще один плюс рыбы – в ней мало «плохого» холестерина, который портит кровеносные сосуды, и много фосфора, который улучшает работу мозга. А также масса нужных микроэлементов. Особенно полезны жирные виды рыб – они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые влияют на абсолютно все процессы, происходящие в организме.

Дышим свежим воздухом

Спорим, большую часть дня вы проводите отнюдь не на улице? То в помещении, то в транспорте, правильно? Так вот, хотя бы час в день необходимо гулять. Это только поначалу кажется, что сложно выкроить целый час на бесцельные прогулки. На самом деле ничего невозможного нет, да и цель у этих прогулок вполне конкретная – улучшить ваше самочувствие. Побродите по парку, вспомните, как выглядят воробьи и синички, просто порадуйтесь хорошей погоде – и настроение медленно, но верно начнет повышаться.

Не бойтесь, что, уделяя столько времени себе, вы не будете ничего успевать. Справившись с весенней хронической усталостью, вы сможете успевать намного больше. Проверено!

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

мне очень помогают как раз прогулки на свежем воздухе! сразу чувствую себя бодро и энергичной.

а я думаю, что я такая вялая последнее время

Весной часто авитаминоз бывает, можно и витаминки попить:)

Комментарий удален

Всем привет, я недавно прочитал про необычный чай пуэр. Родина пуэра — горная область у самой границы Циньхай-Тибетского плато. Изготовление состоит из нескольких этапов:
— ручной сбор листьев чая;
— завяливание;
— скручивание листьев, в ходе которого стараются выделить максимум сока из них;
— ферментирование (под действием нагрева брожение листьев многократно ускоряется);
— сушка, которая останавливает процесс брожения листа;
— прессовка в так называемые «бины» (лепёшка), плитка и квадратная форма.
Говорят благодаря именно такой прессовки «бины» чай не испытывает проблем с ферментацией (то-есть с созреванием), и обладает очень хорошим вкусом и полезными свойствами. Позавчера заказал этот чай Чайкоff http://chaikoff-shop.ru/ надеюсь он оправдает мои ожидания.