Подтяжка груди

Назад
Подготовка к операции по коррекции груди
- {{rating.rating | number}} +

Хочется после рождения ребенка прийти в норму? Вернуть тонкую талию и плоский живот, пожалуй, под силу каждой. С грудью – все намного сложнее.

А ведь это самое привлекательное и сексуальное в женской фигуре. Как же вернуть груди красивую форму и упругость? Разбираемся вместе со специалистом.

 

Фитнес, инъекции или скальпель?

Существует множество методик безоперационной коррекции груди. С задачей поддержания упругости тканей могут справиться специальная гимнастика, фитнес, массаж, особые кремы и гели для лифтинга, миостимуляция, мезотерапия и т. д. Но все эти способы подходят лишь в тех случаях, когда изменения незначительны, а также в профилактических целях.

Существуют и малоинвазивные методы коррекции груди после родов. Например, имплантация каркасных нитей, однако эта технология не сможет эффективно «поднять» грудь.

Мастопексия (операция по подтяжке груди) – наиболее эффективное решение проблемы. Прийти на консультацию к пластическому хирургу женщина может спустя 3–6 месяцев после завершения периода лактации. К этому времени становится ясно, какие именно изменения произошли, и можно будет определиться, какая коррекция бюста необходима.

Важно! Однако если вы ведете активную борьбу с лишними килограммами, с визитом к врачу нужно повременить. В противном случае продолжающееся снижение веса после операции может ухудшить ее эстетический результат.

 

Что может хирург?

В чем суть операции по подтяжке груди? Она может быть двух видов.

Периареолярная – шов располагается по периметру ареолы и удаляются избыточные кожные покровы вокруг.

Вертикальная – подходит для удаления больших объемов лишней ткани.

Иногда пациентки хотят решить сразу две проблемы за одну операцию: не только «поднять» грудь, но и увеличить ее размер. Это возможно благодаря использованию имплантатов с высокой проекцией, которые в некоторых случаях позволяют избежать необходимости в подтяжке.

Важно! Если вы намерены прибегнуть к помощи хирурга, следует обратить внимание на опыт специалиста, репутацию клиники. В идеале желательно посетить несколько медицинских учреждений, чтобы понять, насколько ваши ожидания совпадают с возможностями хирурга, и лишь потом делать окончательный выбор.

 

Нужна ли подготовка?

Если решение об операции будет принято, необходимо пройти обследование. Оно включает:

  • общий и биохимический анализ крови;
  • анализ на группу крови и резус-фактор;
  • анализ крови на наличие инфекционных заболеваний (ВИЧ, сифилис, на маркеры вирусных гепатитов В и С);
  • общий анализ мочи;
  • электрокардиограмму с расшифровкой;
  • рентген грудной клетки (флюорографию).

После обследования нужно получить заключение терапевта об отсутствии противопоказаний к операции.

Кроме того, обязательно назначается консультация у маммолога и УЗИ молочных желез. Если по результатам УЗИ были выявлены изменения, например тяжелая степень фиброзно-кистозной мастопатии или какие-либо объемные образования, характер которых неясен, то коррекцию груди придется отложить до уточнения диагноза и проведения специального лечения, назначенного врачом. Хотя в некоторых случаях пластика груди сочетается с удалением доброкачественных новообразований молочной железы, в частности фиброаденом или кист.

Важно! При наличии проблем с венами нижних конечностей (например, при варикозе) необходимы: УЗДГ сосудов нижних конечностей и консультация сосудистого хирурга.

 

После операции

Но вот операция позади. Через сутки, как правило, пациентку выписывают из стационара. Для профилактики развития инфекционных процессов врач на неделю назначит прием антибиотиков. В течение первых трех дней может беспокоить боль, в таких случаях рекомендуется прием анальгетиков. Эффективность конечного результата на 50% зависит от самой пациентки, поэтому очень важно жестко следовать «правилам безопасности», которые защитят от возможных осложнений и ускорят период реабилитации. 

  • В течение недели после операции нельзя мочить область послеоперационной раны. Через 7–10 дней после операции по коррекции груди, после оценки хирургом состояния послеоперационного шва можно будет принимать душ.
  • После душа необходимо обрабатывать область шва этиловым спиртом.
  • Первое время спать придется только на спине.
  • Необходимо целый месяц круглосуточно носить эластичный компрессионный бюстгальтер. Это позволяет уменьшить нагрузку на послеоперационные швы, что существенно снижает дискомфортные ощущения и создает условия для скорейшего заживления послеоперационной раны и формирования аккуратного рубца. Чтобы он в будущем был не заметен, неплохо носить и специальный силиконовый пластырь.
  • В течение месяца после операции необходимо полностью исключить физические нагрузки.
  • Нельзя загорать топлес в течение года после операции. Прямые солнечные лучи могут вызвать гиперпигментацию рубцов.

 

Без осложнений!

Если пациентка прислушивается ко всем рекомендациям своего врача как до, так и после операции, то риск возникновения осложнений можно практически свести к минимуму. В течение первых 10–14 дней после операции необходимо регулярное наблюдение лечащего врача и выполнение перевязок. Если были использованы современные рассасывающиеся шовные материалы, швы снимать не придется. Дальше в течение полугода приходить на осмотр нужно ежемесячно, затем через полгода и через год. Однако, если возникают какие-то проблемы, обязательно, не откладывая, проконсультируйтесь со своим врачом.

 

А что потом?

Как скажется на состоянии груди операция по коррекции, если захочется снова родить ребенка? Возможно ли будет грудное вскармливание? Потеряет ли прооперированная грудь форму после новой лактации? Вопросы такого рода пациентки часто задают на первой консультации у хирурга. Наличие имплантатов никак не препятствует грудному вскармливанию, поскольку при установке их под мышцу нет непосредственного контакта с железой и, соответственно, нет препятствий к кормлению. Если говорить о послелактационном периоде, то операция на груди не повышает риск деформации. Но, как правило, даже если кожа и растянется, то степень опущения будет менее выраженной, чем изначально. И если возникнет необходимость в повторной коррекции, то ее объем будет значительно меньше.

Важно! После операции необходимо в течение года предохраняться от беременности, чтобы полностью восстановиться после коррекции груди. 

 

Противопоказания

Существуют и противопоказания к операциям по коррекции груди: нарушение свертываемости крови, сахарный диабет, инфекционные заболевания и болезни сердечно-сосудистой и дыхательной систем в стадии обострения.

 

Ольга Филатова; консультант: Вадим Баков, к. м. н., хирург высшей категории.

  • Автор: Редакция журнала «Мой Кроха и Я»

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

13 комментариев к записи

Вернуть груди прежний вид конечно хорошо, но я бы лишний раз под нож не лезла....

Я вообще боюсь операций!!! Хирург это уж совсем в крайнем случае

Рискнуть можно,моя подруг сделала после родов через какой то промежуток времени,сейчас ходит довольная,главное клинику выбрать подходящую.Она делала по моему в СМ-Клиники хирургическое отделение.

Можно и другие способы найти, а не хирургию

Nata222, не знаю, что вы имеете ввиду, но я перепробовала мне кажется, всё что только было возможно. И стало понятно, что если грудь конкретно потеряла тонус, обвисла как сдутые шарики, то в прежнюю форму её уж точно ничего не вернёт. Я делала подтяжку и совершенно не жалею. Из своего опыта скажу, что только так можно вернуть грудь в прежнюю форму.

Livretka,ой,как бы я мечтала вернуть ту грудь,которая у меня была до первых родов…но операция очень страшит.Расскажите, как вы её перенесли?Никаких осложнений не было?

Margarett, каждого нормального человека пугает операция, какая бы она ни была. Мне тоже было боязно в принципе, решится на такой шаг, я в поисках врача была на 4х консультациях, остановилась на Россе http://www.dr-ross.ru/ он уже на консультации своим профессионализмом такое спокойствие и уверенность в желаемом результате мне внушил, что страх можно сказать развеялся уже тогда. Перенсла я операцию даже лучше, чем предполагала, полное восстановление где-то месяц заняло, жарко в компрессионом белье было.

Каждая девушка и женщина, в любом возрасте хочет, выглядеть отлично. Но, после родов или с возрастом, грудь наша теряет привлекательные формы, и я считаю нечего тут стеснятся. Для меня естественная красота, самая лучшая. Чем в 45, а грудь как у 18, для меня это не нормально. Подруга делала подтяжку груди, занесли инфекцию, она долго лечилась, лежала дома с температурой, в итоге у нею была кистозная мастопатия, пришлось лечится. Маммолог прописал ей мастопол, гомеопатический препарат. Сейчас она здорова, но больше к таким операциям ее не тянет. Лучше быть здоровой, чем не естественно красивой.

kisia0707, Не могу с Вами согласиться. Ведь быть ухоженной и красивой можно в любом возрасте. Понятное дело, если Вы не помыли волосы, а на распашку выставили грудь, это не красиво, я согласна, а если все гармонично, очень приятно на такую женщину посмотреть. Я вот тоже подумываю про пластику груди, даже деньги собрала, осталось только хорошего врача найти. Но как я понимаю, это будет самым сложным.

Printi, я тоже придерживаюсь того мнения, что можно сделать и ту же подтяжку, но только чтобы это красиво и естественно смотрелось. Про не естественную красоту могу сказать, это когда у тебя силиконовые губы, которые не закрываются, грудь такая, что ты перед собой ничего не видишь, глаза на лоб натянуты и избавление от ребер, чтобы иметь осную талию и т.п. Это конечно уже перебор. Ну а если подтянуть живот и грудь после родов и что тут такого не естественного? Если вы решили для себя, что хотите подтянуть или увеличить грудь, но никого не слушайте. Делайте. Просто стоит найти опытного пластического хирурга. Я лично свое тело доверила Тагиру Файзуллину. Ходила на консультации ко многим хирургам, но потом вернулась к нему. Мне больше всего его подход понравился. Сразу проникся моей проблемой. Подсказал как и что лучше сделать и без фанатизма. Сейчас у меня красивая и подтянутая грудь 3 размера. Никаких шрамов нет.

Eona, Хороший врач, на сегодня это навес золота, в принципе как и всегда. Я вот ходила к нескольким но мне они как то вообще не понравились. А Ваш доктор Тагир Файзуллин, он работает со всеми, или у него свои клиенты? Если вам не сложно расскажите по подробнее что и как? Где можно его найти, как долго длится сама операция и какие последствия были у вас. Как долго период восстановления длится? Могут ли возникнуть осложнения и стоит ли брать на время операции отпуск?

Printi, это да, есть такое. Я как видите тоже сразу к первому хирургу не пошла. Выбрала несколько, сходила ко всем на консультацию и потом смогла выбрать того, кто больше всех остальных понравился. И тут играли роль не только личные качества, как человека, но и как профи в своем деле. Мне лично очень понравились работы Тагира Ришатовича. Я особое внимание уделила фоткам груди, везде так все красиво ровно и аккуратно сделано. Если захотите к нему попасть, не думаю, что откажет, вот его сайт http://www.plastic-dr.ru/. У меня операция длилась чуть менее часа, но все же это процесс индивидуальный и много факторов есть, которые играют роль в ходе операции, метод и т.п.Я лично уже на 4 день вышла на работу. Грудь немного побаливала, но то и понятно. У меня никаких осложнений не было, через 3 недели сняли компрессионное белье. И сейчас любуюсь красивой и упругой грудью и кстати с виду не скажешь, что над ней поколдовал пластический хирург)))

Eona,
А у меня после подтяжки соски стали намного чувствительнее, они меня не беспокоят, так даже больше нравится. Я тоже у Файзуллина подтяжку делала. Меня всё устроило, и доктор приятный, внимательный, переживающий, и персонал подстать подобран. Но главное - грудь, она шикарна, даже без имплантов.