Полезная еда для красивой кожи

Назад
Красивая кожа у женщины
- {{rating.rating | number}} +

Бороться с морщинами, расширенными порами и пигментными пятнами нужно с помощью содержимого холодильника. Так считает Джессика Ву, самый востребованный дерматолог Голливуда.

Чтобы кожа успешно синтезировала коллаген, призванный поддерживать эластичность тканей и восстанавливать упругость кожи, нужно грамотно питаться. Доктор Ву на основе «пищевых дневников» своих пациентов разработала диету под ключевым названием «накорми свое лицо».

Своей популярностью «план вечной красоты» Джессики Ву во многом обязан тому, что его довольно просто реализовать. Необязательно отказывать себе в калориях – можно есть сэндвичи, шоколад, баловать себя красным вином и даже пиццей.

Итак, чего хочет наша кожа?

Строительный материал

Магний: жизненно важный элемент для производства коллагена. Ищите его в шпинате, миндале, цельнозерновом хлебе, фасоли и авокадо.

Медь: еще один «апологет» коллагена. Содержится в тофу, цельном зерне, морской рыбе и вишне.

Глицин и пролин: аминокислоты, запускающие синтез коллагена. Находятся в говядине, баранине, курице, свинине, креветках, твороге, капусте и побегах молодого бамбука.

Цинк: делает ткани эластичными. Мы получаем его из нежирного красного мяса (из постной баранины и говядины), морской рыбы, зеленой фасоли, чечевицы и яиц.

Масла

Жирные кислоты необходимы для того, чтобы кожа оставалась мягкой и нежной. Они питают ее и создают защитный слой. Чтобы предотвратить сухость кожи, нужно есть продукты, богатые альфа-линоленовой кислотой. Это тофу, соевые бобы, оливковое масло и льняное семя. А также налегать на пищу, в которой много жирных кислот омега-3: жирную рыбу (лосось, сардины, анчоусы), грецкие орехи и миндаль.

Регулярное питание

«Если не есть ничего в течение многих часов, содержание сахара в крови резко падает, – говорит Джессика Ву. – Когда вы наконец поедите, сахар подскочит и пойдет в атаку на коллаген». Так что долгое воздержание от пищи – практика нездоровая: и не похудеете, и подурнеете. Да здравствует перекус, сочетающий волокна протеина и здоровые жиры! Перекусывать рекомендуется каждые три часа.

Внутренняя защита от солнца

Ультрафиолетовые лучи не только вызывают морщины и ожоги – они тесно взаимодействуют с клетками, производящими свободные радикалы. В итоге нарушается продукция коллагена и эластина. Но диета, богатая антиоксидантами (их много в овощах и фруктах), помогает предотвратить появление морщин. Так что же нужно есть, чтобы нейтрализовать свободные радикалы?

Помидоры. В них содержатся ударные дозы ликопина – потенциального антиоксиданта. Согласно исследованиям Манчестерского университета, добровольцы, согласившиеся в течение 12 недель каждый день съедать по две столовые ложки томатной пасты, в итоге оказались на 33% лучше защищены от негативных воздействий солнечных лучей, чем те, кто не сидел на помидорной диете. Кстати, «томатный» ликопин намного лучше усваивается, если помидоры прошли тепловую обработку и съели их не просто так, а с маслом.

Что-нибудь оранжевое. «Рыжие» фрукты и овощи содержат каротин, повышающий внутреннюю защиту от ультрафиолета. Особенно велики его запасы в моркови, желтом и оранжевом болгарском перце, тыкве.

Яйца. В них тоже много антиоксидантов.

Зеленый чай. В нем много катехинов – веществ, не только обладающих противовоспалительным эффектом, но и замедляющим старение.

Шоколад. Но не сладкие молочные плитки, а горький шоколад, что содержит 70% какао-бобов. И в небольших количествах – 5-7 долек в день. Иначе диета выйдет слишком калорийной.

Красное вино. Антиоксидант полифенол, защищающий нашу кожу не только от старения, но также от ожогов и опухолей, сконцентрирован в кожице черного винограда. Вот почему бокал красного вина в день сводит к минимуму вред от солнечных лучей. Каберне совиньон, пино, мерло – пейте все это на здоровье. Но в меру, разумеется.

И как можно меньше…

…Сахара. Глюкоза «съедает» кожный коллаген и эластин. Поэтому потребление сахара лучше ограничить.

…Белого хлеба. А также пирожных, бисквитов, макарон. Они обладают тем же эффектом, что и сахар. Хорошо бы заменить их цельнозерновыми продуктами – или, если уж очень хочется кусочек тортика, есть его сразу после белковой пищи. Сначала свиная отбивная – и только потом тирамису.

…Соли. Ее избыток вашу кожу только огорчает. Переели солений и маринадов – готовьтесь увидеть в зеркале припухлость под глазами, одутловатые веки и – боже сохрани! – угри.

…Насыщенных жиров. Они прячутся в продуктах животного происхождения: жирной говядине и свинине, молочных продуктах с высоким содержанием жира. Этот вид жиров сокращает молодость вашей кожи. Так что прекращайте жарить на сливочном масле – переходите на растительное.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

Слышала ещё, что на лицо нужно наносить только то, что ты можешь употребить внутрь :)

Все хорошо, но в меру. А меру надо знать и контролировать!

Ох как сложно поменьше есть сладкого....(((

alyonaz27, очень сложно ...

хорошая статья, про пользу красного вина для лица не знала :)

CHerry_07, вот только о вреде алкоголя, особенно для женщин здесь не упомянули...

Хорошие советы, но еще хорошо бы косметические средства правильные использовать. Я для себя открыла Делор, сейчас радуюсь)) Даже желание жить и творить появилось)) Как мало женщине нужно для счастья!)

Соглашусь с мнением, что на лицо нужно наносить все что кушаешь сам, я так и делаю, особенно когда кушать готовлю))

ПП, чистая вода и натуральная косметика - залог красивой кожи. Действие натуральной косметики я только недавно оценила, когда Kiehls стала пользоваться. Особенно результативно то, что пользуюсь только протестированными средствами, заказываю только то, что идеально подходит коже.

doddi, Классно, я б тоже так хотела. А то бывает купишь крем, вроде и дорогой, а приходится выбрасывать потому что не подходит. А где вы пробники берете? Неужели можно все-все тестировать?

Karatsei, я на сайте производителя зарегистрировалась и делаю с него заказы https://kiehls.ru/ К каждому заказу можно выбрать три средства которые хочу попробовать, их бесплатно высылают. После тестирования делаю выводы. Доставка домой, очень удобно. А если учесть, что я перестала покупать все подряд - еще и выгодно.