Нарощенные ногти

Назад
Женщина с нарощенными ногтями
- {{rating.rating | number}} +

Быть можно матерью семейства и думать о красе ногтей. Если же после долгой зимы они выглядят не так, как хотелось бы, – не беда: можно же их нарастить.

Существует несколько технологий наращивания ногтей.

Тканевая технология

Выполняется почти исключительно на типсах. Это такие искусственные кончики ногтей; их приклеивают к краю «родного» ногтя. Затем к ногтю прилаживают кусочек ткани (используются шелк, лен, стекловолокно), расправляют ткань деревянной лопаточкой, убирают излишки ткани, наносят грунтовку, эмаль и лак. Все – ноготь готов.

Сегодня тканевая технология чаще используется для ремонта треснувшего или сломанного ногтя, чем собственно для наращивания: такие ногти недолговечны. Зато и стоят недорого. Сломался – можно тут же сделать новый. К тому же ткань практически не раздражает ноготь и кутикулу.

Также можно нарастить ногти на формах – при помощи геля или акрила. Под свободный край ногтевой пластинки (он должен быть длиной примерно в 2 мм) закрепляют специальную форму; на ней и наращивается искусственный ноготь.

Гелевые ногти

Их наращивают как на типсах, так и на формах. Поверхность готового гелевого ногтя получается очень гладкой и блестящей; при желании можно даже лак не накладывать. Застывает гель под воздействием ультрафиолета; это, кстати, не только не вредно, но и полезно – ультрафиолетовое излучение сводит к нулю риск возникновения грибковых заболеваний. На ноготь при помощи кисточки наносят гель, 2-3 минуты светят специальной лампой – и так несколько раз. Затем готовому ногтю придают ту форму, которая вам нравится.

Гелевые ногти довольно прочные. Настолько, что потом, когда «родные» ногти отрастут, гель придется спиливать.

Акриловые ногти

При качественном исполнении такой ноготь практически неотличим от настоящего. Он даже цвет имеет такой же. Акрил хорош тем, что его очень легко снять – при помощи специального растворителя. Но изготовление акриловых ногтей требует от маникюрши немалой опытности: акрил моментально застывает на воздухе, так что изготавливать ноготь нужно как можно быстрее.

Нарощенные ногти

В числе недостатков можно назвать химический, «стоматологический» запах: материалы и технология метода заимствованы из стоматологии (похожим способом изготавливаются пломбы с химическим отверждением). К счастью, запах довольно быстро выветривается.

Акриловые ногти крайне прочные. Но даже если ноготь сломается, в салоне его с легкостью починят (тогда как гелевый ноготь придется делать заново).

Метод эксплуатации

Две-три недели после наращивания у вас будут красивые длинные ногти. Затем придется делать коррекцию, чтобы убрать визуальную границу между наращенным и «родным» ногтем.

Красить искусственные ногти можно обычными лаками, снимать которые рекомендуется безацетоновыми жидкостями. Лак на таких ногтях достаточно долго держится, ведь искусственное покрытие не выделяет жировых веществ, способствующих его отслоению. При необходимости ногти можно подпиливать мелкоабразивными (ни в коем случае не железными!) пилками и шлифовать.

Противопоказания

Есть случаи, когда наращивание стоит отложить до лучших времен. Во-первых, во время курса антибиотиков или химиотерапии: при этом в организме человека выделяется ацетон, способствующий отторжению ногтей.

Во-вторых, если у вас на ногтях грибок: сначала его надо вылечить.

И в-третьих, если вы в тот же день сделали обрезной маникюр: перед проведением процедуры кутикула не должна быть повреждена. Необрезной маникюр таких ограничений не накладывает.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Один раз делала гелевые ногти, результат понравился, но вот сама процедура не очень

мне очень нравятся акриловые ногти, про тканевые первый раз слышу:)

А я предпочитаю гелевые ногти т.е. гель-лак.Настолько удобно,сделал раз в три недели и ходи себе на здоровье,мой посуду,стирай,с ними ничего не случается.Последние пару месяцев делаю маникюр с салоне "Империя Красоты"http://imperiya-krasoty.ru/
Всем советую мастера очень классные и цены доступные.