Весенняя миссия по восстановлению волос

Назад
Ухоженные волосы
- {{rating.rating | number}} +

Ура, мы наконец сняли шапки и открыли головы весеннему солнышку! А это значит, что наши волосы должны выглядеть безупречно: под шапкой их уже не спрячешь…

Накормить свои волосы

Весна – это не только теплый ветер и первые листочки, но еще и недостаток витаминов в организме. Так что первый шаг к красоте волос – подпитать их изнутри. Даже если очень хотите похудеть к лету, следите за тем, чтобы на вашем столе были продукты, содержащие витамины группы В: каши из цельного зерна, зерновой хлеб, зеленые листовые овощи. А еще загляните в ближайшую аптеку и приобретите витаминно-минеральный комплекс. Есть даже специально разработанные препараты для ногтей и волос.

Отстричь лишнее

У редкой счастливицы весной не секутся кончики волос. Плохая новость: если уж волос расслоился на конце, его обратно не склеить – придется отстригать. Хорошая новость: такое изобретение человечества, как стрижка горячими ножницами, позволяет избежать этой неприятности в дальнейшем. В процессе этой процедуры кончик волоса как бы запаивается, становится округленным – и в дальнейшем не расслаивается.

Подобную лечебную стрижку можно провести даже в том случае, если вы не хотите менять прическу: хороший мастер способен обработать кончики ваших волос без ощутимой потери длины. Правда, придется запастись временем: процедура будет длиться не меньше часа. А вот бояться обжечься не стоит: ведь сами ножницы остаются холодными, а нагревание происходит только в точке среза волоса.

Держаться корней

Состояние волос, их здоровье и интенсивность роста во многом зависят от здоровья их корней и волосяных луковиц. Чтобы волосы быстрее росли и были гуще, нам помогут маски для кожи головы. Их можно как приобрести в аптеке или магазине косметики, так и сделать самостоятельно.

  • Для стимуляции роста волос. Залить 1 стручок перца чили половиной стакана спирта (подойдет также спиртовая настойка календулы). Настаивать 10 дней. Затем развести часть настойки кипяченой водой в соотношении 1:10 и втереть в корни волос. Повторять 2-3 раза в неделю.
  • Для сухих волос. Смешать столовую ложку оливкового масла и по столько же меда и бесцветной хны. Добавить яичный желток. Смесь нанести на корни волос, распределить по всей длине и держать под шапочкой 20 минут, затем смыть с шампунем.
  • Для жирных корней волос. Натереть на мелкой терке небольшую картофелину и отжать сок. В него добавить 2 столовые ложки сока алоэ, столовую ложку меда, яичный желток. Нанести на корни волос, держать под шапочкой 30 минут, затем смыть.

Длинные и шелковистые

Если обладательницам коротких волос достаточно укреплять корни, то длинные волосы нужно укреплять по всей длине. Очень хорошо зарекомендовали себя ополаскивания (после мытья головы) отварами трав: хмеля, лопуха, крапивы (для шатенок и брюнеток), ромашки (для блондинок). Можно также пойти по более сложному пути, используя миксы из трав, фруктов и овощей.

  • Заварите крепкий чай: 2 чайные ложки залейте 300 мл кипятка. Через полчаса процедите через марлю. Добавьте по столовой ложке сока лимона и сельдерея.
  • Возьмите по столовой ложке розмарина и ромашки, добавьте 4 лавровых листа. Залейте кипятком, прокипятите 10 минут, остудите, процедите и добавьте 2 чайные ложки грейпфрутового сока.
  • Залейте кожуру от 2-3 яблок литром холодной воды, доведите до кипения, остудите и процедите. Добавьте 2 капли мятного масла.
  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

10 комментариев к записи

Я пользуюсь уже готовой перцовой настойкой для стимуляции роста волос. Сильного эффекта роста не заметила, но выпадать стали меньше, а значит стали крепче)

витаминки весной нужно пить обязательно!

Весной у меня страшно стали лезть волосы, и я решила попробовать шампунь Луковый 911 от выпадения волос,купила его в аптеке, и знаете он мне действительно помог. Уже через 3 применения я заметила, что волос выпадать стало гораздо меньше, чему я была очень рада!

У меня есть рецепт замечательной питательной маски для волос. Нужно взять по 5 капель жидких витамин А,В и Е, по ложечке масел касторового, репейного и оливкового, один желток и чайную ложку меда. Всю эту смесь нанести на волосы и оставить на минут 40 - 1 час.
Если волосы ослабленные и выпадают, тогда пользуюсь средствами селенцин, шампунь с бальзамом и маска, они не только хорошо укрепляют, о и восстанавливают волосы, а маска вообще чудесная, она с экстрактом красного перца, кровообращение у корней волос улучшается и волосы быстрее растут.
Ну и естественно, стараюсь максимально сбалансировано питаться, не зависимо от времени года.

А я просто купила себе дорогую маску для волос:D И все хорошо.
Кстати, тут писали про Луковый шампунь. А как у него с запахом? И где покупаете?

Комментарий удален

Комментарий удален

Луковый шампунь вонючий и очень вонючий. Не советую его покупать)

Это типо такой себе Чиполлино, но с хорошими волосами?)))

Ахаха, не знаю!) Я не выдержала им долго пользоваться, чтоб хоть какой-то эффект увидеть. Пока перешла на http://redken.ru/jekstrem-shampun-300ml первые впечатления хорошие.