Чтобы летом быть красоткой

Назад
Чтобы летом быть красоткой
- {{rating.rating | number}} +

Как не сдать свои позиции в жару.

В летние месяцы хочется носить прелестные платьица и открытые босоножки, щеголять загаром и вообще быть неотразимой. А что в итоге? Ноги к вечеру отекают, на пятках мозоли, кожа предательски сохнет… С этим необходимо бороться!

Загорелая и прекрасная

Загар – это здорово. Увы, солнце не только дарит коже бронзовый оттенок, но и нещадно ее сушит. А еще в жару моментально забиваются кожные поры, что приводит к воспалениям и прыщикам. Отсюда мораль: кожу необходимо очищать регулярно, но бережно. Используем нежные пенки для чувствительной кожи, скрабы с мелкими абразивными частицами и неплотной структурой. Очаги воспаления лучше обрабатывать не спиртосодержащими средствами, а хлоргексидином – он, в отличие от спирта, не сушит кожу.

После очищения коже необходимо глубокое увлажнение. Обезвоживание не идет на пользу ни сухой коже (она начинает еще больше сохнуть), ни жирной от природы (становится еще более жирной).

Как можно реже трогайте лицо руками. Летом грязь и пыль часто оседают именно на ладонях; лишний раз почесав нос, вы рискуете обзавестись некрасивым прыщиком.

Пейте больше минеральной воды. Простая вода в жару как пришла, так и уйдет – вместе с выделяющимся потом. А минеральные соли задержат воду внутри организма и не дадут вашей коже высохнуть.

И золото волос

С волосами летом тоже нужно обращаться бережно: фонтаны ультрафиолета разрушают верхний слой волоса – кутикулу. Долгое нахождение на солнце без головного убора способно даже самую роскошную шевелюру превратить в пучок соломы. Если вы ярая противница шляпок, нанесите на волосы специальное защитное средство с пометкой leave-in. Вы же не выходите на пляж, не нанеся на кожу солнцезащитный крем, – так чем же волосы хуже кожи?

Очень полезно ополаскивать голову после мытья отваром коры дуба – это поможет волосам сохранять влагу внутри, а также придаст им блеск и шелковистость. Ни в коем случае не сушите волосы на солнце! Мокрым волосам ультрафиолет особенно вреден. И не забывайте втирать в кончики волос средство от их сечения.

Ножки – загляденье!

Лето – значит босоножки. То есть открытые ступни… То есть красивый педикюр… Увы, сухой воздух и пляжный песок часто высушивают кожу подошвы, что приводит к натоптышам, мозолям, а иногда и к трещинам. Чтобы избавиться от подобных «подарков», можно по вечерам делать 15-минутные горячие ванночки для ног: на литр воды – 20 г жидкого мыла и 10 г пищевой соды. После такой ванночки ороговевший слой с легкостью удаляется.

Также для размягчения и удаления мозолей можно пользоваться компрессами с соком алоэ, отваром коры дуба, настоем клевера, кашицей из листьев мать-и-мачехи или печеного чеснока, подогретым прополисом.

После удаления верхнего рогового слоя не забудьте побаловать ножки увлажняющим кремом.

Скажем отекам «прощайте»

Даже если вы абсолютно здоровы, после жаркого дня ваши очаровательные ножки могут отекать в районе щиколоток. В жару на наши сердце и почки приходится повышенная нагрузка; неудивительно, что они порой с ней не справляются.

Чтобы свести вероятность вечерних отеков к минимуму, имеет смысл ограничить употребление солений, консервированных продуктов и фастфуда. В подобной еде слишком много солей натрия, которые задерживают воду в организме. А вот ограничивать себя в жидкости нельзя ни в коем случае!

Если вас ждут на поздней вечеринке, а ваши щиколотки отекли после целого дня, проведенного на ногах, снять отеки можно, полежав минут 10-15 с поднятыми ногами (просто подложите под ступни диванный валик или подушку). Помогают также прохладные ванночки для стоп.

Если к отекам добавились одышка и учащенное сердцебиение, одними косметическими средствами не обойтись – имеет смысл посетить врача.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Комментарий удален

у меня всегда лежат салфетки для снятия макияжа, очень необходимы летом особенно

можете посчитать меня деревней, но у меня вопрос, а что за салфетки, обычные увлажняющие?)

rimma44, ну нет конечно) специально для снятия макияжа http://www.yves-rocher.ru/dla-lica/po-tipu-uhoda/ocisenie-i-snatie-makiaza/c/2105