Секреты на лето

Назад
Женщины красота
- {{rating.rating | number}} +

Об этом должна знать каждая женщина.

Ура – в отпуск! Отдохнем, загорим, похорошеем… Впрочем, похорошеть удастся лишь тем, кто умеет баловать свое тело по-летнему.

Увлажняем и витаминизируем

Недели за две до отпуска начните активно готовить к нему лицо: перед сном наносите на кожу увлажняющий крем, а утром – витаминизированный.

Из Белоснежки в леопарда

Осторожнее с отбеливающими кожу средствами. Летом ими можно пользоваться только в том случае, если вы, как Бэкки Тэтчер, ходите всюду в шляпе и с зонтиком, чтобы, чего доброго, не почернеть на солнце. В противном случае вы рискуете загореть пятнами.

Загар – летом, а пилинг – зимой

Пилинги, шлифовки и аппаратные процедуры омоложения лучше перенести на осень. Всё это не только омолаживает, но и повышает чувствительность кожи к ультрафиолету.

Солнце в кабинке

Многие перед путешествием к морю начинают посещать солярий – чтобы подготовить кожу к солнечным ваннам. Осторожно – солярий способен сделать существующие проблемы с кожей еще более серьезными. Сухая кожа еще больше высохнет, жирная начнет воспаляться, чувствительная – шелушиться.

До румяной корочки

Как бы ни хотелось загореть до шоколадности, не забывайте о солнцезащитных кремах. Едва ли вам хочется быть похожей на ошпаренный окорок. Возьмите с собой и кремы после загара: они снимут раздражение и закрепят желанный бронзовый оттенок.

Губы твои как бантики

Чтобы губы не были сухими и обветренными, нужна гигиеническая помада с УФ-фильтром. Если губы уже обветрились, можно нанести на них смесь меда и сливочного масла. Правда эту процедуру лучше проводить исключительно в стенах дома – окружающим такая маска вряд ли понравится, а вот осы с пчелами вполне могут оценить.

Солома на голове

Яростное солнце южных широт здорово сушит волосы, а морская вода действует с ним заодно. Чтобы прическа на отдыхе выглядела привлекательно, готовьте волосы к отпуску заранее: нейтральный шампунь, подходящий к нему кондиционер, питательная маска или несмываемый спрей – ваши друзья.

Одежда для волос

Чтобы заботливо окрашенные перед отпуском волосы не потеряли красоту и блеск в первые же дни отдыха, можно пройти в салоне процедуру ламинирования волос. Полимер, нанесенный на волосы, под воздействием тепла образует пленку, отталкивающую УФ-лучи.

Еще больше о том, как правильно ухаживать за собой и всегда оставаться красивой, вы можете прочитать в нашей постоянной рубрике "Красота" - вас ждут интересные статьи, секреты красоты и советы опытных специалистов.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Разве УФ-фильтр не должен быть летом везде, не только в бальзаме для губ? Я считала, что это первое требование к косметике на солнце.:ag:

nilika, да, в самом деле, в статье это не освещено. Может, сочли банальностью, типа, все уже и так знают.:oops:

Vitaminkaa, Я каждый год сгорают до сосисочного цвета, только дорвутся до моря. И как только обнаружила первые морщины, сразу поумнела и летом без фильтра на всех значимых местах не выхожу, загар побоку. Купила себе ВВ-крем с SPF, Ren Сияние кожи, и пользуюсь ежедневно. Кстати, на него нормально ложится макияж, раньше и пудра, и тени скатывались от пота, а теперь коллеги некрашеные, а я при параде каждый день.

Это правильно, при параде - наше все. Хотя загорать хочется, люблю это дело.::oops: