Кто на пляже всех прелестней?

Назад
Красивый загар
- {{rating.rating | number}} +

Солнцезащитная косметика: искусство применения.

Чтобы загар был красивым, а кожа осталась здоровой, нужно правильно, пользоваться солнцезащитными средствами. Только делать это следует с умом – тогда и результат не заставить себя ждать.

Доверяй, но проверяй

Даже если марка крема раскрученная, и все подруги наперебой советуют именно ее, не постесняйтесь попросить в магазине пробник и нанести капельку на тыльную сторону руки. Вдруг именно этот крем вам не подойдет? Пусть это выяснится не на пляже, а в магазине.
 

Скупой платит дважды

Да, дважды: за крем и за то, что наносит его слишком тонким слоем, сводя его эффективность к минимуму. Солнцезащитный крем наносить нужно достаточно толстым слоем – и не втирать в кожу. Только тогда он действительно защитит вас от УФ-лучей.
 

Джентльмены выбирают блондинок

И солнце в этом смысле – истинный джентльмен. Дамы со светлой кожей в большей степени рискуют пострадать от солнечных ожогов. Чем ваша кожа светлее, тем больше должно быть значение SPF, указанное на тюбике с кремом.
 

Место жительства: холодильник

Да-да, именно там следует хранить крем, защищающий от солнца, если вы не хотите, чтобы он быстро растерял свои свойства. От тепла и солнца крем с УФ-фильтром портится.
 

Крем vc солнышко

Если вы нанесли крем уже четыре часа назад, пора сделать это еще раз. Повторимся: солнце его разрушает. Как и выделяющиеся из наших пор кожное сало и пот.
 

Крем vc вода

После купания слой крема также нужно обновить. Если на тюбике написано, что-то вроде «крем эффективен после водных процедур», так и быть, обновите слой крема после двух-трех купаний. Но не позже.
 

Распрощаться с прыщами

Если ваша кожа отличается капризностью и чувствительностью, а после свидания с прямыми солнечными лучами и вовсе норовит воспалиться или покрыться прыщиками, используйте солнцезащитный крем с добавлением цинка или диоксида титана. Это предотвратит появление акне.
 

Живительная влага

После того как, вернувшись с пляжа домой, вы смоете солнцезащитное средство, не забудьте нанести на кожу лица и тела увлажняющий крем.
 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Очень хорошая статья. Обязательно надо пользоваться солнцезащитными кремами. Я, обладательница смуглой кожи, все равно умудряюсь сгорать((

Rafaella756, согласна, не плохая ) много советов,
но все же кремами нужно быть осторожно- подбирать индивидуально

А мне не нравится мазаться кремами на пляже, мне кажется, что кожа стает какая-то неестественная и вообще я не уверена, что это помогает, т.к. уснула в детстве на пляже, проспала два часа и не сгорела.
А вместо "увлажняющих средств" пользуюсь детским кремом, не более, ведь на море вода всегда жесткая. :D

evgenia1, попробуйте разные средства (не только в виде крема бывают), возможно подберете то, что вам понравится. Дело ведь не только в обгорании, но и в старении. Не ужели вам хочется "сморщится" раньше времени?

Всегда мечтаю сходить в солярий и не рашаюсь .... Так хочется совсем немного придать коже золоватого оттенка загара, чтобы не быть, как сметана) Только не автозагар! Это такое г***но!