Очищение кожи лица: 6 супер-способов

Назад
Женщина очищает лицо
- {{rating.rating | number}} +

Делаем кожу гладкой и сияющей.

В норме кожа самостоятельно освобождается от продукции сальных желез. Вот только где ее взять, эту норму, в условиях городской загазованности и постоянных стрессов? Приходится помогать своей коже!
 

Глиняных дел мастерица

Прекрасно очищают кожу маски из косметической глины. Просто разведите глиняный порошок теплой кипяченой водой до состояния вязкой однородной субстанции, нанесите на лицо, подождите 12-15 минут и смойте. Внимание: для жирной кожи идеальна голубая, белая и зеленая глина, для сухой – красная, для нормальной – розовая (смесь белой и красной), для увядающей – желтая.
 

Овсянка, сэр!

Очистить кожу поможет обыкновенная овсяная каша. Лучше, конечно, не варить классическую овсянку, а заварить хлопья кипятком, дать остыть и нанести на лицо. Если кожа у вас жирная, с расширенными порами, добавьте в овсяную маску ложку лимонного сока или яичный белок, если сухая – яичный желток или ложечку нерафинированного растительного масла.
 

Горсточку риса несут в кулаке…

Избавиться от черных точек на лице можно с помощью риса. Промойте как следует горсточку риса под проточной водой, залейте кипятком и оставьте на 8 часов. Затем размягченный рис измельчите в блендере и нанесите на лицо на 15 минут, после чего слегка помассируйте лицо и смойте маску.
 

Будем бадяжить!

Маски из бадяги не только избавляют от легкой формы акне, но и разглаживают мелкие морщинки. Разведите порошок бадяги подогретой минеральной водой, нанесите не втирая на лицо, подождите 15 минут, аккуратно смойте.
 

Любит – не любит…

На ромашках можно не только гадать: из цветков этого растения делают прекрасные очищающие маски для кожи, склонной к повышенной жирности. Измельченные в блендере цветки ромашки нужно залить кипятком, дать настояться 15 минут, остудить и процедить. Кашицу из заваренной травы наложить на лицо на 10-12 минут. Отвар тоже пригодится: им можно ополаскивать волосы после мытья.
 

Спасительная влага

Не забывайте после процедуры очищения наносить на лицо увлажняющий крем. Едва ли вам понравится, если кожа у вас очистится настолько, что начнет шелушиться.
 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

10 комментариев к записи

А если не хватает времени бодяжить, возиться с масками-овсянками и т.п.? ((( Оно-то, конечно, полезно, но делать все нужно систематически. А у меня получается раз в меяц, может два. А если готовый тюбик возле зеркала стоит, то шансов больше:)

Всё ясно. Без масок никуда. А я ленюсь :ag:

Вот прям про меня. Один раз в неделю обязательно делаю скраб из овсянки, размачиваю ее прям в руке под струей теплой воды. Потом наношу маску из обычной глины белой или голубой. А потом питательный или увлажняющий крем. Но все это только раз в неделю.
А вот для ежедневного очищения, купила в аптеке пенку для умывания и лосьон дрожжи с серой эвисент, так как проблемная кожа требует ежедневного ухода. Эти средства прям волшебные для меня. Кожу не стягивают и не сушат, мягко так очищают, регулируют работу сальных желез и сужают поры. Кожа гладкая и блестящая, но не от кожного сала, а от здоровья и красоты.

Попробую маски из ромашки)))) Спасибо)))

мицелярная вода, тоник, молочко для снятия макияжа, пенка для умываня, скраб, пилинг! с овсянкой я еще не возякалась)

интересно

А у меня от овсянки жуткая сухость. У вас как??? Давно знаю про овсянку
Пользуюсь Делор косметикой, нравится. Что то иммунитет упал к весне(

Я тоже как-то сторонник "красоты в тюбике", возиться с масками недосуг.

А я в юности возилась, делала кремы, маски, замораживала травяные кубики и все такое. Но, конечно, у матери семейства нет столько времени, как у незамужней студентки. Зато есть деньги на хорошую косметику порой))

Как по мне, профессиональная хорошая косметика лучше всякого рукомесла. Я купила серию REN "Сияние кожи", там такая сыворотка и отшелушивающий крем, что я начинаю сиять от удовольствия, едва о них вспомню. А уж как воспользуюсь, то просто наслаждаюсь - подобрать себе косметику по душе не так просто.