Красивая кожа? Правильные продукты!

Назад
Оранжевые фрукты для красоты кожи
- {{rating.rating | number}} +

Как питаться, чтобы выглядеть на все сто.

Кремы, лосьоны, скрабы для лица, декоративная косметика – без этого обходится редкая современная женщина. Но многие забывают, что для того, чтобы кожа была красивой, необходимо грамотно питаться.


Еда, которую кожа любит

 

Помидоры

В них содержатся ударные дозы ликопина – потенциального антиоксиданта. Согласно исследованиям Манчестерского университета, добровольцы, согласившиеся в течение 12 недель каждый день съедать по две столовые ложки томатной пасты, в итоге оказались на 33% лучше защищены от негативных воздействий солнечных лучей, чем те, кто не сидел на помидорной диете. Кстати, «томатный» ликопин намного лучше усваивается, если помидоры прошли тепловую обработку и съели их не просто так, а с маслом.
 

Оранжевые фрукты и овощи

Они содержат каротин, повышающий внутреннюю защиту от ультрафиолета. Особенно велики его запасы в моркови, желтом и оранжевом болгарском перце, тыкве.
 

Яйца

Особенно деревенские, а также те, что продаются в супермаркетах с пометкой «органик» или «био». В них тоже много антиоксидантов. В Германии было проведено исследование, показавшее, что содержание каротиноидов в коже повышается на 20%, если в течение недели съедать по два крутых яйца в день.
 

Зеленый чай

В нем много катехинов – веществ, не только обладающих противовоспалительным эффектом, но и замедляющих старение.
 

Шоколад

Но не сладкие молочные плитки, а горький шоколад, который содержит 70% какао-бобов. И в небольших количествах – 5-7 долек в день. Иначе диета выйдет слишком калорийной.
 

Красное вино

Антиоксидант полифенол, защищающий нашу кожу не только от старения, но также от ожогов и опухолей, сконцентрирован в кожице черного винограда. Вот почему бокал красного вина в день сводит к минимуму вред от солнечных лучей. Каберне совиньон, пино, мерло – пейте все это на здоровье. Но в меру, разумеется.


Еда, которую кожа терпеть не может
 

Сахар

Глюкоза «съедает» кожный коллаген и эластин. Поэтому потребление сахара лучше ограничить. Внимательно читайте надписи на этикетках: если в продукте содержится сахар, глюкоза, фруктоза, то, употребляя его регулярно, мы настроим кожу на появление морщин, возрастных пятен.


Белый хлеб

А также пирожные, бисквиты, макароны. Они обладают тем же эффектом, что и сахар. Хорошо бы заменить их цельнозерновыми продуктами – или, если уж очень хочется кусочек тортика, есть его сразу после белковой пищи. Сначала свиная отбивная – и только потом тирамису.


Соль

Ее избыток вашу кожу только огорчает. Переели солений и маринадов – готовьтесь увидеть в зеркале припухлость под глазами, одутловатые веки и – боже сохрани! – угри.
 

Насыщенные жиры

Они прячутся в продуктах животного происхождения: жирной говядине и свинине, молочных продуктах с высоким содержанием жира. Этот вид жиров сокращает молодость вашей кожи.
 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

18 комментариев к записи

На мою кожу сахар плохо влияет проверено, избыток жиров тоже(если ем жирное несколько дней)

Katrina_01, вы,наверно,про шоколадки говорите)
Может жирные сорта рыбы (форель, лосось) так влиять не будут

а по-моему, сейчас все продукты из магазина неправильные)) И так опираться на их предполагаемый состав я бы не стала))

Полность согласна со статьей. В начале надо сбалансировать питание, употребление правильного кличества воды, и еще хотябы минимальные физ.нагрузки для кровообращения и тонуса. Еще, правильный сон! Сон в правильное время необходимое количество в сутки. Только после этого уже крема, лосьены тоники будут оказывать нужные эффекты. Кожу надо лечить и приводить в порядок изнутри.

Я вот тоже стараюсь вести здоровый образ жизни, максимум движения, сбалансированное питание, здоровый сон и все это очень сказывается на коже и ее состоянии. Но даже при таком раскладе иногда нужно организму помогать избавиться от всего ненужного, что задержалось в организме. Для этого два раза в год пропиваю пивные дрожжи с серой эвисент, они не только населяют организм витаминами и микроэлементами, но и выводят токсины, улучшают обмен веществ, в общем такой себе полезный скраб для ЖКТ. И если раньше бывали высыпания на коже, избыток кожного жира, то теперь я даже и не вспоминаю о таких неприятностях.

Спасибо))))

Ежедневно два крутых яйца в день - это может и полезно для кожи, но вредно для здоровья. А вообще, судя по списку продуктов, в ближайшее время красивая кожа мне не светит. Поесть овощи для меня не проблема (тыкву и помидоры очень люблю), а вот от пироженок и конфет мне трудно отказаться. Поэтому поддерживаю кожу масками и кремами.

MamkaMar сказала самые правильные слова: Кожу надо лечить и приводить в порядок изнутри. И не надо ради красивой кожи самопожертвования в виде полного отказа от сладкого. Запреты на нервах плохо сказываются, а нервотрепка цвет лица портит. Все взаимосвязано. Можно просто ограничить употребление сладкого. А для сбалансированной работы организма я, например, витамины принимаю Кожа-волосы-ногти. Потому что в реалиях все равно не осилить нужное количество овощей и фруктов. А некоторых у нас просто нет. Вот, например, для кожи полезна сера, она входит в состав кератина необходимого для красоты и кожи, и волос. А где ее искать? Витамины в данном случае просто спасение. И это только один маленький пример.

Slaviua, ого, какой ликбез по витаминам :ag: Я так глубоко никогда ими не интересовалась. Кожа-волосы-ногти - это название витамин? Перечислили прямо все что женщин волнует.

Slaviua, ого, какой ликбез по витаминам :ag: Я так глубоко никогда ими не интересовалась. Кожа-волосы-ногти - это название витамин? Перечислили прямо все что женщин волнует.

doddi, просто я одно время пыталась есть именно продукты, содержащие определенные витамины, даже табличку себе составила. А потом замахалась всем этим заниматься. Мои витамины красоты действительно называются Кожа-Волосы-Ногти фирмы Нейчес Баунти, причем это не просто название, действуют по назначению. Я уже год не знаю проблем с поломанными ногтями, или выпадающими волосами. И кожа существенно изменилась, ни сального блеска нет, ни прыщей. Даже более эластичная и упругая стала.

Slaviua, очень заинтересовали. В инете почитала об этих витаминах, все в восторге, пойду в аптеку посмотрю, если цена не зашкаливает - попробую.

а еще важно, чтобы кишечник был здоровый

Полезная статья:) :yes:

Очень хорошая статья, даже скопировала к себе на страничку вконтакте. А еще, я бы хотела добавить, очень хорошо для здоровья пользоваться прибором Devita! Он оздоравливает хорошо организм, я в свое время купила мужу на д.р.))) у него извечный грибок был сколько его помню, и запах соответствующий, решила была не была-куплю-купила, стало проходить и через несколько недель палец стал как новенький. Позже докупила устройство DeInfo, добавила программ , и теперь всей семьей получаем отличные здоровые организмы. Маленький мой(сын, 12 лет) даже учиться стал лучше, уму не постижимо

Да! Еще косметика от del'or просто творит чудеса с моими синяками под глазами и мимическими морщинками. Не думала что открыли такие свойства в косметике уже, но эффект поразил и я теперь с нею на веки весные:P :)

Печалька :( шоколад 70% не очень вкусный (для меня), хоть и полезный.

При проблемах с пищеварением сахар возможно и будет влиять, а в противном случаи вряд ли.