Как справиться с пигментацией после родов

Назад
Косметика для борьбы с пигментными пятнами
- {{rating.rating | number}} +

Счастливое ожидание ребенка, без сомнения, отражается на организме мамы. Поговорим о пятнах на коже – так называемой пигментации.

 

Причины этого неровного «окраса»  – в гормонах мамы. Неравномерность выработки прогестерона и эстрогена стимулируют дополнительное производство пигмента меланина, который и является основным «поставщиком» пятен на коже.

Гиперпигментация кожных покровов выражается в появлении коричневых пятен самой разной формы вокруг сосков, на шее, спине, в зоне декольте, иногда на лице — на лбу, подбородке, щеках или верхней губе. Чаще всего гиперпигментация возникает во втором триместре беременности, но в некоторых случаях она может возникать и на более раннем сроке.

Линия Альба – полоса на животе, спускающаяся вниз от пупка, – становится ярче и заметнее с первых дней беременности. Остальные проявления пигментации обычно становятся особенно заметны в третьем триместре беременности. Очень подвержена «окрасу» грудь – как правило, меняется цвет сосков, могут появляться пятна вокруг ореол. Иногда это происходит уже после родов. Может появиться и «маска беременных» - более светлая или более темная полоса на лбу, иногда – пятна на подбородке и у носа, вокруг глаз или на скулах. Если у вас и раньше были веснушки, то во время ожидания малыша их количество может прибавиться. Кроме того, пигментация нередко проявляется на внутренней стороне бедер.

Иногда пигментация возникает в результате приема женщиной до беременности оральных контрацептивов и препаратов для лечения эпилепсии, а также из-за недостатка фолиевой кислоты. Ее возникновение может быть следствием патологической работы печени, гипофиза, яичников и других заболеваний, некорректного проведения косметологических процедур, использования некачественной косметики и парфюмерии. Состояние щитовидной железы может иметь непосредственное отношение к пигментации, поэтому полезно получить консультацию эндокринолога уже на первых месяцах беременности. Еще одной причиной гиперпигментации может быть и наследственная предрасположенность. Солнце может только усугубить пигментацию, поэтому будущим мамам нежелательно долго находиться на солнце.

В норме пятна исчезают сами спустя 4-5 месяцев после родов. Но, конечно, хочется узнать, можно ли предотвратить пятнистость и как от нее избавится, если она все-таки появилась.

 

Можно ли избежать появления пигментных пятен?

Снизить риск появления пятнистой окраски помогают правильное сбалансированное питание, грамотный водный режим (пить надо не чрезмерно, но много), достаточное количество сна, положительный настрой.

И конечно, необходимо помнить о режиме пребывания на солнце, вне пиковых часов активности солнца до 11 утра и после 18 часов вечера. При нахождении на солнце даже в «неопасные» часы, наносите солнцезащитный крем с высоким защитным фактором. Правильно подбирайте косметические средства (без агрессивных компонентов) и пейте только прописанные врачом поливитаминные препараты.

Если все-таки появились: восстанавливаемся после родов

Надоевшая за месяцы ожидания «пятнистость» будет бледнеть и исчезнет не сразу. Если же даже через несколько месяцев пигментные пятна не проходят, следует обратиться к специалистам. В первую очередь - к дерматологу, гинекологу и эндокринологу. Убедившись, что пигментация не является симптомом того или иного заболевания, можно довериться косметологу. Если вы пока продолжаете кормить малыша, то необходимо обсудить предстоящую процедуру с педиатром. Одним из лучших решений в этот период может стать специализированное косметическое средство.

Косметическое масло Bio-Oil специально предназначено для борьбы с пигментацией. Формула масла Bio-Oil содержит натуральные ингредиенты: масла календулы, лаванды, розмарина и ромашки. Масло календулы питает обезвоженную кожу, прекрасно смягчает и увлажняет ее. Масло розмарина обладает способностью выравнивать тон кожи и делать не такими заметными шрамы и шероховатости. Масло лаванды помогает сохранить кожу красивой и здоровой, улучшает доставку питательных веществ и кислорода к клеткам кожи. Масло ромашки с легкостью снимает зуд и воспаление, разглаживает мелкие морщинки, а при длительном применении может устранить аллергические проявления на коже.

…и витамины!

Витамины А и Е помогают поддерживать красоту вашей кожи. Витамин А отвечает за свежесть и упругость кожи, а тесное взаимодействие с жирорастворимым витамином Е усиливает эффект.

Косметическое масло можно наносить на кожу перед выходом на работу или перед самым сном. Ведь оно содержит уникальный ингредиент PurCellin Oil™, который делает консистенцию масла легкой и быстро впитываемой, не оставляющей жирной пленки. 

На правах рекламы 

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

:)

Судя по ингредиентам такое масло можно и самостоятельно сделать и наверное,значительно дешевле и больше получится)