Подтянутое тело на раз-два-три

Назад
Приводим фигуру в порядок после беременности
- {{rating.rating | number}} +

Приводим фигуру в порядок после беременности

 

Кто из женщин не стремится к идеальному телу? В ход идут различные тренировки, диеты, косметические процедуры и крема. После родов этот вопрос становится еще актуальней. Кажется, что лишние килограммы навсегда осели на талии, а кожа никогда больше не будет такой же упругой как  раньше – всего девять месяцев назад. И да, они – эти предательские растяжки…

Кто-то, возможно, считает, что, став мамой, нужно заниматься исключительно ребенком. Однако не стоит забывать о том, что мама – это по-прежнему любимая жена и красивая женщина, которая просто обязана быть ухоженной.

Конечно же, после родов большая часть времени будет уходить на заботу о малыше, домашние хлопоты и на восстановление организма. А в редкие свободные минуты будет одно желание – выспаться или просто посидеть у телевизора с чем-нибудь вкусненьким. Однако такое времяпрепровождение не добавит вам сил и уж тем более не поможет прийти в форму после рождения ребенка.

Когда-то Брижит Бардо авторитетно заявляла о том, что нет в мире более тяжелой работы, нежели выглядеть красиво. Но времена изменились, и современная женщина знает: все не так сложно. Длинная дорога начинается с первого шага. Поэтому едва выдастся свободное время, старайтесь проводить его с пользой для себя и своего организма. Например, займитесь легкой гимнастикой, йогой, попрыгайте со скакалкой, приседайте и качайте пресс.

В интернете можно найти немало пабликов с короткими и эффективными упражнениями. Но не переусердствуйте, ведь ваш организм в течение девяти месяцев постепенно набирал вес. Резко сбросить его за 1-2 месяца будет большим стрессом и чревато проблемами со здоровьем.

Не секрет, что похудеть при помощи только физических нагрузок достаточно сложно. Не менее важно правильное питание. Ни в коем случае не нужно голодать и сильно ограничивать себя в еде! Тем более, если вы кормите ребенка грудью – с пищей вам необходимо получать достаточное количество полезных и питательных веществ.

Чтобы ушли лишние килограммы, нужно соблюдать всего три правила, которые еще никого не подводили – есть часто, но небольшими порциями, пить не менее двух литров в день и не наедаться на ночь. Само собой, придется распрощаться с жареными, острыми, жирными, солеными продуктами, сладостями, полуфабрикатами и фастфудом. Ешьте больше фруктов и овощей, молочных продуктов, нежирного мяса и рыбы. Не отказывайте себе в кашах, легких супчиках и салатах. Черный и белый хлеб замените цельнозерновым.

Куриная грудка и нежирная говядина – это все можно и даже нужно. Тем более при грудном вскармливании. Не забывайте о полноценном сне. Да, с маленьким ребенком это сложно. Но к этому стоит стремиться. Спите также вместе с малышом во время дневного сна. Привлекайте к помощи родных и друзей. Силы и энергия вам сейчас просто необходимы, а ничто другое их не восстанавливает так же эффективно, как сон.

Положительный эффект от здорового питания, физических нагрузок и соблюдения питьевого режима не заставит себя долго ждать. Лишние килограммы будут уходить, фигура начнет возвращаться к былым параметрам, а состояние кожи заметно улучшится. Однако, ей недостаточно только питательных веществ, поступающих с пищей. 

После родов кожа часто бывает сухой, начинает шелушиться. Многие мамочки жалуются на то, что различные упражнения для пресса помогают убрать жировые отложения, но, увы, кожа на животе становится дряблой и обвисшей. А послеродовые растяжки не становятся меньше.

Как этого избежать? Кто-то советует и до, и после родов носить бандаж, другие же практикуют вакуумный самомассаж. Однако в каждом случае не обойтись без специальных косметических средств – кремов, скрабов, гелей, масок, которые могут помочь вернуть коже былую эластичность и заметно сократить количество растяжек.

Многие женщины отдают предпочтение косметическим средствам израильского бренда Mommy Care1,  на протяжении многих лет создающего косметику для мам и малышей на основе натуральных компонентов. Важный момент – эту косметику можно использовать в период беременности и кормления не опасаясь за здоровье малыша. Линейка для беременных произведена на основе натуральных органических питательных компонентов – масла ши, экстракта овса, витамина Е, мяты и многих других.

Успокаивающий и питательный гель для тела Nourishing and Soothing Gel2 создан специально для женщин, которые только ждут малыша. Кожа на животе и в области бедер во время беременности подвергается сильному натяжению, вызывающему раздражение, сухость и зуд. Входящие в состав Nourishing and Soothing Gel экстракт алоэ и мяты освежают и успокаивают кожу.

После рождения ребенка специалисты Mommy Care рекомендуют использовать крем против растяжек Anti-Striae Stretch Marks Prevention Cream3и подтягивающий крем для тела после беременности или диеты Shapely Post Pregnancy Lotion4.

Будьте здоровы и красивы. А самое главное помните: ничто не украшает женщину так, как свет материнства в ее глазах.

1. Моми Кэре

2. Ноиришинг энд Сутинг Гель

3. Анти-Стриэ Стрейч Маркс Превеншион Крем 

4. Шэпли Пост Прегнанси Лошион 

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

 

 

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Отлично

А мне нравится серия для коррекции тела в Эйвон

тут главное желание))