Средства против следов усталости на лице: шесть проверенных масок и один гаджет

Назад
Маска для кожи
- {{rating.rating | number}} +

Что нужно тем, кто встает, но не просыпается

 

Мама и неутомимый исследователь косметических новинок Эльвира Чабакаури рассказывает, что поможет заметно и ощутимо освежить подуставшее от родительского счастья лицо.

 

Усталостью мы расплачиваемся за минуты и часы материнских радостей и тревог, и она рано или поздно отражается на лице.

И так хочется ее снять! Так что я хочу рассказать о самом быстром средстве ухода – о масках. Именно маски хороши тем, что могут всего за 10 минут использования подарить эффект нескольких лишних часов сна.

Мне кажется, что действие маски похоже на действие улыбки. Когда настроение плохое, обычная улыбка может помочь его улучшить. Когда выглядишь и чувствуешь себя уставшей, стоит уделить своему внешнему виду немного внимания, и это может помочь вновь почувствовать себя лучше, увереннее, найти новый источник сил.

Бьюти-индустрия сейчас переживает настоящий бум масок: пользователи уже не готовы ждать результата использования косметических средств неделями и месяцами, хочется сразу видеть, «работает – не работает». Конечно, маски не заменят ежедневный рутинный уход, но они, безусловно, являются отличной опцией или, точнее, целым меню для разных задач, которые надо решить быстро.

 

Одна из масок против следов усталости, которую я использую давно и постоянно, это Clarins Beauty Flash Balm.  

Clarins Beauty Flash Balm

Она мгновенно преображает – выравнивает цвет лица, делает кожу более подтянутой, наполненной и упругой на вид. Подходит для использования в качестве праймера под макияж. Важно, что маску не надо растирать как привычный крем при использовании, Clarins Beauty Flash Balm наносят прижимающими движениями. Её не требуется смывать, что очень кстати в условиях постоянной спешки.

Так как эта маска на лице ощущается комфортной плёнкой, на мой взгляд, в теплый сезон она лучше подойдёт для сухой кожи.

 

Для вечернего использования (особенно если есть время и желание сделать себе небольшой массаж лица), отлично подходит маска японской марки Cefine Hot Moisture Pack. Маска по текстуре сначала напоминает гель, но при массаже превращается в масло и слегка нагревает кожу – это очень приятно. И полезно - в Японии разогревающие процедуры считаются придающими жизненную силу и здоровье. Маска отлично снимает усталость, добавляет коже энергии, питает и увлажняет.  Не похожа ни на что другое из того, что я пробовала!

Cefine Hot Moisture Pack

Внимание: маска содержит натуральный мёд, поэтому аллергикам, возможно, следует воздержаться от ее применения.

 

Erborian Pate Au Ginseng  - еще одна маска с нетипичной текстурой. Она похожа на густой сироп и мне это нравится, так как кремовые маски могут оставлять плёночку, которую не всегда хочется ощущать, а маски с отшелушивающим эффектом и маски на основе глины нередко подсушивают кожу. Ну а этот «сироп» не оставляет после смывания на коже ничего, кроме ощущения наполненности и подтянутости, и убирает все признаки усталости.

Erborian Pate Au GinsengА ещё Erborian Pate Au Ginseng  просто замечательно пахнет травами!Единственный её минус – смывается маска трудно, используйте спонж или мокрое полотенце.

 

NuBo White Diamond Ice-Glow Mask можно назвать необычной не только из-за действия, но и из-за ощущений в процессе использования. Как можно понять из названия, она холодит, даже морозит. Обожаю-обожаю её летом!  

NuBo White Diamond Ice-Glow Mask 

Эта маска отшелушивает и обновляет кожу, поэтому использовать её надо не чаще 2-3 раз в неделю, а после - не забывать наносить солнцезащитное средство днём. Зато кожа после неё – буквально как новая.

 

Ultraceuticals Ultra Energising Mask – замечательное средство от «помятого» лица. Она кремовой текстуры, вкусно и бодро пахнет цитрусовыми. И даже на уровне ощущений пробуждает кожу и моментально наполняет энергией. Если вы встали, но проснуться забыли – вот вам отличное средство.

Ultraceuticals Ultra Energising Mask

Clarins Lift-Affine Masque Intensif  - для меня лично это просто бомба!  Это маска из линейки, которую в Clarins изначально запускали только для азиатского рынка. Это средство не просто помогает бороться со следами усталости, а помогает добиться V-образной формы лица, бьюти-мечты азиатов.

Clarins Lift-Affine Masque Intensif Тем, у кого лицо немного тяжелее или полнее внизу, нечеткая линия нижней челюсти, уже есть или только намечается второй подбородок, Clarins Lift-Affine Masque Intensif даёт замечательный быстрый эффект подтягивания, убирает отёки и даже способствует уменьшению жировых отложений.

 

Заканчивая разговор о масках против следов усталости, не могу не упомянуть мой любимый Philips Visapure Advanced, самый удачный и многофункциональный гаджет для ухода, который я пробовала.Philips Visapure Advanced

 У этого прибора в комплекте три насадки – щёточка для очищения кожи, насадка для быстрого массажа кожи вокруг глаз (выполнена из материала, всегда остающегося прохладным, а программа рассчитана всего на 30 секунд – успеет даже многодетная мама!). Третья насадка предназначена для массажа лица – её можно использовать как вместе с любой маской кремовой текстуры, так и вместо маски: усиление микроциркуляции в коже превращает любой уход в более  действенный.

 

  • Автор: Эльвира Чабакаури
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Лимонная маска, сама делаю)Она очень хорошо сужает поры. Режу лимон мелкими кубиками, беру 100 мл водки, заливаю лимон и настаиваю в течении 5-7 дней в закрытой стеклянной посуде ( я в банке ). Обязательно перед тем, как применить полученную смесь, наполовину разбавьте водой ( охлажденная кипяченная ).

Я собираю рецепты всяких масок лица. Моя сестра посоветовала мне вот такую маску. Вы все знаете, что яблоко содержит витамины и минералы . Яблочная маска подходит для всех типов кожи, а особенно для морщинистой кожи. Эта маска освежает,омолаживает и питает кожу. Надо яблоко очистить , натереть на мелкой терке и залить молоком. Эту смесь надо подогреть 5 минут и наложить на лицо. Подождать 20 минут и снять маску, ополоснуть холодной водой. Обязательно нанесите смягчающий крем.Эту маску можно делать 2-3 раза в неделю.

Комментарий удален