Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

Косметика для тела, которую можно использовать кормящим мамам

Назад
Косметика для мам и младенцев
- {{rating.rating | number}} +

Не пахнет, не щиплет, не сушит

 

С появлением младенца вся ваша жизнь уже перевернулась с ног на голову, и это не предел. Корректировки, скорее всего, ждут и привычный набор средств по уходу за телом – кормящие мамы, во-первых, практически круглосуточно находятся в очень близком физическом контакте с младенцем, который может оказаться тем еще привередой, а во-вторых, нередко и сами меняют привычное отношение к ароматам и отдушкам. Бьюти-эксперт Катя Комарова рассказывает, на какие марки и продукты обратить внимание, чтобы и не ограничивать себя в полезных и приятных эффектах косметики, и не волноваться за комфорт ребенка. Ну или хотя бы волноваться чуть меньше.

 

В состав косметики, которой вы без проблем пользовались раньше, могут входить различные химические вещества, которые никак не влияют на ваше здоровье, но могут спровоцировать различные негативные реакции у ребенка. Кормящим мамам лучше отдать предпочтения средствам натуральной косметики с нейтральным уровнем pH и, желательно, вовсе без отдушек. Даже если аромат средства очень нравится вам, он может вызвать недовольство у ребенка с его чувствительным обонянием.

Изучайте этикетки: в этот период жизни лучше воздержаться от средств, содержащих ретинол и салициловую кислоту. Помимо серьезных аллергических реакций, эти компоненты могут вызвать дискомфорт в желудке новорожденного, тошноту и даже рвоту. Кроме того, и ретинол, и салициловая кислота легко проникают в кровь и могут повлиять на работу печени.

Следует также выслеживать в составе косметики потенциально канцерогенные и токсичные вещества, так как они могут спровоцировать развитие болезней в восприимчивом организме новорожденного. Вот аббревиатуры и наименования, которые должны вас насторожить: DEA, TEA, BHT, NDGA EDS , метил- , изопропил- и бутилпарабены, Acide benzoique (бензойная кислота) и ее соли.

Эти ингредиенты особенно часто встречаются в шампунях и средствах для загара, но на всякий случай читайте все упаковки – не повредит.

Мы подготовили обзор средств, которые спокойно можно использовать во время ГВ и не нервничать из-за возможных аллергий, высыпаний и других малоприятных реакций.

 

  1. Продукцию серии Atoderm (марка Bioderma) можно приобрести в большинстве аптек. Линейка представлена средствами для душа, кремами и лосьонами для тела. Все продукты гипоалергенны, в составе нет отдушек. Они подходят как для мам, так и для младенцев – сэкономите место в ванной.

 

Гель для душа Atoderm от Bioderma

 

 

  1. Немецкая марка Bubchen, специализирующаяся на продукции для детей, позаботилась и о тех, кто за ними ухаживает. Линейка с говорящим названием Mama — это масло, гель для душа и молочко для тела. В составе также нет минеральных масел – компонента, о безопасности которого до сих пор нет однозначного мнения.

 

Молочко для тела c алоэ вера и шиповником Mama от Bubchen

 

 

  1. Maternity, новая линия бренда Mustela прошла специальные испытания на предмет безопасности и совместимости с грудным вскармливанием.                                      

Линейка включает в себя 7 средств, которые можно использовать маме как ожидающей, так и уже состоявшейся.

В их числе – крем и масло для профилактики растяжек, восстанавливающая сыворотка против них же, гель для легкости ног, увлажняющий бальзам для тела с успокаивающим эффектом (разработан специально против «зуда беременных»!), сыворотка для упругого бюста и гель для упругой кожи. Ключевые компоненты Mustela Maternity – запатентованные пептиды авокадо, обеспечивающие быстрое избавление от ощущения стянутой, сухой кожи (сухость - частый побочный эффект повышенной выработки гормона окситоцина, обеспечивающего молокоотдачу), экстракт тонизирующей азиатской центеллы, стимулирующий производство собственного коллагена экстракт семян люпина.

 

Cыворотка для бюста от Mustela

 

  1. Израильский бренд Mommy Care собрал целевой бьюти-бокс - набор MomBаby Box с самыми приятными и необходимыми средствами для мамы и ребенка.

Маме производители предлагают попробовать крем для тела, средство от растяжек и крем для сосков. Для малыша здесь есть весь стандартный набор уходовых средств – от салфеток до шампуня. Все гипоаллергенное.

Те, кто пока не знаком с продукцией этой комапнии, могут испытать ее без особых потрясений для кошелька: для них приготовили набор с пробниками всех средств из большой посылки.  

 

Набор косметики MomBaby Box от Mommy Care

 

 

  1. Российский бренд Natura Siberica является обладателем европейской сертификации безопасности составов, что говорит о том, что в этой косметике используются растительные компоненты и нет откровенно вредных химических добавок. Цены на продукцию при этом остаются очень доступными.  Мамам можно рекомендовать, к примеру, Густое даурское масло для тела серии Sauna & Spa: средство повышает тонус кожи, стимулирует процессы обновления клеток, а значит, поможет восстановиться после родов.

 

Густое даурское масло для тела от Natura Siberica

Заслуживает внимания и детская серия бренда - Little Siberica. Эта линейка заручилась доверием даже тех покупательниц, которых не впечатлили остальные продукты марки. Хит - Детское увлажняющее молочко с экстрактами овса и василька, его можно использовать и при уходе за ребенком, и при уходе за собой.

 

          Детское молочко с экстрактами овса и василька Little Siberica

 

  1. Weleda – швейцарский бренд органической косметики с семидесятилетней историей. Косметика Weleda, верный спутник мам во многих странах мира, по праву считается одной из самых безопасных марок европейского рынка натуральной косметики.

Если позволяет бюджет, смело берите любое средство и для себя, и для ребенка.

Масло для профилактики растяжек можно использовать и после родов в качестве увлажняющего средства. Интересный продукт — Масло для груди в период лактации: оно отлично увлажняет кожу, а еще его можно использовать как массажное. Массаж груди поможет стимулировать лактацию, если делать его перед кормлением, а в промежутках между «трапезами» избавит маму от тяжести в груди и поспособствует расслаблению.

 

Масло для груди в период лактации с миндалем от Weleda

Эффекта супербыстрого увлажнения поможет достичь Деликатное молочко для тела: оно очень быстро впитывается и отлично питает кожу.

 

Деликатное молочко для тела с миндалем от Weleda

 

 

  1. Испанская марка Babe Laboratorios пока мало известна в России, и зря: линейка Pediatric не вызывает реакции даже у обладателей самой чувствительной кожи. Молочко Pediatric Moisturizing Body Milk изначально предназначено детям, но понравится и мамам: средство моментально впитывается, что особенно ценно при дефиците времени.

 

Молочко Pediatric Moisturizing Body Milk от Babe Laboratorios

 

 

  1. Много споров ходит о том, можно ли использовать в ежедневном уходе натуральные масла — оливковое, персиковое, миндальное  и другие. Отвечаем: можно, но осторожно!

Если продукт пахнет резко, интенсивно, это может оттолкнуть ребенка. Вдобавок при прямом попадании на нежную кожу младенца такое средство рискует вызвать на ней раздражение.

Однако маме позволительно добавить небольшое количество масла в набранную для себя ванну, если есть время и возможность немного в ней полежать. Кожа расслабится, распарится и получит необходимое питание.

 

Масло марулы от Acure organics

 

Большой выбор качественных органических масел доступен на ресурсе iHerb. Например, масла марки Acure Organics, аргановое или масло марулы, подходят для всех типов кожи, хорошо увлажняют и восстанавливают ее.

 

 

  1. Один из хорошо зарекомендовавших себя в материнском обиходе  продуктов – масло Bio Oil, которое помогает бороться с уже появившимися растяжками и предотвращать появление новых. Минус, пожалуй, только в расходе средства: стандартной бутылочки хватает не больше, чем на 3 недели.

 

Масло Bio Oil

 

 

Важно:

  • Не забывайте, что не существует универсальных средств, и любой продукт может вам подойти или не подойти в силу индивидуальных особенностей организма.                

        

  • Помните о гормональной перестройке организма в период беременности и лактации: даже привычные средства сейчас могут вызывать неблагоприятный эффект.

 

  • Чтобы обезопасить себя и быть уверенной в том, что продукт вам подойдет, сделайте тест на аллергическую реакцию перед употреблением любого средства: нанесите небольшое количество средства на внутреннюю сторону запястья или локтя и посмотрите на реакцию кожи в течение 24 часов. Если никакого дискомфорта вы не ощутили, можете смело пользоваться косметикой протестированной марки. 
  • Автор: Катя Комарова
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Спасибо за статью, очень полезна!

Хорошая статья, но я бы еще добавила натуральные средства для ухода за кожей лица и тела, волос, такие как например мёд, прополис, пчелиный воск:http://www.honeyukr.trade/vosk-optom-v-ukraine/. Эффект от масок и средств приготовленных на основе этих продуктов просто неоценим. Чего стоит только парафинотерапия в домашних условиях с помощью настоящего пчелиного воска, особенно осенью и зимой, когда кожа сухая и даже иногда трескается на руках и ногах.