Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

Давай намажемся! Кремы, бальзамы и масла, которыми может пользоваться вся семья

Назад
Кремы, бальзамы и масла для всей семьи
- {{rating.rating | number}} +

Выбор бьюти-блогера и мамы Эльвиры Чабакаури

 

Я полюбила бродить по детским магазинам еще во время первой беременности и уже тогда заметила, что что ассортимент марок косметики там довольно ограниченный, приходишь и видишь буквально 2-3 раскрученных бренда: их базовые средства для купания, какой-нибудь детский крем и влажные салфетки.

Потом я увлеклась тестированием косметических средств и стала понимать, что подходящие для разных целей средства, в том числе для детей и молодых мам необязательно должны быть специализированных марок.

И не всегда их можно гарантированно найти на полке ближайшего магазинчика бытовой химии или детских товаров.

Сегодня хочу поделиться с вами подборкой интересных средств. Часть из них – SOS-средства для неотложных нужд, часть – уходовые средства для всей семьи, которые не помешают в хозяйстве. И сэкономят место в ванной комнате, аптечке и багаже!

 

La Roche-Posay Cicaplast Baume B5 

Мультивосстанавливающее средство, подходит для младенцев, детей и взрослых. И применяться может для самых разных целей – на ранки, трещины и ссадины кожи, при ожогах, в том числе и солнечных, диатезе у детей, просто пересушенной коже и после эстетических процедур и нанесения татуировок.

 

Это густой крем без запаха. В моей личной истории использования спасал кожу после перелётов, смягчал очень сильную сухую «корку-шелушение» у мужа зимой, моментально  снимал покраснение и ощущение жжения при солнечном ожоге.

В общем, сейчас я всегда это средство держу дома и беру в поездки. Недавно один раз решила не брать - и как назло очень сильно после полёта пересушила кожу.

У La Roche-Posay этим летом вышла также версия этого бальзама с солнцезащитным фактором 50.  В целом, на мой взгляд, молодым мамам и беременным стоит получше изучить полку La Roche-Posay в аптеке – у марки очень много у них средств для чувствительной кожи, без навязчивых отдушек, и подходящих, в том числе, для детей и младенцев.

 

Purity Herbs Viking Balm или бальзам «Викинг»

Замечательное средство для заживления мелких ранок и ссадин – пригодится для семьи с активными малышами. Для себя и мужа я использую его в качестве sos бальзама для губ – когда возникли ранки и трещинки. 

Также он хорош для заживления заусенцев, если вы неудачно их покусали или обрезали (так делать нельзя, все это знают, но все равно так делают). А ещё синяков и укусов насекомых. Производители говорят, что «Викинг» можно использовать для всей семьи и даже для питомцев. В целом Puruty Herbs это очень приятная и концептуальная марка натуральной косметики из Исландии, заслуживающая внимания.

 

Защитный бальзам с календулой Weleda

Замечательное средство «от морозов» для детских щёк. Как бы мы не одевали детей в сто слоёв, нежные розовые щеки всё равно остаются на холоде. Чтобы кожа не краснела и не сохла, можно мазать её жирным защитным средством вроде этого.

Бальзам предотвращает испарение влаги с кожи и служит термоподушкой, защищая кожу от перепада температур.

Также его можно использовать для защиты и питания кожи губ и смягчающего средства для кутикулы. А ещё его здорово применять как маску для рук или просто смешивать со своим кремом для рук, чтобы сделать его более питательным.

Вообще уместно похвалить всю детскую серию Weleda с календулой. Также у марки есть и специальная серия для будущих мам.

 

Масло карите L`Occitane

Про чудесные свойства масла карите знают уже, кажется, все. Хотя не все знают о том, что у этого масла могут быть разные способы изготовления и, соответственно, качество. Если хотите узнать об этом подробнее, найдите книгу «Наука Красоты. Из чего на самом деле состоит косметика» Тийны Орасмяэ Медер и Оксаны Шатровой. 

L`Occitane закупают масло карите самого высокого качества у женщин Буркина Фасо, поддерживая их экономическую эмансипацию. 

Так что мы с вами получаем не только отличное масло, которое решает абсолютно любые проблемы с сухостью и раздражением кожи у детей и взрослых, но и помогаем далеким подругам, нуждающимся в поддержке.

L`Occitane фасует масло в две разные упаковки: 150 мл и 10 мл. Мне больше нравится маленькая баночка - её удобно носить и возить с собой. Вдобавок у органик продуктов небольшой срок годности после вскрытия, и такую баночку вы точно успеете израсходовать до его окончания.

 

Мицеллярная вода Garnier  

Мицеллярка – полюбившееся многим средство снятия макияжа с лица, глаз, губ. Некоторые используют это средство для обычного утреннего или экспресс умывания.

Но не все знают, что мицеллярной водой отлично отмывается маркер, которым дети рисовали сами на себе.

Это ведь намного лучше, чем долго тереть кожу с мылом!

 

А также она идеально очищает испачканные сумки и обувь. Вы глазам своим не поверите! Для таких хозяйственных целей невысокая цена и большой объём упаковки ещё актуальнее.

 

Термальная вода La Roche Posay

Замечательно освежает и успокаивает кожу детей и взрослых. Летом я брала её на прогулку с детьми и брызгала им голову – чтобы не перегревались.

В любое время года такое средство в спрее является отличной базой под макияж, особенно если ваш уход за лицом уже успел полностью впитаться, и вы хотите приступить к нанесению тонального крема. Да и для освежения макияжа в течение дня средство отлично подходит. Ну и просто брызгать лицо: это так приятно! (Только кошки не любят, проверено).

 

Kiehl`s Centella Skin-Calming Facial Cleanser  

Средство для умывания для очень сухой и чувствительной кожи. Центелла азиатская - известный ускокаивающий компонент косметики, потому её использование в таком средстве не удивительно. 

Это средство мне особенно нравится использовать зимой. Совсем не сушит, не раздражает кожу и экономично расходуется.

 Нужно какое-то время, чтобы привыкнуть, что нет такого «скрипа», который бывает иногда от сильно пенящихся средств.

Но отсутствие ощущения стянутости и восстановленный баланс кожи того стоят! А еще средство отлично подходит для детской кожи – оно мягкое и нейтральное. 

 

 

  • Автор: Эльвира Чабакаури

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

мне кажется все равно лучше индивидуальные средства для каждого, а не одно на всю семью:(

У нас у каждого свое.У мужа кожа сухая, у меня Т образная зона жирная,остальная сухая.Все индивидуально, мне одно- мужу другое